Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Рубашки в клетку – базовый элемент мужского гардероба

13 августа 2019 0 комментариев

Трендовое увлечение образами “а-ля дровосек”, к сожалению или к счастью, закончилось. На самом деле немного надоело сталкиваться с одинаково бородатыми парнями в потертых джинсах и красных рубашках в клетку.

Так что прощание c ТОП-трендом не слишком огорчило. А то, сколько интересного он оставил после себя, даже порадовало.

Приятным послевкусием тенденции стала необычайная популярность рубашек в клетку. Мы всегда охотно носили демократичную сорочку, но не так активно. Теперь же можно не снимать ее ни в офисе, ни на свидании. Полный карт-бланш.

Какая она – модная клетчатая рубашка?

В вопросах фасона мужская мода, как правило, консервативна. Мало что меняется в этом вопросе и, возможно, это к лучшему. Ведь мужские рубашки традиционно имеют удобный крой и приятную посадку. Зачем что-то менять?

Так что при выборе обновки отталкивайтесь от соображений собственного комфорта. Это могут быть модели:

  • с длинным и коротким рукавом;
  • свободного кроя или полуприталенные;
  • средние или длинные.

Палитра не столь статична. Мода позволяет себе капризы в этом сегменте.


Будьте в курсе. Рекомендуем почитать : “Модные мужские летние рубашки – стильные новинки”.


А мы тем временем идем дальше.

Каким цветам следует уделить внимание? Все зависит от настроения ансамбля. Деловой мужчина выберет неяркую комбинацию белого и серого или орехового и бежевого в узорах гингем или таттерсол. Более смелый офисный модник обратит внимание на темные вариации мужской рубашки в клетку. Например, это может быть строгая версия тартана – так называемый “блэк вотч”, который использовали для военного камуфляжа. Также удачно с костюмом будем смотреться синяя рубашка в клетку, сочетающая гармонирующие оттенки.

Более веселые цветные фантазии переживет повседневный мужской гардероб. Для такого ансамбля можно использовать решения поярче. Убедитесь, что знаете, сочетание цветовой гаммы обуви под такие образы. Экспериментируйте, но осторожно.


Важные модные советы по подбору в статье - Как выбрать цвет мужской обуви !


Итак, в тренде такие расцветки рубашек в клетку:

  • красная (любимый шотландский узор тартан);
  • зеленая (все тот же блэк вотч);
  • синяя (с белым, черным, еще лучше – с алым);
  • желтая (ближе к горчичному, но для особенно эффектных образов можно добавить солнца);
  • фиолетовая (для любителей эпатировать).

Покупая яркую обновку, не забудьте, что под нее нужно будет подбирать более строгие вещи: мужские брюки, жакет, обувь и так далее.

С чем носить рубашку в клетку?

Начнем с самого прогнозируемого образа в демократичном стиле. Сочетая рубашку в клетку и джинсы мужские, вы ни за что не прогадаете. Разве что выберете черные лаковые оксфорды. В этом ансамбле будет смотреться грубая обувь: ботинки в армейском стиле, кеды, кроссовки, а летом даже сандалии.В образе найдется место для футболки или майки. В этом случае сорочка носится нараспашку.

Чтобы сделать лук более молодежным, дополните его спортивной курткой с капюшоном, толстовкой или джинсовкой. Интеллигентный образ получится, если добавить в образ пиджак.

Незаурядно с клетчатой рубашкой смотрятся расслабленные слаксы и чиносы. Уделите особое внимание расцветке. Важно, чтобы оттенки органично сочетались.


Выбирайте актуальные мужские брюки-слаксы: варианты расцветок и фасонов в статье.


К неформальному низу подбирается точно такая же обувь. Чаще всего это классические кеды или однотонные слипоны. Также подойдут мужские кроссовки, но это должна быть строгая пара без ярких вставок и броского декора, чтобы лук в стиле смарт-кэжуал не стал откровенно подростковым.

Как уже говорилось, клетчатая сорочка также может стать частью формального гардероба. В этом случае ее дополняют классические брюки и жакет. На ноги, соответственно, строгие туфли мужские.

Самые комфортные рубашки

Настало время уделить внимание материалам. Какие сорочки будут самыми удобными? Модники отдают предпочтение изделиям из таких типов ткани:

  • легкие хлопковые и льняные;
  • более плотные коттоновые;
  • теплые байковые и фланелевые.

Все они удобные, практичные, совершенно неприхотливые в уходе. В холодное время года носят утепленные шерстью рубашки из байки и фланели. На лето подойдут лен и хлопок.

Вы можете оставить свой комментарий