Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как выбрать цвет мужской обуви?

18 апреля 2019 0 комментариев

На первый взгляд кажется, что в 2019-ом уже не работают привычные законы комбинаторики. Тренды приобрели до того демократичные черты, что хочется сочетать несочетаемое. Это можно и нужно, но без фанатизма.

Какая бы анархия не царила на fashion-подмостках, правила стиля продолжают работать. Сегодня речь пойдет о самом важном элементе в образе мужчины – обуви.

Правильный цвет?

Вопрос нельзя рассматривать без контекста. Ведь мы подбираем обувь к гардеробу. Она должна сочетаться не только с вещами, но и обстоятельствами. Пусть модные течения позволяют нам носить строгий костюм и мокасины, это не значит, что в таком виде можно появиться на деловой встрече. Исключение составляют неформальные обеды с клиентами вне офиса.

Так что при покупке новой пары нужно учитывать все. Предлагаем краткое руководство по выбору цвета мужской обуви. Мы покажем, как вписать новые тренды в жизнь современного модника.

Советы по цветовому стилю

Прежде чем начать обзор конкретных сочетаний, давайте пройдемся по основным правилам палитры. Эти законы работают независимо от фэшн-новшеств.

  1. Соблюдайте гармонию. Если сделали ставку на яркую обувь (комбинированную, с принтом, декором и прочими ухищрениями) лучше уравновесить ее нейтральной одеждой. Вы ведь не хотите конкурировать с павлином?
  2. Не допускайте слишком явного контраста стилей. Деловой костюм и кеды – да, но не смокинг. И наоборот: оксфорды с джинсами – эффектно, с шортами – уже странно.
  3. Не переусердствуйте. Подбирать обувь в цвет брюк – самая скучная затея. Если очень хочется, добавьте хотя бы яркие носки.
  4. Соблюдайте чистоту. Ничто так не портит облик мужчины, как нечищеная обувь. Героиня известного советского фильма красноречиво показала женское отношение к такому фиаско. Будь то туфли или кроссовки, любая пара требует ухода.


Модное решение по цвету

Рассмотрим актуальную палитру. Выясним, что, как и с чем сочетается. Так вам будет намного проще решить, какую купить обновку под имеющийся гардероб.


Черная классика

Это лучший вариант для сочетания с формальным костюмом или смокингом. Речь идет, конечно же, об оксфордах. Элегантная и строгая модель в лаконичной расцветке будет выгодно дополнять ваш нарядный или деловой ансамбль. Одежда может быть не только в тон низу. Выбирайте серые, графитовые, темно-синие и другие варианты костюмы. Черные оксфорды великолепны в таких сочетаниях.

При этом пара совершенно не подходит под расслабленные повседневные образы. Можно выбрать туфли более демократичного оттенка или отдать предпочтение другой модели, например, брогам. С кэжуал-луками хорошо смотрятся черные ботинки: челси, дерби, чукка, дезерты и так далее. Такая стильная обувь сочетается и с чиносами, и с денимом, и даже с армейскими штанами. Но лучше выбирать брюки темных оттенков.


Коричневый универсал

Пожалуй, самая модная обувь нынешнего сезона. В этом убеждают и джентльмены-стритстайлеры, и кутюрье, и селебрити. Аргументов в пользу коричневой пары хоть отбавляй. Разберемся, насколько она универсальна.

На самом деле очень. Коричневую модель носим и с деловым стилем, и с повседневным. Но, как всегда, есть оговорки. Чтобы обуть коричневый вариант с формальным костюмом, нужно выбрать элегантную модель: оксфорды или дерби. Под небрежный “городской” лук подойдет более демократичный фасон: броги, мокасины, лоферы.

Следите за оттенком, которых у коричневого цвета немало. Светлая пара всегда выглядит менее формально, чем темная.


Нескучное бордо

Устали от заезженных сочетаний и не знаете, как выбрать обувь? Для мужчин с особенным вкусом придумали цвет бордо. Сочетание красного и коричневого в темной версии выглядит очень интересно. А еще оно прекрасно сочетается с разными луками. С костюмом выгодно смотрятся темно-бордовые оксфорды, придавая ансамблю индивидуальный штрих. А ботинки, дерби и мокасины такого оттенка подойдут к любым стритстайл-образам.


Красные, синие и другие цветные сложности

Действительно, непросто сочетать новинки насыщенных оттенков с гардеробом. В кожаном варианте такие решения редко выглядят удачно, гораздо лучше смотрятся в нубуке и замше.

Цветная пара подходит для неформальных образов: повседневных и расслабленных деловых. В мир строгой официальной моды ей хода нет.


Спортивная обувь

Стоит особняком. Она может быть хоть цветной, хоть пестрой. Но при этом лидирует в мужских коллекциях и сердцах именно белая спортивная обувь.

Будь то стильные кроссовки или молодежные кеды, в таком цветовом решении модель сочетается с любыми ансамблями. Тогда как яркие варианты требуют нейтральных дополнений.

Вы можете оставить свой комментарий