с 9:00 до 18:00
+38 068 530 35 35

Женские майки: откровенная нежность

26 июня 2017 0 комментариев

Фиолетовая атласная бельевая майка с кружевом на тонких бретелях IssaPlus

Наконец в Украине настало лето. Модные барышни перешли на легкие гардеробы, способные облегчить летний зной. Лучше всего с этим справляются майки. Женские модели радуют таким разнообразием, что одной обновкой не обойтись. Потому прежде чем выбирать, следует разобраться с классификацией.

Виды женских маек

Изначально модели были исключительно бельевыми. Постепенно, по мере демократизации моды, нижняя одежда превратилась в самостоятельный элемент образа, стильного, оригинального и эффектного. Сегодня существует огромное множество фасонов, от спортивных до вечерних. В каждом гардеробе есть как минимум пара маечек, зачастую больше. У некоторых счастливиц под легкие кофточки выделена отдельная шухлядка.

Не существует одной маечной классификации. Мы приведем основную. Выделяют такие виды маек:

  • классическая (однотонная, с круглым вырезом, средней длины);
  • борцовка (спортивная с открытыми лопатками);
  • топ (короткая с обнаженным животиком);
  • майка-туника (удлиненная);
  • американка (с американской проймой, открывающей плечи до линии реглана);
  • алкоголичка (шутливое название белой или серой модели без декора);
  • бюстье (без бретелей или с очень тонкими, обеспечивает поддержку для груди).

Как видим, некоторые вариации модели уже даже и майками не назовешь. Другие же знакомы всем. Главное – не растеряться, остановиться на том фасоне, что идет вам больше всего.

Как выбрать майку на каждый день

Такая одежда выбирается на лето, потому очевидно, что она должна быть легкой и дышащей. Этим требованием объясняется популярность, которой пользуются трикотажные женские майки . В таком варианте вы будете чувствовать себя прекрасно даже в самую сильную жару. Трикотаж – это полотно, созданное путем особой технологии переплетения нитей. В результате воздух может беспрепятственно проникать к телу.

Оранжевая спортивная майка с принтованной сеткой и стразами впереди ISSA PLUS

Не менее популярны в летний зной женские борцовки . Такая спортивная модель дарит прекрасную свободу движений, не парит, открывает максимум тела без вреда для репутации. При помощи расцветки, принта и декора такую кофту можно сделать очень нарядной и необычной. Повседневные варианты по большей части натуральные, в отличие от спортивных маек для фитнеса. Женские тренировочные варианты шьются из синтетических материалов по специальным технологиям. Такие искусственные полотна дышат, но при этом более эластичные и долговечные.

Многим барышням понравится еще один облегченный вариант – свободная туника на бретелях. Такая кофта большого размера приятно развевается, даря ощущение прохлады. Она может быть с разрезами, асимметричными деталями, волнообразным низом и так далее.

Вариантов очень много. Самые интересные ждут вас в интернет магазине IssaPlus. В онлайн-бутике вы можете недорого подготовить свой гардероб к веселой летней поре. Все товары выставлены с фото, чтобы вы могли выбрать лучшие обновки.

А чтобы выбор был более осознанным, узнаем мнение экспертов по поводу трендов этого теплого сезона.

Советы дизайнеров

Модельеры любят майки не меньше, чем сами модницы. Потому с каждым сезоном коллекции трендовых моделей пополняются самыми неожиданными вариантами. Давайте ближе познакомимся с трендами этого лета:

Светлая меланжевая майка из вискозы с принтом розового пломбира IssaPlus

  • бельевой стиль;
  • феминизм;
  • унисекс;
  • полоска;
  • яркость;
  • веселые принты;
  • асимметрия;
  • нарядность.

А теперь по порядку.

Откровенная нежность

Бельевые модели с тоненькими бретелями, больше напоминающие элемент ночного наряда, в особом почете. Практически каждый дизайнер использовал данный тренд в своей коллекции. Легкие маечки из шелка и атласа выглядят очень соблазнительно, но ни в коем случае не пошло. Худенькие модницы могут выбрать модель чуть большего размера. С шортами или джинсами получится экстравагантный стильный лук.

В качестве декора можно использовать кружева и рюши, бантики и даже скромные стразы. Все очень нарядно и трогательно с некой долей инфантилизма.

Дерзко

Феминистические однотонные модели с тематическими надписями созданы для очень смелых девушек. Не каждая решится на такую провокацию. Но оно того стоит, ведь образы получаются на самом деле фантастические. Выбирайте модель с широкими бретелями белого, серого или черного цвета. Такие майки прекрасно вписываются в спортивный, панковский и даже клубный стиль, если правильно расставлять акценты.

Мальчик-девочка

Унисекс-майки недалеко ушли от феминистических. Но с той разницей, что без определенной направленности. Оверсайз-модель, будто снятая с плеча бойфренда, смотрится немного неряшливо, но вместе с тем очень оригинально. Можно чуть приспустить бретель или даже завязать низ в узелок. Помните, как модно это было в 90-е? Смело используйте ретро-тренд.

Нестандартная полоска

Полосатый узор неизменно популярен, особенно, когда речь идет о летних нарядах. Он напоминает о море. В этом сезоне фэшн-гуру советуют нам отказаться от морских маек-тельняшек, сменив палитру на более необычную. Например, модель в розово-голубую полоску придаст вашему образу игривость и эффектность.

Ярче некуда

Помимо скромных классических оттенков, популярностью пользуются также и яркие:

Красная спортивная майка с лампасами и капюшоном ISSA PLUS

  • красный;
  • желтый;
  • малиновый;
  • зеленый;
  • синий;
  • бирюзовый;
  • салатовый;
  • оранжевый;
  • зеленый;
  • розовый.

Продолжать можно бесконечно. Фаворитов в этом сезоне нет, главное – как можно ярче.

Трендовая изюминка

Как никогда популярен принт. Смело выбирайте майку с рисунком. Его тематика может быть разной. Кто-то украшается надписями, черепами, этно-орнаментам, другим модницам больше нравятся мультяшные персонажи, исторические личности, киноактеры. Еще интереснее на кофте смотрятся репродукции произведений искусства и крупный фотопринт.

Трендовые неровности

Асимметрия – главный тренд этого сезона. Ее можно использовать и для маечек. Неровным у модели может быть низ или верх. Принципиальной разницы нет. Главное – помнить, в асимметричной кофте вы будете выглядеть очень модно.

Маленькая леди

Инфантильные кофточки с рюшем, воланами и бантиками на пике фэшн-пьедестала. Такой декор превращает простую модель в настоящее нарядное чудо. Декорируйтесь на здоровье. Главное помнить, что с такими щедро украшенными вариантами лучше сочетать скромный лаконичный низ.

Вы можете оставить свой комментарий