с 9:00 до 18:00
+38 068 530 35 35

Женские куртки: что выбрать на осень 2017 года

25 июля 2017 0 комментариев

Черная куртка-бомбер с крупными нашивками на спине

Сегодня ни один женский гардероб немыслим без куртки. Выполненные в разной длине, в разной стилистике, они сопровождают современных модниц круглый год. Найти женские куртки можно из шерсти, кашемира, коттона, нейлона, шелка, плащевки, из конопли и бамбука. Лидерство в сезоне 2017/2018 продолжают удерживать бомберы и парки. Но не ими едиными живет модный мир. Что актуально сегодня и что подобрать для себя, читайте в нашем фешн-обзоре.

Актуальные модели и фасоны

По правде говоря, этот сезон не диктует острых, интересных трендов. Существующие модные критерии перешли из прошлого года, но элементы, сделавшие лишь намеки, вступили в 2017-м в полную силу. Так что, говоря о том, какие бывают женские куртки, следует обратить внимание на следующие модели:

Пудровая куртка-бомбер с нашивками и крупными карманами

  • Бомбер.

Мягко, поступательно, эти простенькие с виду куртки надежно прописались в шкафах модниц. Вначале шерстяные, затем кожаные и джинсовые, они шаг за шагом покоряли тех, кто всячески от такой модели отказывался. “Тяжелой артиллерией” стали хлопковые, трикотажные, атласные, бархатные и шелковые. Против них устоять удалось немногим.

Секрет этой курточки - в простоте. Лаконичный фасон, молния или кнопки, резинка на манжетах и по низу изделия. И все. Но именно эта простота делает модель универсальной. Надевайте ее хоть на свидание, хоть на тренировку. В самых различных расцветках - от черных и нежных пастельных до ослепляющих глаз.

Отдельно стоит сказать о вышивке в таком изделии и удлиненном крое. Они и есть теми элементами, которые основную популярность обретают именно сейчас. Так что, если раздумываете над такими, берите, не пожалеете.

С чем сочетать:

  • Джинсовый бомбер сочетайте с темными узкими джинсами. Также он хорош в паре с полосатой футболкой и мини-юбкой.
  • Белая женская куртка с черными рукавами отлично смотрится с однотонным верхом, юбкой-карандаш и туфлями на шпильке. Закончить шикарный взгляд поможет красная лаковая сумка.
  • Бомбер темных оттенков гармонирует с укороченными узкими штанами и ботинками на шнуровке. Этот образ отлично подходит для досуга.
  • Куртка с сетчатыми передними панелями - тренд 2017. Прозрачные полочки придают этой куртке современное обновление. Они хороши практически со всем.
  • Бомбер с блестками - еще один свежий взгляд на внешний вид. Идеально сочетается с джинсовой мини или юбкой в пол.

Такая куртка должна подбираться строго по размеру, поскольку рискует сесть не идеально и скомкано.

  • Кожаная куртка.

Такая демисезонная куртка способна любому наряду придать стильные очертания. Добавить интересной пикантности в строгий, скучноватый вид или сбалансировать чрезмерно обильные оборки и прочий декор. Они представлены в различных стилях и расцветках. Фаворитами 2017 являются как укороченная кожаная женская куртка в цветочный принт, так и удлиненный вариант в виде бомбера-пиджака. И, как всегда, в моде косуха.

Как носить

Есть несколько способов. На самом деле, надевать можно с чем угодно: от макси платьев до мини-шорт. Рассмотрим следующие сочетания:

  • с шортами - для модного и шикарного наряда носите кожаную куртку с джинсовыми шортами и удлиненной футболкой. В период осень-зима сочетайте шорты с непрозрачными колготками и вязаным свитером.
  • с платьем - отлично смотрится с утонченным коротким вечерним платьем, а также oversize длиной до пола. Кожаная куртка прекрасно гармонирует с женскими платьями с оборками, воланами, в цветочный принт, уравновешивая слишком объемные броские мотивы.
  • с брюками - классическое сочетание. Брюки в бежевом или черном цвете выглядит невероятно стильно с кожаной курткой. Однако можно разбавить строгий образ украшениями, красивым шарфом и парой слипонов на низком ходу.

Синяя джинсовая парка с капюшоном и черно-белой отделкой

  • Куртка парка.

Длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном. Парка предназначена для защиты от холода. И роль ее в гардеробе при падении температуры ниже нуля трудно переоценить. Особенность - удлиненная спинка, а также современный утеплитель, который отлично согревает при небольшом весе изделия. Может идти прямого кроя, так и оснащаться кулиской, которая - при затягивании - четко очерчивает талию.

Как носить:

  • Если вы предпочитаете одежду в черном цвете, наденьте тунику с зауженными брюками и паркой оливкового цвета. Лаковые ботинки того же черного оттенка сделают весь темный ансамбль более привлекательным.
  • Куртка парка с синими узкими джинсами и ботинками на каблуке в леопардовый принт поможет изменить свой взгляд на зиму. Акцент образу придаст объемный шарф темного оттенка.
  • Идеально сочетается с узкими джинсами черного цвета, пуловером средней длины и черными туфлями на шпильке. Умело дополнит образ сумка в камуфляжный принт.
  • Пуховик

Очень теплая и совершенно невесомая вещь станет спасением в самые лютые холода. современные утеплители имеют крайне малый вес, а это значит, что у шуб и дубленок появился серьезный конкурент по удобству. Пуховики носят и с классикой, и со спортивным стилем. Как угодно. Из утеплителя выбирают перо или более практичные - пух, синтепон, холлофайбер.

Как выбрать женскую куртку?

Если на лето-осень можно выбрать тоненькое, аккуратное изделие, то зимние модели способны придать нежелательных объемов. Поэтому фасон лучше выбирать с учетом особенностей фигуры.

Все зависит от баланса. Если ваш силуэт не пропорционален, тогда одна из частей вашего тела (верхняя, средняя или нижняя) будет выглядеть тяжелой, привлекая чрезмерное внимание.


Черная куртка из джинса на синтепоне с белым принтом велосипедов

Вот несколько примеров того, какие куртки какому типу фигуры подходят:

  • Прямоугольная - цель состоит в том, чтобы разбить силуэт, создав изгиб в районе талии. Попробуйте куртки кулиской в области пояса или А-образный силуэт. Осенняя куртка с оборками может подчеркнуть область груди, в то время как большие нижние карманы прикуют внимание к бедрам. Также можно экспериментировать с плечевыми деталями, большими кнопками - как правило, они увеличивают и добавляют больше объема в верхнюю часть тела.
  • Песочные часы - необходимо выделить идеальную талию. Для этого потребуются изделия с акцентами в этой области или с поясом. Предлагается избегать прямых линий от бюста до бедер, при этом фигура будет выглядеть квадратной. Обратите внимание на куртки с драпировкой.
  • Груша - следует отвести взгляд от широких бедер, добавив интерес и создав кривые сверху. Здесь задача - сбалансировать широкие бедра. Девушки с формой тела «груша» должны искать куртки длиной до колена с акцентом на верхнюю половину. Подойдут модели с капюшоном, объемными воротниками, декором в районе плеч, меховыми воротниками, большими пуговицами, карманами на груди и другими интересными деталями. Серьги, шарфы также помогают привлечь взгляд к верхней части тела.
  • Яблоко - широкие плечи, больший бюст или неидеальный живот. Цель состоит в том, чтобы уменьшить средний разрез и привлечь внимание к плечам, груди. Стоит обратить внимание на куртки, которые скользят мимо талии и создают плавный объем на бедрах. Рекомендуется попробовать мыс (фасон - “летучая мышь”) - актуальная тенденция. Следует держаться подальше от двубортных моделей, потому что ряды кнопок добавляют внимание к средней линии силуэта.
  • Перевернутый треугольник - здесь следует смягчить широкую плечевую линию, сделав ее уже. Такой фигуре подойдут более длинные куртки с объемным низом. Отдайте предпочтение моделям, которые имеют минимальные детали сверху и больше объема внизу, чтобы заполнить самую узкую часть тела.

Где купить?

В сезон куртки заселяют витрины магазинов, предоставляя огромный выбор на любой вкус. А вот цены могут кусаться. Интернет-магазин Issa Plus такой сезонный товар продает круглый год, предоставляя колоссальные скидки на прошлые коллекции и адекватные цены на новые.

Многочисленные фото демонстрируют в деталях, как та или иная модель садится по фигуре, а подробная размерная сетка поможет подобрать изделия идеально по параметрам. Но главный плюс - это огромный выбор моделей в совершенно различной стилистике.

Вы можете оставить свой комментарий