+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Выбираем женские сарафаны - летние тренды 2018 года

29 марта 2018 0 комментариев

Как выбрать женски йлетний сарафан - блог IssaPLus

Незаменимый атрибут женского гардероба весной и летом – красивый сарафан. Легкое платьице поможет не просто пережить ежегодный горячий зной, но сделать это стильно. Кутюрье уже представили нам свежие коллекции. Мнения дизайнеров в новом сезоне разделились: кто-то видит модницу лесной нимфой, другие делают ставку на нестареющее ретро, третьи увлеклись темой гламурной роскоши. Давайте рассмотрим удачные фэшн-идеи 2018 года. В таком разнообразии вы легко выберете идеальную обновку для теплого сезона.

Модные женские сарафаны на лето 2018 - IssaPlus

Сарафанная мода весна-лето 2018

В ожидании жаркой поры особым вниманием фэшн-гуру одарили женские сарафаны. Не удивительно, ведь это наиболее удачный вариант для современной модницы на теплое время года. Оригинальных моделей на подиумах было представлено огромное множество. Прямо глаза разбегаются. Чтобы выбрать лучшую обновку, модница обязательно изучит ключевые тренды. Этим и займемся.

Незаменимыми в жаркие месяцы пляжного сезона станут легкие и открытые летние сарафаны в стиле минимализма. Однотонные изделия из продуваемых натуральных материалов (хлопка, льна) отличаются подчеркнутой простотой кроя и категоричным отсутствие декора. Такие как нельзя лучше впишутся в стритстайл-образы в условиях мегаполиса.

На другом полюсе фэшн-олимпа – элегантные вечерние платья на тоненьких бретельках. Это шикарные модели с пышными юбками и даже подъюбниками. Они украшены стразами, кружевами, даже меховой отделкой. Отдельный тренд – блестящие изделия. Добиться этого можно посредством ткани оттенка “металлик” и пайеток. Сарафан-кольчуга – оригинальный вариант коктейльного наряда для светского раута.

Отдельного внимания заслуживают ретро-модели. Особое распространение получили сарафаны в горошек. Узор может быть и мелким, и крупным. Крой тоже неоднозначен. Главное – наличие изящных винтажных кружочков на ткани.

Еще один важный тренд – соблазнительная прозрачность. Реализовать ее можно при помощи кружевных материалов или просвечивающейся ткани, типа шифона. Помним, что под такой наряд обязательно поддеваем белье в тон или телесного оттенка.

Стильные женские сарафаны летние - мода 2018 блог ИссаПлюс

Трендовые фасоны

Известно, что стильное платье выбирается по типу фигуры. Но нельзя упустить из виду и модные веяния. Трендовыми признаны такие фасоны:

  • свободные длины макси из легких летящих тканей;
  • игривые мини А-силуэта или с акцентом на талии;
  • классические миди расклешенного или приталенного кроя.

Талия в летнем образе может и вовсе отсутствовать, быть под грудью или заниженной. Прямой силуэт разбавляем разрезами, присборочками, фактурными элементами: воланами, оборками, складками. Актуальным остался отрезной верх. Обнаженные плечи делают образ изящным и хрупким. Декольте на летнем наряде всегда уместно. Оно может быть спереди или (еще интереснее) на спинке. Выбирать короткую или длинную обновку этим летом – решать вам. Можно даже объединить два тренда и сделать ставку на асимметричный подол “маллет”.

Особое внимание уделяем вырезу на платье. Красиво смотрится фигурное декольте. Демократичным лук сделает неровный асимметричный лиф.

Модная летняя палитра

Кутюрье так и не сошлись в вопросе трендового цвета этого сезона. На подиумах мы видели много моделей в классических оттенках. Черные и белые сарафаны (а также комбинированные в заявленных базовых цветах) появились в избытке. Распространение получила и пастельная гамма: пудровые, лососевые, небесно-голубые, мятные, бежевые изделия.

Эксцентричные кутюрье нарядили муз в кричаще яркие оттенки:

  • солнечно-желтый;
  • алый;
  • бордовый;
  • розовый;
  • коралловый;
  • бирюзовый;
  • лиловый и так далее.

Не обошлось и без ультрафиолетовых моделей, которые, если верить экспертам цвета из Pantone, обещают править модным балом в 2018 году.

Летние женские платья - новинки сезона 2018

Карнавал принтов

Узоры на ткани получили большое распространение этим летом. Принты на легких платьях появились самые разные:

  • геометрические (полоска и клетка);
  • винтажный горошек;
  • веселые цветочки (мелкие, крупные);
  • этнические орнаменты;
  • анималистика;
  • арт;
  • оптическая иллюзия.

Самые смелые кутюрье соединили два варианта узора, например, клетку и цветы, полосы разной ориентации и толщины, звериные и абстрактные мотивы.

Модные женские сарафаны на лето 2018 - блог Issa Plus

Сарафанный декор

За исключением лаконичных кэжуал-моделей, которые фэшн-гуру избавили от декора вовсе, все остальные варианты порадовали обилием интересных акцентов. Как уже говорилось, для вечерних платьев выбрали яркие искрящиеся стразы, не менее нарядные пайетки и камешки.

В качестве декора на многих моделях использовались прозрачные вставки: кружевные или сетчатые. Такие детали придают оригинальность даже самому простому платьицу. Точно так же нарядной делают любую модель воланы, рюши и оборки.

Один из главных трендов в мире декора – бахрома. Самые интересные ее интерпретации наблюдаются в женственном сегменте. Было представлено немало сарафанов с фринжем: длинным, средним и коротким. Бахрома покрывает все платье или только часть.

С чем носить

Фэшн-гуру, начиная от кутюрье и заканчивая эксцентричными жительницами модных столиц, предлагают нам весьма необычные идеи на тему сарафанных сочетаний. Носить легкие платьица в новом сезоне можно с:

  • поясами (кожаными, атласными “кушаками”, плетеными фенечками в стиле хиппи);
  • кофтами (сарафаны надеваются поверх футболок, маек, моделей с длинными рукавами из плотных и просвечивающихся тканей);
  • шарфиками;
  • длинными перчатками (продолжение темы ретро);
  • даже штанами (тренд 90-х стремительно возвращается в моду).

Что касается обуви, тут у нас никаких запретов. Даже самые нарядные модели можно сочетать не только с изящными босоножками на шпильке, но и с демократичными сандалиями на плоской подошве, брутальными тракторами, кедами и любимыми практичными балетками.

Вы можете оставить свой комментарий