+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Выбираем с чем носить шляпу летом

17 июня 2018 0 комментариев

Выбираем с чем носить шляпу летом - блог ИссаПлюс

Аксессуары – это финальные мазки на картине вашего стильного образа. Без них ансамбль так и останется лишь эскизом, не дотянув до искусного шедевра. Этим летом экспериментировать будем на тему головного убора.

Шляпка – аксессуар достаточно требовательный и неоднозначный, но именно потому и столь интересный. Он создает настроение образа. Джинсовые шортики и майка-алкоголичка – скучно? Просто добавьте шляпку, и домашний лук станет выходным. Чем разнообразить простенький сарафан? Плюс широкополый аксессуар, и вы богема. Неспроста во все времена модницы старались покрыть головы. Это красиво, элегантно и очень стильно.

Шляпка – главный аксессуар 2018 - блог интернет-магазина ИссаПлюс

Шляпка – главный аксессуар 2018

С приходом жары многие вспоминают о важности головного убора. Аксессуар защищает от солнышка нашу нежную кожу и глаза, предотвращая раннее старение. Поэтому даже не следящие за трендами барышни стараются дополнить лук такой деталью.

Жаркий сезон 2018 принес еще больше популярности и без того любимому летнему аксессуару. Женские шляпы стремительно взлетели на вершину фэшн-пьедестала. Чем объяснить это, модным увлечением ретро или желанием кутюрье сделать дамский образ загадочнее и элегантнее, ответить сложно. Одно известно точно: этим летом как никогда актуален лук “с покрытой головой”.

Еще совсем недавно мы носили пляжные шляпы лишь на побережье. Мода расширила границы правления солнцезащитного головного убора. Теперь такой аксессуар уместен не только на пляже, но и на улицах мегаполиса. В новом сезоне летние шляпы дополняют любые ансамбли: повседневные, выходные, даже деловые и нарядно-торжественные. Можно только вообразить, как рады новым шляпным тенденциям придворные модницы, для которых этот аксессуар – часть дресс-кода. Кто знает, быть может, ваша шляпка привлечет настоящего принца. Жаль, что Гарри уже женат.

Женская шляпная мода этим летом - блог IssaPlus

Шляпная мода

Среди всех существующих дамских аксессуаров у головного убора, пожалуй, самая захватывающая история. Чем только не была женская шляпка.

Во времена Марии Антуанетты дамы украшали головы, а точнее свои вычурные прически, масштабными произведениями искусства с перьями, кружевами, цветами, драгоценностями, даже механизированными экспозициями из искусственных птиц и бабочек. Во второй половине XIX века модницы носили шляпы с чучелами лягушек и других земноводных. Позже в ход пошли птицы. К концу девятнадцатого века головные уборы выросли в размерах настолько, что дамам стало сложно передвигаться с такой красотой на макушке. Лишь во времена Коко Шанель шляпки приобрели более пригодный для жизни вид.

Пройдя столь длинный и богатый событиями путь, аксессуар добрался до нас. Сегодня шляпка уже не обязательный элемент дамского образа, а потому украшать ее так богато, как это делали модницы прошлых столетий, нужды больше нет. Она и без того всегда изюминка образа.

Современная шляпная мода скромная и по большей части практичная. Максимум декора на головном уборе – это яркая лента вокруг тульи или изысканная брошь. Можно играть с цветом или узором изделия. Но перья и уж тем более чучела птиц будут совершенно неуместными.

Как правильно носить женскую шляпу - блог ИссаПлюс

Выбираем шляпку на лето

За свою историю существования шляпа приобрела много интерпретаций. Было придумано столько видов головных уборов, что назвать все не представляется возможным, тем более что некоторые уникальные шедевры, например, как у Екатерины Осадчей, вовсе не имеют названий.

Радует, что актуальны преимущественно классические фасоны. Так что выбрать удачный вариант не сложно. В вашем распоряжении стильная шляпная классика:

  • федора;
  • трилби;
  • слауч;
  • ковбойская шляпа;
  • канотье;
  • клош;
  • кепка;
  • бейсболка;
  • берет.

Выбирайте удобную и подходящую по стилю модель. Очень эффектно будет смотреться широкополый аксессуар. Макси-шляпка к тому же прекрасно защищает лица и даже грудь от ультрафиолетовых лучей, так что можно отказаться от солнцезащитного крема. Федору или трилби с небольшими полями выберет поклонница активного досуга. Такая шляпка хоть и закрывает от солнца, но не мешает на велопрогулке или во время вылазки на природу в компании друзей. Спортсменке подойдет бейсболка или кепи. А любительница эпатировать придет в восторг от берета с дерзким принтом.

В жару наиболее приятны в носке соломенные модели, а также перфорированные шляпки. На лето подойдут кепки и береты из текстиля, молодежные джинсовые бейсболки. Фетровые и вязаные шерстяные модели оставьте на осень-зиму.

 чем носить женскую шляпку летом - блог ИссаПлюс

С чем носить летом?

Требовательный аксессуар нуждается в особой оправе. Чтобы создать действительно интересный летний лук с головным убором, моднице следует быть внимательной. Шляпка придает образу ретро-штрих. Дополнительные отсылки к винтажной моде могут испортить эффект и сделать лук слишком театральным. Поэтому главное – не перестараться. Попробуйте дополнить шляпой свои привычные повседневные летние ансамбли:

  • легкий сарафан и сандалии;
  • простое платье с босоножками;
  • шорты, маечка и кеды;
  • джинсы с футболкой под кроссовки;
  • комбинезон и мюли.

Обувь не обязательно подбирать в тон головного убора. Контрастные или слегка гармонирующие решения будут удачнее. Немного небрежности никогда не навредит модному луку.

Соломенные шляпки всегда хорошо сочетаются с пляжными ансамблями. Морская полоска на одежде также будет красиво оттенять плетеный головной убор. А еще вы можете включить такой аксессуар в демократичный образ в стиле бохо, хиппи или сафари.

Лаконичные черные и коричневые шляпы маскулинного фасона (федора, трилби, канотье) интересно смотрятся в женственных луках. Пышная юбчонка, сарафан в пол, нарядная блуза в цветочек, высокий каблук – любой вариант поможет создать оригинальный контраст стилей. С другой стороны, неизменно хороши “бунтарские” дополнения к таким образам: косуха, рваные джинсы, массивные ботинки. Берите пример с селебрити, которые частенько скрываются от папарацци за полями стильных шляпок.

Вы можете оставить свой комментарий