+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Выбираем одежду для сна - пеньюар или ночнушка?

8 марта 2018 0 комментариев

Как выбрать одежду для сна - блог Исса Плюс

В женщине должно быть прекрасно все, в том числе, и умение одеваться в домашней обстановке, и подбирать одежду для сна. Так, чтобы она была удобной, комфортной, адекватной температуре в квартире. Но при этом красивая и даже сексуальная. Что и как выбрать: пеньюар, пижаму или ночнушку? И стоит ли разрываться в выборе между тем, что красиво, и тем, что удобно, читайте в советах стилистов.

Плюсы и минусы каждого вида одежды

Ночная одежда предназначена для времени, когда человек отдыхает, поэтому должна быть, как воздух. Не легкой, нет. Незаметной. Никакого дискомфорта, какой бы из видов вы не выбрали.

Удобная женская одежда для сна от IssaPlus

Пеньюар

Самая сексуальная деталь из всех возможных. Она предназначена даже не столько для сна, сколько для создания романтической атмосферы. Хотя выполненные из натуральных тканей - шелка, атласа - также являются весьма удобными. Пеньюары отличаются следующими параметрами:

  • на тонких бретельках-ниточках;
  • с очерченной линией груди или с чашками;
  • юбочка очень короткая расклешенная к низу, едва прикрывающая бедра;
  • допускаются прозрачные вставки;
  • отделка с кружевом;
  • могут составлять комплект с халатом.

Пеньюар воспринимается больше как праздничный вид такого рода одежды. Считает, что на каждый день он обладает меньшим удобством, чем другие - менее открытые и претенциозные. Но один такой все-таки должен быть припасен - “для особых случаев”.

 Женские ночные рубашки для сна - блог Исса Плюс

Женские ночные рубашки

Женские ночнушки уходят корнями в далекое прошлое, за что их многие и опасаются. И очень зря - громоздкие объемы ткани, за которых фигуру не рассмотреть, давно неактуальны. Сегодня время женственности и привлекательности. И по этим параметрам женские ночные сорочки ничем не уступают. Просто более длинные, менее дерзкие, менее откровенные. Зато отлично подходят на каждый день. По фасону и дизайну бывают разными, так что с выбором проблем не будет.

Виды:

  • классическая - длиной до середины бедра на бретельках или с длинным рукавом, коротким. Идет с отделкой в зоне декольте, может быть и по низу юбки. Достаточно свободного кроя, чтобы при движении не возникало никого дезориентирующего чувства недостатка пространства;
  • “бэби долл”, что в переводе означает кукольная - немного инфантильный фасон с бантиками, рюшами, кружевом, розового, мятного, голубого, лавандового цветов;
  • комбинация - продукт скрещивания традиционной рубашки и пеньюара - в меру закрытая, изысканная и элегантная. Такую, в отличие от более откровенных мини, мужчина не устанет наблюдать;
  • спортивного плана - схожи с классическими, верх выполнен в стиле футболок или регланов

Женские пижамы от интернет-магазина issaplus.com

Пижамы

По популярности, пожалуй, занимают первое место. Они абсолютно удобные, за счет различных фасонов смотрятся более игриво или, наоборот, строго. Подходят на любое время года и любую температуру.

Варианты пижам:

  • длинные брюки и рубашка на пуговицах;
  • штаны/реглан;
  • штаны/футболка;
  • шорты/футболка
  • шорты/штаны/топ

Миловидные в исполнении наполняют одежду для сна особым шармом, с которым приятно засыпать.

Какие покупать пижамы для сна - блог Исса Плюс

Материалы

Ткань, из которых шьется нательная одежда преимущественно должна быть натуральной. В почете хлопок, трикотаж. Он прост в обращении, удобен, не парит, позволяет телу дышать, хорошо стирается и смотрится, тянется, повторяя движения тела. Но вот пеньюаров хлопковых не бывает. В данном случае следует отдать предпочтение шелку или атласу. Но шелковые и атласные изделия куда дороже. К тому же, в прохладное время года в них можно замерзнуть - они ни грамма не согревают. Атлас, наоборот, - холодит. Хорошее решение для лета.

Среди натуральных тканей возможен еще лен, но вот он не всем нравится по свойствам - достаточно грубоват. Из примеси синтетики очень приятна вискоза, но она очень мнется и быстро изнашивается.

От полиэстера и прочих аналогов отказаться нужно наотрез - тело дышать не будет, а потеть во сне - удовольствие небольшое.

Теплые модели могут шиться из фланели, байки, махры. И даже флиса. Флисовые пижамы невероятно теплые. Флис обладает неплохим влагоотводящим свойством, поэтому даже если вдруг станет жарко, тело мокрым не будет.

Модные цвета женских пижам от Исса Плюс

Расцветка

Вот тут уж наверняка стоит действовать на свое усмотрение, поскольку цветовое решение допускается абсолютно все. Любые сочетания, принты. Но вот если пижамы и ночнушки в различных оттеночных комбинациях смотрятся свежо, то пеньюары, наоборот, слегка дешево. Самые модные среди них: красный пеньюар, черный, графитовый, изумрудный, марсала. Т.е. томные, темные оттенки.

В другой одежде также критерии отсутствуют. Тут зеленый свет всему, что вы выберете.

Как выбрать одежду для сна - IssaPlus.com

На что обратить внимание при выборе

Первое - это ткань. Мы все же за натуральность. Она по всем показателям в лидерах.

Второе - определитесь с видом ночной одежды. В идеале, должны присутствовать все три:

  • пеньюар - для особых случаев;
  • ночнушка для теплого времени;
  • пижама - для более прохладного.

Но руководствоваться нужно обязательно своими ощущением и пониманием удобства.

Одежда для сна должна быть просторной - никаких обтягивающих элементов, не своих размеров в сторону уменьшения.

При неидеальной фигуре лучше предпочесть пижаму с широкими штанами или ночнушку с завышенной талией с четкой подчеркивающей грудь линией. Так ни одна складочка на животе видна не будет.

Избегайте излишнего декора. Бусинка, пайетки, бантики будут давить во время сна. По этой же причине не стоит выбирать крупные пуговицы в пижамах - они должны быть еле заметными.

И лучше все-таки выбирать вид изделия по сезону/погоде. Так ваш сон всегда будет защищен удобством.

Интернет-магазин женской одежды issaplus.com предлагает большой выбор аксессуаров для сна разной стилевой направленности любого размера. Красивые ночнушки, шикарный шелковый пеньюар, комфортные пижамки от Issa Plus на фото придутся на любой вкус. И на разные размеры, даже очень большие. Спите удобно и красиво!

Вы можете оставить свой комментарий