Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

ДО -40% НА ВСЕ

+ Бесплатная доставка до двери
при оплате картой для заказов от 500 грн

#безопасныйшоппинг

Спортивный стиль: как одеваться в спортзал?

22 января 2020 0 комментариев

Спортивный стиль: как одеваться в спортзал - блог issaplus

Решение принято – идем в спортзал. Тренер найден, абонемент куплен, фотки “До” сделаны. Что еще? Самое главное: нужен модный спортивный образ. От него зависит не только комфорт во время фитнес-тренировок. Для настоящей модницы это вопрос мотивации, а значит, и успеха всего предприятия.

Одежда для спорта и фитнеса: советы по выбору - блог issaplus

Правильная спортивная одежда – залог хорошей тренировки

Новички часто стесняются своих пока скромных достижений в фитнесе, а потому не решаются одеваться как профессионалы. Кажется, что поначалу можно заниматься в старенькой растянутой футболке, линялых штанах и спортивных кедах. Мол какая разница, все равно собираюсь похудеть. А разница на самом деле огромная.

Вы наверняка замечали, что малейший дискомфорт во время интенсивных занятий спортом превращается в адские муки. Крохотный шов или этикетка может стать причиной нестерпимого раздражения. Поэтому так важна специальная одежда для спорта. В ней вы не будете отвлекаться от занятий и сможете выкладываться на полную. Это залог хорошей тренировки.

Правильная одежда для фитнеса - блог issaplus

Вот какой он – правильный костюм для спорта женский.

  1. Удобный. Одежда не сковывает движения. Спортивные леггинсы и топы плотно обтягивают тело, но не пережимают. Штаны и олимпийки повторяют силуэт и хорошо тянутся. В таких вещах можно приседать, наклоняться, прыгать, в общем, выполнять любые упражнения, не боясь дискомфорта.
  2. Практичный и износостойкий. Ткань сохраняет плотность и эластичность спустя сотни тренировок. Правильные спортивные женские штаны не провисают в коленках, а разработанная для фитнеса футболка не превращается в распашонку.
  3. Дышащий. Одежду для тренировок шьют из специальных воздухопроницаемых тканей, которые создают естественный парообмен. Следы от вашей самоотдачи на занятии не будут украшать подмышки и спину. К тому же заниматься в воздухопроницаемой экипировке гораздо полезнее и для кожи, и для сердечно-сосудистой системы. Ощущая комфорт, вы продуктивнее, а значит, тренировки быстрее приносят результаты.

Женский костюм для спорта - блог issaplus

Одежда для тренажерного зала бывает разных фасонов. Лучше всего себя зарекомендовали облегающие модели. На ноги тайтсы или лосины, женский топ или плотную майку наверх, плюс кофту или олимпийку, чтобы не замерзнуть в перерывах.

Нельзя также забывать, что красивая спортивная одежда – женский стимул номер один. Когда вы уверены в своем внешнем виде, никакие планки, скручивания и берпи вас не испугают. Спортивная мода может предложить много интересных решений, от которых будете в восторге не только вы, но и коллеги по самосовершенствованию в зале.


Некоторые образы достойны того, чтобы воплотить их в повседневной жизни. Узнайте, “С чем носить худи: топ-5 советов”.


Комфортная и стильная спортивная обувь

Мы уже затронули этот момент, когда сказали о кедах. Те, кто уже познакомился с миром спорта, наверняка обратил внимание. Первое правило выбора обуви в зал – никаких кед. Для занятий фитнесом нужны кроссовки женские. Казалось бы, если заниматься в помещении, зачем покупать обувь с хорошей защитой стоп? Но ровная поверхность и отсутствие препятствий – еще не показатель.

Нога должна быть хорошо зафиксирована, чтобы не допустить вывихов и растяжений. На стопы ложится серьезная нагрузка, особенно во время кардио-упражнений. Беговая дорожка, орбитрек, скакалка – все это становится серьезным испытанием для ног.

Женская обувь для занятий спортом - блог issaplus

Не только стопы защищают и поддерживают кроссовки. Женские суставы нуждаются в хорошей амортизации. Ее обеспечивает правильная обувь на толстой, поглощающей удары подошве.

В кроссовках ноги не потеют. Сетчатый верх пропускает воздух, предотвращая эффект парки. Это позволяет не допустить мозолей, натоптышей, грибка и прочих неприятностей.

И, конечно же, стильные кроссы станут удачным дополнением к вашему образу. Подберите пару в тон комплекту или создайте контраст с темными спортивными штанами. Женские образы для зала могут быть насколько угодно яркими. Но если светлая одежда полнит, то белые кроссовки всегда выглядят потрясающе. Возьмите на заметку.

Что нужно брать в спортзал?

Аксессуары в спортивный зал: что нужно взять на тренировку - блог issaplus

Одной только одеждой и обувью перечень необходимой фитнес-экипировки не ограничивается. Так что если определились касательно женского спортивного костюма и кроссовок, переходите к проверке других необходимых приобретений:

  • бутылка для воды: специальная поилка – это выгодно для кошелька и хорошо для экологии, а еще удобно для спортсменки;
  • носки: лучше специальные спортивные, но подойдут и обычные хлопковые;
  • салфетки или маленькое полотенце, чтобы вытирать лицо и шею во время занятия;
  • принадлежности для душевой: полотенце, шлепки, белье, мыло.

Поднабравшись опыта, сможете дополнить список напульсниками, фитнес-поясом, перчатками и другой спорт-атрибутикой.

Вы можете оставить свой комментарий