+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

С чем носить женские брюки клеш

23 апреля 2018 0 комментариев

С чем носить женские брюки клеш - блог ИссаПлюс

Известно, что мода циклична. Рано или поздно тенденции прошлого вновь всплывают на фэшн-арене. Но, как правило, модный камбэк предлагает новые вариации на тему давно известного миру тренда. Так произошло и с культовыми брюками клеш.

Повальное увлечение экстравагантной моделью пронеслось по фэшн-вселенной в эпоху хиппи. Горячий тренд 60-70-х вновь напомнил о себе в 90-х. Он перестал быть универсальным, захватив только женскую половину модного сообщества. В 2018-ом на фэшн-горизонте опять замаячила расклешенная пара. Теперь ее не узнать. Побывав в модном забытье, штаны-клеш утратили откровенную сексуальность 90-х и сценическую эксцентричность 70-х. Модель превратилась в достойного компаньона современной модницы.

Как выбрать женские брюки клеш - IssaPlus

Обновленные брюки-клеш: особенности актуальной пары

Использование модного камбэка в образе всегда сопровождается риском создать старомодный или даже чудаковатый ансамбль. А потому прежде чем начинать охоту на ультратрендовую пару, убедитесь, что правильно понимаете обновленный тренд. Стоит ли говорить, что чудом сохранившиеся штаны времен малиновых пиджаков не годятся для фэшн-экспериментов. Актуальные женские брюки клеш кардинально отличаются от трендов прошлого.

Стильные женские брюки клеш:как выбрать - блог ИссаПлюс

Итак, список основных фэшн-трансформаций расклешенной пары выглядит следующим образом.

  1. Заметно изменился стиль модели. Она стала скромнее в сравнении с 70-ми и приобрела налет элегантности, которого не было в 90-е. Теперь штаны-клеш пользуются уважением не только в мире уличной или стритстайл моды. Их носят деловые офисные модницы, светские львицы, строгие фэшн-феминистки и рьяные поклонницы эко-стиля.
  2. Фасон также преобразился. Больше никаких заниженных посадок. Это касается всего брючного сегмента. Клеш уже не так экстравагантны, как раньше, они больше похожи на женские классические брюки. В тренде симметричность и пропорциональность кроя. Силуэт только женственный, даже в самых экстремальных вариациях трендовых брюк он сохраняет утонченные черты.
  3. Фэшн-трансформации в корне изменили дизайнерский подход. Теперь для пошива клеш используют куда больше вариантов тканей: плотных, легких, струящихся. Декор на брюках стал элегантнее и лаконичнее.

Мы рассмотрели основные изменения модели. Теперь изучим ее подробнее, чтобы знать, какие летние женские брюки выбирать в новом сезоне.

С чем носить модные брюки клеш - блог IssaPlus

Законы модного силуэта с расклешенными штанами

Клеш в 2018-ом подчиняется лейтмотиву женственности, что правит фэшн-миром. При помощи трендового расклешения модница подчеркивает соблазнительность, изящность и хрупкость своей фигурки. Исходя из этого правила, выбирать следует модели с акцентами на самых привлекательных женских изгибах.

В новом сезоне носим клеш только с высокой талией или средней посадкой. Заниженные брюки уже давно отправились на галерку модного мира, однозначно старомодно они будут смотреться в камбэк-версии с расклешением.

Как выбрать универсальные женские брюки клеш - IssaPlus.com

Чтобы не лишить образ акцента на талии, носим высокие клеш с кроп-топами, заправленными внутрь рубашками, майками, блузами. Хороши сочетания с асимметричными кофтами. Подчеркнуть завышенную талию пояском – всегда удачная идея.

Клеш может быть и от бедра, и от колена. Оба фасона подчеркивают женственность силуэта. Выбирайте, какой фасон подходит фигуре.

Размер расклешения – также вопрос индивидуальный. Максимальный клеш наденет экстравагантная модница. Брюки с небольшим расширением понравятся любительнице классических и строгих луков. И не забывайте главное правило стильных сочетаний: чем шире верх, тем уже низ, и наоборот. С другой стороны, правила затем и существуют, чтобы их нарушать. А потому с максисайзными клеш в качестве фэшн-провокации сочетаем:

  • свободные туники;
  • пиджаки с объемными плечами;
  • блузы с пышными рукавами;
  • маскулинные широкие жакеты.

Длина расклешенных моделей в новом сезоне может быть разной. В тренде как укороченные варианты с голой щиколоткой, так и макси-штаны в пол, прикрывающие каблук. Причем в этом ключе расклешение тоже неоднозначное. Для создания элегантного образа выбирайте палаццо или модель “рыбий хвост” макси-длины. Эпатажные барышни делают ставку на кюлоты и капри с клешем от колена.

Исходя из длины расклешенной пары, выбирайте обувь под нее. С укороченными вариантами сочетаются сандалии и босоножки на танкетке или каблуке. Поклонницы молодежной моды выбирают кроссовки или кеды на толстой подошве. Дело в том что короткий клеш скрадывает длину ног, нейтрализует этот эффект высокая обувь. С длинными брюками носите любой каблук, главное, чтобы он соответствовал размеру штанин (не выглядывал, и не оставлял часть ткани волочиться по полу).

С чем носить брюки клеш - интернет-магазин issaplus.com

Палитра, ткани, декор в образе с клеш

Брюки с расклешением уже сами по себе выглядят необычно. Потому можно выбрать лаконичную модель черного или серого цвета. Для летнего гардероба подойдет белая, бежевая, кремовая пара. Теплый сезон отметился увлечением пастельной гаммой. Ярким лук сделают брюки глубокого оттенка. От кислотных расцветок лучше отказаться, иначе рискуете прослыть поклонницей диско.

Экспериментируйте с принтами и узорами. Эффектно смотрятся клетчатые и полосатые клеш, а также модели в цветочек. При этом важно знать, с чем носить такие броские брючки. Верх должен быть лаконичным или “костюмным”: с таким же рисунком, как на брюках.

Декор тоже выбирайте аккуратно. Лучше отдать предпочтение лаконичным и классическим акцентам. Придаст образу изюминку оригинальная пряжка на ремне, нетривиальная фурнитура, цветные вставки, пришивные детали. Для клеш также актуальны отвороты. Декорированные штаны сочетайте со скромным верхом, гармонирующими вещами и аксессуарами.

Женские брюки клеш: как выбрать - магазин ИссаПлюс

Материал для пошива расклешенных моделей может использоваться самый разный. На первом месте фэшн-ТОПа джинсовые модели. Следом за ними идут брюки из костюмной ткани, а также легкие хлопковые и льняные варианты. Актуальны летящие атласные модели широкого кроя. С такими создают изысканные вечерние образы. На лето подойдет шелковая пара.

Легкие брюки носите с такими же летними блузами, майками, туниками, топами. Плотную пару можно дополнить регланом, пуловером, даже курточкой в прохладный вечер.

Вы можете оставить свой комментарий