+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

С чем носить плащ: модные образы сезона

10 августа 2018 0 комментариев

С чем носить плащ: мода сезона - блог IssaPlus

Во все времена плащи так или иначе присутствовали в гардеробах людей. В доисторическую эпоху это были накидки из шкур. Во времена античности – шерстяные и льняные. В Средние века – мантии с капюшонами. Позже с рукавами и застежкой. Не удивительно, что до нас такая верхняя одежда дошла в статусе классики. Мы с удовольствием носим удобные, практичные и стильные плащи. Сезон 2018 преподнес модницам особый сюрприз. Любимая верхняя одежда покорила модные подмостки и прочно обосновалась на вершине фэшн-олимпа. Теперь у нас еще больше поводов включать красивую модель в образы.

Мода сезона: с чем носить плащ в этом году - блог Исса Плюс

Плащевые тренды: выбираем лучшую обновку

Текущий сезон обозначился общим обновлением всего сегмента верхней одежды. Женские куртки, пальто и, конечно же, плащи стали больше и ярче, иными словами, заметнее. Даже если верху не суждено стать акцентом в вашем образе, обойти его вниманием все равно не получится.

Второй важный тренд – маскулинные настроения. Плащи, косухи, джинсовки и ветровки: женские модели все больше стали напоминать мужские. Подавляющее большинство верхних изделий объемные, лаконичные и темные. Но, как известно, нет правил без исключений. На правах эпатажной модницы вы всегда можете выбрать подчеркнуто женственную пеструю модель, чтобы выделиться на фоне остальных барышень в оверсайз-тренчах.

Наконец, третий тренд: оригинальность во всем. Фэшн-гуру советуют обратить внимание на необычные для верхней одежды виды материалов (глянцевые, виниловые, джинсовые куртки и плащи) и нестандартный крой (асимметричный подол, пышные рукава, разрезы, открытые плечи, руки, пелерина).

Абсолютный хит – прозрачный плащ-платье на лето. Но решится на такой вариант далеко не каждая модница. Потому можно сделать ставку на яркий цветной или даже пестрый плащик: клетчатый, полосатый, в цветочек или горошек, с арт- или фото-принтом. Палитра в тренде самая разная. Это и глубокие насыщенные оттенки (синий, изумрудный, красный, оранжевый), и черно-белая классика, и нежнейшая пастель.

Нельзя забывать о декоре. На подиумах мы видели настоящие произведения плащевого искусства, украшенные:

  • бахромой;
  • блестками;
  • металлическими заклепками;
  • крупными пряжками;
  • пуговицами-цветами;
  • яркой готической шнуровкой.

Некоторые кутюрье просто не устояли, и представили полностью золотые и серебряные модели. Учимся эпатировать у гениев фэшн-вселенной. Стоит ли говорить, что каждое из этих решений станет акцентом в луке.

Но если вас интересует универсальная обновка, которую можно сочетать с самыми разными образами, советуем обратить внимание на свободный плащ прямого кроя в классических цветах: серый, бежевый, песочный. Такую вещь в новом сезоне носим с любыми нарядами. Подробнее о сочетаниях дальше.

Выбираем плащ: с чем носить - блог ИсссаПлюс

С чем носить плащ?

На правах классики такая верхняя одежда хорошо сочетается с любыми женскими образами. Чудесно гармонирует плащик с нарядными платьями tea-dress, пышными нью-лук и А-силуэта, прямыми а-ля лихие 20-е и приталенными карандашами. Такие сочетания красиво дополнят классические лодочки на шпильке или узком каблуке, модные нынче босоножки на танкетке или изящные балетки.

Органично плащ будет смотреться и с демократичным бойфрендами, прямыми брюками-дудочками, скинни-моделями, мом-джинсами. Такие демисезонные кэжуал-луки можно дополнять пуловерами, гольфиками, свитшотами. Необычайно хороши образы с деловыми костюмами (юбочными, брючными) и тренчами. Настоящая официальная классика.

Не забывайте о сочетаемости вещей между собой. Труднее всего комбинировать изделия с рисунком. Нам на помощь приходят обновленные фэшн-правила, гласящие, что в одном образе можно и нужно объединять два узора, но не более того. Под полосатый тренч смело надевайте цветастое платье или клетчатые брюки. Плащ с хищным принтом можно сделать главным акцентом образа или разбавить его нежной фигурной абстракцией.

Также интересны сочетания нескольких ярких цветов. Алый тренч составит чудесную компанию синему костюму и сиреневым туфелькам. А изумрудный плащик интересно дополнит розовую блузу и голубые босоножки.

Наконец, необычайно популярны монохромные решения. Это может быть как полное соответствие цветовой гаммы верха и низа, так и грамотный подбор тонов.

Модный плащ: с чем носить - блог IssaPlus

Самые модные образы сезона 2018

На закуску предлагаем вам обзор тенденций уличной моды. Как известно, смелые поклонницы стритстайла любят эпатировать публику, сочетая несочетаемое и выбирая самые дерзкие модели для своих гардеробов. В новом сезоне внимания экстравагантных модниц удостоились маскулинные и удлиненные фасоны плащей: прямые, оверсайзные, в милитари-стиле. Такие модели смелые красотки носят поверх:

  • макси-платьев и сарафанов;
  • свободных и расклешенных брюк с футболками и майками-алкоголичками;
  • толстовок с вытянутыми наружу капюшонами и спортивных брюк;
  • укороченных и подкатанных брюк с топами;
  • лаконичных водолазок и простеньких брючек.

Преобладают многослойные сочетания с минимумом приталенных деталей. Обувь выбирается подчеркнуто удобная и практичная. Это кеды, слипоны, ugly-кроссовки. Небрежные настроения доминируют на уличных фэшн-подмостках.

Женский плащ: с чем носить - блог ИссаПлюс

Подбираем аксессуары

Мелочи помогут создать настроение и подчеркнуть стильность выбранной верхней одежды. С плащами эффектно смотрятся:

  • солнечные очки (смелые модницы повяжут косынку на голову в стиле бессмертного ретро);
  • шарфик (шелковый или шерстяной – решать будет погода);
  • шляпка (федора, широкополая, беретик);
  • широкий ремень (самое трендовое дополнение к тренчу сегодня).

Сумка выбирается с учетом общего стиля. Нарядный образ дополняется клатчем или конвертом. Повседневный – крупногабаритной торбой, авоськой, тоут-бэгом. Отличным дополнением к кэжуал-луку будет модель с длинным ремешком, но такую лучше носить на плече, ведь кросс-боди аксессуар может нарушить строгую линию плаща.

Вы можете оставить свой комментарий