Скидка

Звонок

Написать

Вверх

Превращение повседневного образа в вечерний

13.10.2021 13:31 0 комментариев

Превращение повседневного образа в вечерний - блог Issaplus

Каждая модница хочет знать все тонкости того, как создавать образы. Одежда – универсальное средство самовыражения и главный инструмент формирования имиджа, неудивительно, что ей уделяется столько внимания. Большинство советов по стилю предполагают покупку множества обновок, но мы-то знаем, что у вас уже есть неплохая база вещей, осталось правильно их скомбинировать. Этим и займемся: разберемся, как составить луки из того, что есть.

Как создать модный образ из простых вещей?

Гардероб каждой девушки уникален. Одна модница предпочитает деловой стиль и фаворитом ее аутфитов является классический костюм, другая обожает демократичный кэжуал и практически не расстается с любимыми джинсами. Поэтому было бы сложно давать конкретные рекомендации по созданию новых луков в одежде из вашего гардероба. Зато можно привести дельные общие советы касательно подходов к fashion-комбинаторике.

 Модный образ из простых вещей - блог Issaplus

Ловите ТОП-5 безотказных приемов, которые помогут создавать стильные образы из простых вещей.

1. Грамотно структурируйте.

Первым делом продумайте общий силуэт образа. Он может быть оверсайзным, приталенным, комбинированным, главное, чтобы это смотрелось органично. Как правило, самыми выигрышными оказываются сочетания, в которых объемность уравновешивается облегающими компонентами: например, свободная рубашка и брюки-дудочки, юбка-карандаш плюс широкоплечий жакет, уютный растянутый свитер-туника и леггинсы. Подобный лук с большой вероятностью будет смотреться гармонично.

 Грамотно структурируем образ - блог Issaplus

Разбирая структуру образа, учитывайте не только крой вещей. Также важны фактура тканей, их плотность и жесткость, способность держать форму и моделировать силуэт.

2. Не бойтесь экспериментировать с палитрой.

Ищите новые оттенки и их необычные сочетания. Конечно, старайтесь не переусердствовать, 3 и больше акцентных цвета вместе будут перебивать друг друга, делая вас похожей на экзотическую птичку откуда-нибудь из африканских джунглей. Даже самый яркий колор-блок должен быть контролируемым. В идеале использовать 2 ведущих цвета и дополнять их оттеночными решениями. Не решаетесь комбинировать? Всегда можно сделать ставку на ультрамодный монохром: белый, черный, бежевый или даже алый.

 Экспериментируем с палитрой в образе - блог Issaplus

3. Сочетайте несочетаемое.

Всегда хорошая затея – искать новые комбинации. Это основной секрет, как из простых вещей сделать модные: противопоставить разностилевые решения. Вы помните, какой успех имели дерзкие сочетания спортивной и деловой моды, гламурных акцентов и пижамного стиля. Делайте ставку на трендовую эклектику – не прогадаете.

4. Доверяйте простоте.

Как бы сильно не хотелось надеть все красивое сразу, лучше отдать предпочтение сдержанности. Всегда актуальный минимализм не даст скатиться в безвкусицу. Пусть яркой и эффектной будет одна вещь в образе, остальные назначаются фоновыми и лишь оттеняют.

 Сочетаем несочетаемое в одежде - блог Issaplus

5. Уделяйте максимум внимание деталям.

Акценты особенно важны, когда составляются луки из базовых вещей. Именно детали помогают индивидуализировать образ, наполнить его настроением и проявить характер. На помощь приходят аксессуары:

  • сумки;
  • шляпки;
  • очки;
  • платки и шарфы;
  • украшения.

А еще не забываем о суперсиле обуви. Помните, как Кэрри Брэдшоу придала шик самому обычному белому костюму при помощи отпадных туфелек? То-то же.

Нужно больше рекомендаций по модной комбинаторике? Рекомендуем статью по теме: «Как повторить стильный образ: ошибки и советы».

Скорее всего по мере прочтения вы определили, каких обновок не хватает вашему гардеробу, чтобы стать идеально сбалансированным. Восполнить дефицит поможет онлайн-бутик IssaPlus и его мега-каталог модной одежды.

Идеи луков на вечер

А теперь самое интересное: уроки стильной магии. Сегодня будет учиться трансформировать обычный everyday-лук в образ вечерний. Такое умение пригодится в самых разных ситуациях: при подготовке к корпоративу, свиданию, вечеринке. Кто знает, когда в вашей жизни начнется праздник? К этому нужно быть готовой.

 Идеи луков на вечер - блог Issaplus

Итак, как превратить повседневное платье в вечернее? Есть несколько хитростей, пусть не такие эффектных, как у Крестной феи с ее волшебной палочкой, но однозначно действенных.

  1. Уберите лишнее. Любимый подход Коко Шанель ни разу не подвел французскую законодательницу моды. Чтобы превратить повседневный лук в вечерний, обнажите плечи, расстегните пуговицы на вырезе, снимите жакет или сорочку из-под делового сарафана.
  2. Добавьте яркий акцент. Клатч с глиттером, шикарная заколка в волосах, крупные серьги, соблазнительный корсетный пояс или все та же пара модельных туфелек – решайте, каким будет ваш эффектный ход.
  3. Поддайте жару. Распущенные волосы и чуть более смелый мейк творят чудеса. Позаботьтесь, чтобы под рукой всегда была косметичка с волшебными помощниками.

Вы можете оставить свой комментарий