скидка до

55%

доп.скидка

10%

Autumn Boom

Промокод активный при любой сумме заказа на одежду. До 30 сентября 2021 года.

промокод: BOOM

Скидка

Звонок

Написать

Вверх

Правильное сочетание длины юбки и верхней одежды

09.09.2021 08:47 0 комментариев

Правильное сочетание длины юбки и верхней одежды - блог Issaplus

Даже для искушенных модниц сочетание верхней одежды с юбкой может стать настоящим испытанием. Далеко не все знают, как правильно соотнести длину, чтобы получилась гармоничная силуэтная геометрия. Узнаем, может ли подол оказаться ниже верха и наоборот, разберем разные тандемы, выберем лучшие для вашего гардероба.

Юбка с курткой: как носить?

Самая популярная комбинация, в рамках которой можно воплотить практически любую фэшн-задумку, создать разные форматы луков, от гламурных до повседневных. Составляющие такого ансамбля могут сильно варьироваться, ведь курточные и юбочные категории достаточно широки. Давайте комбинировать.


Обе вещи короткие

Такие комплекты выглядят молодежно и демократично. Самые смелые барышни сделают ставку на мини-юбку и коротенькую косуху, бомбер или объемный дутик. Такой ансамбль едва ли хорошо согревает, так что не забудьте плотные колготки. Обувь при этом может быть как изящной, так и массивной: ugly-кроссовки, берцы, рабочие ботинки, сапоги с широким голенищем. Осталось только решить, как подобрать кофту к юбке-мини. Под куртку можно надеть свитшот, свитерок или пуловер, недлинный кардиган или худи. Вариантов много, главное, чтобы кофта не выглядывала из-под курточки.

Чуть более сдержанно выглядит кожанка, джинсовка, аляска или тот же короткий пуховик с юбкой миди. Градус сексапильности ниже, зато стильность наряда не вызывает сомнений. Юбка до колена либо классическая миди до середины икры – решать вам.


Мини верх макси низ

Примерьте макси-юбку с курткой по пояс. Силуэт получается просто бесподобный: ноги «от ушей» и акцентированная талия. Плюс в таком ансамбле будет тепло. Согласно современным правилам ношения обуви, вы можете выбрать высокие сапоги и спрятать голенища под тканью, так еще уютнее.

Мини верх макси низ - блог Issaplus


Макси верх мини низ

Чуть сложнее с обратным раскладом. Прятать мини под удлиненный верх стоит осторожно, чтобы окружающие не подумали, что вы гуляете в полном неглиже. Можно воплотить лук в стиле Лары Крофт: с открытыми ногами и макси-плащом нараспашку.

Если не хочется цитировать косплейный образ, носите плащи и пальто с юбкой-миди. Пусть подол немного выглядывает. Юбка-миди может иметь любой силуэт:

  • прямой типа «карандаш»;
  • расклешенный;
  • структурированный со складками;
  • трапециевидный.

Даже пышные и асимметричные решения котируются.

Макси верх мини низ - блог Issaplus


Максимальная длина

Актуальный вопрос для любительниц светской жизни: он охватывает сочетания с вечерними тандемами, где длина часто в пол. Как сочетать ниспадающий подол и максисайзную верхнюю одежду? Достаточно свободно. В последнее время модные дивы повально отказываются от традиционных роскошных манто в пользу плащей, пальто и даже курток для сочетаний с коктейльными платьями и костюмами.

Кстати, такой лук подойдет не только для ивентов: устройте праздник красивых снимков.


Еще больше крутых задумок в статье: "Идеи для фотосессии девушке: стили и образы".


И главный вопрос: можно ли допускать подол ниже куртки? Да, но нужно следить, чтобы сочетании длины было органичным. Тут сложно дать конкретные рекомендации, многое зависит от фасона, общего силуэта, а еще того, с какой верхней одеждой носить юбки миди, мини или макси. Вот несколько подсказок.

  1. Нет маленькому промежутку. Нельзя, чтобы края совпадали или расстояние было совсем небольшим – лучше больше.
  2. Да контрасту силуэтов. Также не слишком удачным будет сочетание двух узких вещей, где-то нужно хоть немного объема.
  3. Нет большому голенищу под подолом. Пряча верх обуви, убедитесь, что образ не стал похожим на зимний крестьянский ансамбль с валенками под пышной многослойностью.

Осенний и зимний образ с длинной юбкой

Несколько подсказок по утеплению мы уже озвучили: выручат теплые колготки и высокие сапожки. А еще стоит обратить внимание на зимние и осенние юбки длины макси. Будет тепло и красиво – не пожалеете.

С какой верхней одеждой носить длинные юбки зимой и осенью? В ход идут самые разные решения:

  • шубы, лучше искусственные;
  • пуховики;
  • пальто;
  • парки;
  • аляски.

Осенний и зимний образ с длинной юбкой - блог Issaplus


Длинная юбка с пуховиком – отличное решение даже для морозной зимы. В последнее время такой лук облюбовали селебрити-модницы. Длинная юбка с шубой – не такой популярный, но все равно уместный лук. Стоит обмолвиться, что речь не о натуральных манто, а о стильных «чебурашкиных» шкурках. Искусственные шубки будто из плюша полностью заместили одежду из убитых животных.

На осень отлично подойдут ансамбли с пальто. Получается весьма изящный и трогательный лук, идеальной для тоскливой поры, воспетой поэтами Серебряного века. Причем можно выбирать макси-юбку длиннее пальто – так еще романтичнее.

Какой бы образ вы не присмотрели, воплотить его поможет IssaPlus. В каталоге онлайн-бутика найдется все – убедитесь в этом сами.

Вы можете оставить свой комментарий