+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Несколько модных лайфхаков, которые помогут спасти любимые вещи

12 января 2018 0 комментариев

Модные лайфхаки по воссстановлению одежды - issaplus.com

Всегда выглядеть красиво и стильно – значит не просто органично составлять образы и регулярно ходить на шоппинг. Опытная модница знает, что о гардеробе нужно заботиться, холить и лелеять каждую вещь в нем. Тогда любимая одежда отплатит тем же: станет настоящим модным достоянием красавицы, готовым к любым фэшн-экспериментам.

Не обязательно тратить на уход за гардеробом много времени и денег. Существуют простые и недорогие, но при этом действенные способы восстановления и поддержания красоты любимых вещей. Зная их, вы сможете продлить жизнь своей одежды, защитить ее от износа и даже спасти в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Известно, что каждая женщина немного волшебница. Давайте убедимся в этом. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс гардеробной магии.

Экстренные лайфхаки для девушек

Жизнь современной модницы динамична и насыщенна. Если раньше девушки могли позволить себе многочасовую подготовку к свиданию или вечеринке, то сегодня мы наряжаемся в стиле новобранцев. Спичка не успевает догореть, а красавица уже при параде, готова блистать и восхищать. Стоит ли говорить, что для поддержания такого темпа женская одежда всегда должна быть готова к выходу в свет.

К сожалению, порой случается непредвиденное. В самый неподходящий момент начинает заедать молния на куртке, на рубашке оказывается смятым воротник, на брюки капает лак для ногтей, а с любимого вязаного свитера предательски смотрит затяжка. Не беда. Со всем этим можно справиться быстро и легко. Так что не поддаемся панике, а используем экстренные меры.

  1. Заедающая молния в моменты спешки кажется сущим наказанием. Главное, не дергайте ни в чем не повинную змейку. Просто натрите молнию вазелином, мылом, графитовым карандашом или парафиновой свечкой, и она сразу же перестанет капризничать. Таким образом реанимируется не только одежда, но и женская обувь.
  2. Как гладить складки утюжком для волос советы от блога ИссаПлюс Загнувшийся воротник на рубашке, пиджаке, блузке или куртке не всегда есть время заутюживать. Оказывается, уголки и труднодоступные места на одежде можно выпрямить парикмахерским инструментом. Воспользуйтесь утюжком для волос.
  3. Еще один лайфхак, который поможет быстро разутюжить складку: побрызгайте ее водой из пульверизатора, а затем высушите феном. Хорошо распрямляются футболки, кофты и платья, если повесить их на плечиках в ванной комнате во время принятия душа. Влажный пар сам справиться со складками. Плюс – экономия времени для вас.
  4. Затяжки на вязаных вещах убираются специальным швейным инструментом – крючком с малюсенькой головкой. Далеко не у каждой девушки в арсенале есть такое приспособление. Не беда. Заменить его может обычная невидимка для волос, на худой случай, поможет толстая иголка с ниткой, нужно лишь зацепить нею затяжку и перетянуть на изнаночную сторону.
  5. Пятно от лака – проблема достаточно серьезная. Есть верный способ, который может спасти в такой ситуации. Просто дайте лаку подсохнуть, а затем наклейте сверху полоску скотча. Резко сорвите его с ткани. Хороший лак в этом случае должен аккуратненько сойти вместе со скотчем. К сожалению, с низкокачественной продукцией непонятного происхождения такой трюк может и не сработать.

Кстати именно пятна нередко становятся причиной бесповоротной порчи вещей. Даже с самыми аккуратными девушками нередко случаются курьезы. Давайте начнем борьбу с пятнами вместе. Как показывает практика, многие изделия можно спасти.

Женские хитрости по выведению пятен

Как удалить жевачку льдом обзор на блоге  IssaPlus

Жвачка – главный враг не только обуви, но и одежды. При обнаружении на фирменных джинсах нелицеприятных следов чужого лакомства хочется плакать и кричать одновременно, а еще лучше, найти негодяя, что оставил гадкую ловушку для модницы на скамейке. Оказывается, ничего это делать не нужно. Избавиться от жвачки поможет лед. Как следует протрите ним след. Замороженная жвачка легко отклеится. В особо сложных случаях можно положить испорченную вещь в морозилку на несколько часов или на всю ночь.

Второй враг модницы – она сама, а точнее ее любимая косметика. Средства красоты нередко становятся орудием уничтожения модного лука. Кто из нас не стирал тональный крем воротником от кофты или губную помаду элегантным шарфиком?

Главное правило борьбы с пятнами от косметики – не тереть, иначе пигмент въестся и окончательно испортит вещь. Постарайтесь приступить к реанимации изделия как можно быстрее, свежие следы удаляются проще. Первым делом промокните пятно салфеткой, чтобы удалить еще не впитавшиеся остатки бьюти-средства. Затем принимайтесь за дело.

Каждый тип косметики удаляется по-своему

  1. Пятна от жирных средств (тональный крем, помада, кремовые румяна, автозагар) прежде всего нужно посыпать тальком, солью или присыпкой, чтобы ликвидировать лишний жир (не забудьте подложить салфетки с изнаночной стороны). Верхний слой засохшего косметического продукта можно убрать пластмассовой ложкой. Косметика на масляной основе удаляется моющим средством для посуды, шампунем, пеной для бритья или содой, которую нужно погасить прямо на ткани водным раствором уксуса. Также можно распылить на пятно лак для волос, дать высохнуть, а потом протереть губкой.
  2. Рассыпчатые и компактные тени, румяна, пудру удаляют с одежды проще. Нужно лишь присыпать пятно стиральным порошком, подержать 15 минут, а затем отправить в стирку.
  3. Тушь и подводка, особенно водостойкие, удаляются с тканей теми же ремуверами, что используются для лица. В идеале это мицеллярная вода, ведь масляный тоник или молочко тоже могут оставить пятна.

Но не только декоративная косметика портит наш гардероб. Не менее распространенные пятна от антиперспиранта можно вытереть обычными колготками или даже хлопковым носком. Сильно въевшийся след обрабатываем спиртом (водкой). Разнообразные жирные пятна убирает соль, тальк или лимонный сок. Чернильная клякса скорее всего уйдет под воздействием дезинфектора для рук. А красное вино, разлитое на блузку, можно нейтрализовать белым или газировкой. Также хорошо помогает обычная соль.

Полезные лайфхаки по реанимации вещей

Как удалить катышки бритвой на одежде -на блоге issaplus.com

Любимую одежду мы носим вовсю, а потому не удивительно, что она так быстро теряет опрятный вид. Модница-волшебница может справиться и с этим. Для разных проблем существуют свои меры.

Катышки удобно удалять специальной машинкой для стрижки одежды. Но если таковой вы еще не обзавелись, можно прибегнуть к другим подручным средствам. Самые аккуратные девушки используют лезвие или станок, но действовать при этом нужно очень осторожно, чтобы на месте катышков не появились дырки. Другой вариант – пемза, данный инструмент не требует такой ювелирной точности.

Заношенные белые футболки и майки с пятнами от пота не спешите выбрасывать на тряпки. Лимонный сок поможет восстановить красоту изделия, а еще уберет неприятный запах.

Кожаные изделия, утратившие блеск, потемневшие и покрывшиеся пятнышками после последнего ливня, можно реанимировать. При помощи уксуса чистим кожу, а затем хорошо обрабатываем ее любым кремом, лучше жирным. Кстати, увлажняющий уход показан кожаным вещам и как профилактическая мера от потрескивания и тусклости. Лаковую кожу восстановит вазелин, он же уберет черные полосы на светлой обуви.

Затертая замша с проплешинками любит, когда ее протирают ластиком. Обычная школьная принадлежность вернет замшевым изделиям красоту. Пятна поможет удалить деликатная пилочка для ногтей.

Советы по усовершенствованию вещей

Как удлинить брюки при помощи резинки для волос в обзоре на IssaPlus

Часто хочется, чтобы та или иная одежда стала чуть удобнее, красивее, практичнее. Будет исполнено.

Змейка со сломанной собачкой на штанах или юбке становится источником бесконечных конфузов. Приручить молнию можно при помощи обычной резинки. Соедините эластичной полоской замок и пуговицу над змейкой, и она больше не будет самопроизвольно расстегиваться.

Черная вещь постоянно собирает ворсинки? Есть простое решение. После очередной чистки щеткой (кстати, намного удобнее делать это обычным скотчем, он как губка собирает все ворсинки) щедро побрызгайте изделие антистатиком.

Джинсы, которым не хватает пары сантиметров в поясе, можно немного расширить. Первый экспресс-способ – воспользоваться все той же резинкой: соединить нею пуговицу и отверстие. Можно сделать более существенное усовершенствование. Добавьте еще одну пуговицу ближе к краю пояса. Сможете выбирать, на какую застегивать.

Вы можете оставить свой комментарий