скидка до

55%

доп.скидка

10%

Winter Sale

Промокод активный при любой сумме заказа на одежду. До 14 декабря 2021 года.

промокод: SNOW

Скидка

Звонок

Написать

Вверх

Модные тенденции 2022: что ожидать?

25.11.2021 08:50 0 комментариев

 Модные тенденции 2022: что ожидать? - блог Issaplus

Fashion-мир вплотную подошел к очередному витку: на всех парах мчится модный 2022. На фоне глобальных неурядиц креативная дама Мода решила порадовать смелыми проделками. Каких только сюрпризов не подготовила она, чтобы мы могли удивлять и эпатировать. Готовы узнать, что будет модно в 2022 году? Устраивайтесь поудобнее, начинаем.

На что делать акцент в 2022?

Год обещает быть суперярким. Пожалуй, с модными трендами 2022 смогут конкурировать разве что 80-е да нулевые, к тому же новые фэшн-веяния показали много смелых цитат из этих будоражащих десятилетий.

Но полно лирики. Вам наверняка уже не терпится узнать, что сейчас в тренде. Внимание на главные тенденции моды 2022.

Сетка, кружево и вырезы

Никакого стеснения в новом году. Тренды предлагают самые интригующие форматы обнажения. В ходу:

  • полупрозрачный тонкий трикотаж;
  • ажурные вставки и полностью кружевные вещи;
  • лаконичная сетка;
  • вырезы и разрезы.

На последнем моменте стоит остановиться. Мы давно наблюдали, как асимметричные решения набирают обороты. Наконец тенденция украшать одежду самыми непредсказуемыми вырезами достигла своего пика, в фаворе дырки овальной формы.

Кабаре-тематика

Изучая, какие вещи сейчас в моде, нельзя не заметить вечерней атрибутики. Затянувшийся мировой карантин вдохновил кутюрье на добавление праздничного настроения коллекциям. В творениях фэшн-гениев появилось много пайеток, страз, блестящего напыления, в особом почете перья и бахрома. Такой вариант декора точно выделит вас из толпы.

 Главные тенденции моды 2022 - блог Issaplus


Джентльменские штучки

Костюмная тематика не покидает фокус внимания, акценты официально-делового стиля появляются то тут, то там. В новом году можем носить жилетку на голое тело с юбкой в пол, дополнять жакет микро-топом или даже бюстье. Многие кутюрье заострили внимание на лацканах, сделав их по-сценическому атласными.

Актуальные костюмы для женщин тяготеют к стилю 80-х, имея:

  • большие подплечники;
  • увеличенную длину жакета;
  • большие карманы;
  • свободный расслабленный крой.

Откровенная сексуальность

Затянувшийся период модного воздержания официально закончился. Из подполья выходят мини- и микро-юбки, головокружительные разрезы до бедра, узкие топы женские. Еще один сексапильный тренд родом из 90-х и 00-х переживает шумный камбек: заниженная талия снова в меню. Ну а для самых смелых – суперсексуальные кэтсьюты, которые просто заполонили подиумы.

Всепоглощающая спортивность

Тема увлечения фитнесом давно не новость, но формат, в котором это подается на фэшн-арене, не повторяется. Вот и сейчас дизайнерам удалось удивить публику. В новых коллекциях появились неожиданные отсылки к водным видам спорта:

  • головные уборы, напоминающие шапочки для плавания;
  • мини-платья а-ля костюмы водолазов;
  • вещи из спандекса;
  • даже сумки в виде ласт.

Еще одно спортивное новшество – платья-анораки. Увидев такой смелое решение на подиумах, многие поняли, что это был лишь вопрос времени, когда знаменитая ветровка без застежки станет полноценным нарядом.

Самые модные цвета и материалы

Трендовой палитре не занимать красок. Даже радуга потускнела бы рядом с таким разнообразием сочных оттенков. Нельзя точно определить, какой цвет в моде, ведь вариантов столько, что голова кругом и глаза разбегаются: хочется все и сразу. Попробуем классифицировать.

 Самые модные цвета 2022 - блог Issaplus

Актуальные цвета 2022 года в одежде можно разделить на такие категории.

  1. Неоновый взрыв. Цитируя 80-е, кутюрье рекомендуют облачаться в салатовый, ярко-желтый, фуксию, лаймовый, горячий оранжевый, светящийся голубой, лиловый.
  2. Драгоценный металлик. Тут не только традиционные золото, серебро да бронза, в тренде все цвета радуги в глянцевом формате.
  3. Глубокая гамма. Актуальные насыщенные благородные оттенки: бордовый, синий, темно-зеленый, фиолетовый, коричневый.
  4. Пастельные фантазии. Разбавленная палитра никогда не выходит из моды, а сейчас и вовсе на пике. Особенно популярен беж.

Черный, белый и серый как базовые также были замечены во всех коллекциях. В такой расцветке, как правило, предлагаются самые дерзкие фасонные решения.

Сейчас мода развивается под знаком эпатажа. Тем не менее монохромные луки отлично вписались в эту философию: однотонные платья и комплекты привлекают внимание ничуть не хуже колор-блока.

Принты ожидаемо появились на всех подиумах. Модельеры облюбовали:

  • клетку, в особенности гинем;
  • полоску, в том числе диагональную;
  • флористику;
  • рисунки в стиле арт;
  • этно;
  • надписи.

 Актуальные принты в одежде 2022 года - блог Issaplus

Мы разобрались с теорией, переходим к практике. Пора планировать, как выглядеть стильно каждый день. Ловите трендовые сочетания.

5 стильных образов на каждый день

Мы уже выяснили, что everyday-мода 2022 будет яркой и незаурядной. Так что планируя луки на каждый день, не забываем приправлять эффектными акцентами.


Ну а праздничным ансамблям даже помпезная экстравагантность не навредит. Больше о выборе такого наряда в статье «Образ на новогоднюю вечеринку» от IssaPlus.


Мы подготовили 5 модных повседневных образов.

 Модные повседневные образы - блог Issaplus

  1. Брючный костюм с большим жакетом, топ или бюстье, кроссовки или оксфорды.
  2. Свободная футболка с надписью, миди-юбка кроя карандаш, в идеале на застежке спереди, туфли.
  3. Оверсайзный жакет, платье-рубашка, длинный шарф. Образ дивы готов.
  4. Рубашка, мини-юбка, сапожки или носки с туфлями – почему нет?
  5. Плиссированная юбка, гольф, объемная кожанка.

Вы можете оставить свой комментарий