Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Модные принты весна-лето: 17 трендов

3 апреля 2019 0 комментариев

В 2019 году fashion-вселенная оказалась во власти модных принтов. Для женщин это чудесная возможность примерить потрясающие пестрые тренды, среди которых нашлось место и любимой классике, и смелым новинкам.

Модные принты весна-лето

Начнем волнительное путешествие в мир узорных фантазий. Мы собрали целых 17 трендов для истинных поклонниц принтов.

1. Царь горох

Увлечение рисунком полька-дот достигло апогея. Мы не просто носим принт, мы наслаждаемся. Хорошее тому подтверждение – самый трендовый гороховый монолук. Рисунок может быть:

  • классическим черно-белым или разноцветным;
  • мелким или крупным;
  • геометрически выверенным или разнокалиберным.

Никаких запретов для его величества гороха в этом сезоне.

2. Изысканная полоска

Образ с геометрическим принтом продолжает трендовое шествие. Актуальны любые виды и форматы полоски. Геометрия со свойственной ей элегантностью прошлась по подиумам высокой моды, оставив после себя аристократичный шлейф. Такой принт выберут утонченные леди.

3. Эффектный логотип

Еще один тренд, который прочно укрепился на фэшн-небосводе. Логомания заставила нас по-новому взглянуть на любимые бренды. Теперь хвастаться фирменной одеждой не только можно, но и нужно.

4. Цветочные настроения

Как в сезоне “весна-лето” можно обойтись без флористики? Она распустилась во всей красе на модных склонах. Причем это не просто отдельные цветы, а настоящие букеты.

В одном образе можно собрать любую флору, от мелких лютиков до пышных пионов.

5. Животный окрас

Анималистичный принт продолжает набирать очки. Хищные настроения стремительно покоряют мировые подиумы.

Остается только решить, как звериный окрас примерить:

  • тигровые полосы;
  • разводы леопарда;
  • пятна ягуара;
  • дымчатый крап рыси.

Не обязательно сохранять естественную гамму рисунка. Используйте необычные для мира фауны оттенки. Особенно интересны в таких решения леопардовые луки.

6. Соблазнительный узор рептилии

Самые смелые барышни примеряют змеиные принты. Актуальные сексапильные образы имитируют шкуру крокодила, пятна питона, чешую кобры и другие версии рептильего покрова.

7. Птичьи мотивы

Предвестником пернатого тренда были перья и пух. Теперь настала очередь полноценных изображений птиц на одежде. Модные женские вещи как будто сейчас защебечут, так много на них пернатых музыкантов.

8. Креативная абстракция

Причудливый принт без сюжета позволяет дизайнерам почувствовать себя живописцами. Что нарисовали гении на своих нарядах-полотнах? У каждого модного художника свой стиль абстрактного шедевра. Мы видели и небрежные кляксы модернистов, и фантастическую геометрию кубистов, и сочные разводы поклонников импрессии.

9. Небрежный Tie dye

Некоторые дизайнеры отошли от высокого искусства в сторону народного. Встречаем подиумную интерпретацию хэнд-мэйд принта родом из 80-х. Техника создания рисунка очень проста. Нужно свернуть ткань (tie) и покрасить ее (dye) в таком виде. Получаем футуристичные разводы.

10. Неоднозначный градиент

Техника переходов омбре сначала украсила наши прически, а теперь принялась за гардероб. Эффект деграде может иметь один базовый цвет или несколько.


11. Изящный кракелюр

Декоративные трещинки придают винтажный шик не только произведениям искусства.

Модные образы с таким рисунком источают особый шарм.

12. Платочные чары

Помните, какие рисунки украшали любимые аксессуары наших бабушек? Теперь такими может пестреть любой другой предмет гардероба.

Будь то юбка или платье, образ обещает быть красивым и однозначно нескучным.

13. Эпатажные поп-принты

Авангард 60-х вновь вернулся в моду, чтобы эпатировать общественность. Но теперь атрибутика массовой культуры украшает наши наряды. Это комиксы, коллажи, постеры, этикетки и так далее.

14. Фото-принты и репродукции

Это могут быть картины любимых художников, ретро-снимки, изображения городских пейзажей. Вспоминаем 90-е: носим на себе изображения селебрити.

15. Морской пейзаж

Специально для тех, кому не терпится на пляж. В самое жаркое время года готовимся носить изображения экзотических пейзажей с пальмами и волнами. А еще в ходу ракушки, морские звезды и, конечно же, рыбки.

16. Вечная клетка

Феерию принтов любимая англичанка решила переждать. Но ей не удалось полностью укрыться от внимания дизайнеров. Клетку носим разную. Можно даже сочетать два, а то и три разноформатных рисунка.

17. Комбинированные принты

Самый дерзкий тренд сезона. Идея узорной эклектики достигла максимума. Правил больше нет. Можем сочетать полосы зебры с горошком и цветы с клетчатым рисунком. Комбинируйте, подбирайте принтованную обувь под узорные образы. А еще лучше – сочетайте разные рисунки в одном наряде.

Вы можете оставить свой комментарий