с 9:00 до 18:00
+38 068 530 35 35

Модные аксессуары на осень-зиму 2017-2018

26 октября 2017 0 комментариев

Вряд ли найдутся женщины, которым были бы безразличны украшения, сумки, шарфы и разного рода атрибутика. Ведь браслеты, серьги, бусы и т.д. не просто стильно дополняют женские блузки с брюками и платья. Они выражают индивидуальность, дают легкий намек на интересный внутренний мир женщины. Что же модно в нынешнем сезоне 2017/2018, и какую роль играют этнические браслеты, гранжевые серьги, тиары и броши - читайте в нашем обзоре.

Что год грядущий нам готовит

Гуру fashion индустрии предпочли сделать ставки на разнообразие, предоставив возможность скучным украшениям занять почетное место на полке. Пожалуй, главный лозунг этой зимы - «Долой дешевизну!» Поэтому, присматривая изделие, стоит обращать внимание на уровень его качества. К числу трендовых относятся аккуратные браслеты, подвески и крупная бижутерия.

Список основных рекомендаций в процессе подбора стильных аксессуаров для осени можно сформулировать таким образом:

  • На гребне популярности теперь всевозможные броши, которые в течение нескольких последних сезонов модельеры обходили вниманием. Особенно популярны ретро-изделия, украшенные жемчугом, а также аксессуары, представляющие собой имитацию медалей. Модны и фигурки бабочек, рептилий, различных жуков. Для любительниц изящных украшений предлагаются стильные булавки с цепочками, располагающимися в несколько ярусов.
  • Привычные металлические элементы в украшениях потеснили фактурные ткани, кожа, перья и даже дерево.
  • Приветствуется трехмерный эффект, создаваемый с помощью шероховатых текстур либо комбинации нескольких украшений.
  • Аккуратные серьги потихоньку остаются в прошлом – они могут вполне струиться до плеч, притягивая взгляды сияющими переливами камней.
  • Отдельного внимания заслуживают модные украшения с декоративными элементами в виде птичек – пернатые создания могут сводить гнезда прямо на кольцах, серьгах, колье и браслетах;
  • Бархатные чокеры уже не относятся к числу стильных трендов, но приобретя изделия с украшением в виде букв, выложенных стразами, вы точно окажетесь в рядах модниц.
  • Стиль бохо незаметно оказался и в сегменте аксессуаров, что проявилось в разнообразии массивных подвесок-талисманов и амулетов.
  • Подбирая цветовое оформление, необходимо учитывать, что украшения должны непременно гармонировать с оттенками созданного вами стильного лука.

Помимо этого, стилисты обращают внимание на правило единственного акцента. Это значит, что грузные сережки, подвески либо колье должны украшаться непременно невесомыми элементами.

К тому же, немаловажно отметить, что зимой маленькие украшения могут просто затеряться на фоне массивных кардиганов и курток. Поэтому лучше отдавать предпочтение большим брошкам и крупным браслетам, которые вполне можно надевать поверх перчаток.

Фурор среди бижутерии

Из-за разнообразия бижутерных красот даже продвинутая модница может оказаться перед довольно трудным выбором – здесь и ажурные дуэты, и металлические элементы, и сияющие кристаллы, и оригинальные фигурки в пестрых цветовых вариациях.

Если в минувших сезонах сияющие стразами украшения считались совершенно безвкусными, в предстоящем году дизайнеры сошлись во мнении, что много страз не бывает. Ими усыпан каждый миллиметр колец, ожерелий и сережек.

Особенный шик в вечерней моде предложил Ralph Lauren. Оттенок камней в массивных серьгах в точности совпадает с оригинальными колористическими решениями, которыми характеризуются вечерние платья. И хотя лазуриты, эффектный малахит, эксклюзивные топазы и классические аметисты довольно популярны, пальма первенства принадлежит горному хрусталю. Многие известные дизайнеры дополнили камень огранкой из неброской серебристой нити.

Стоит отметить, что стильные показы радуют глаз украшениями, выполненными в виде якорных либо фантазийных плетений цепочек. Огромную популярность завоевали изящные украшения, в качестве декора для которых выступают подвески в форме листиков, птичек, сердечек, а также звездочек. Не менее распространены кулоны в стиле арт-деко, которые подвешены на модных цепочках длиной практически до уровня талии.

Что касается металлических украшений, выполненных в платиновом, серебристом либо золотистом оттенке, они по праву являются фаворитами грядущего стильного года. Подобные изделия не обошел стороной ни один дом моды. К примеру, Louis Vuitton предпочел применять металлический сплав в процессе изготовления массивных браслетов в стильном геометрическом исполнении. А полированные металлом красивые кольца и вовсе стали настоящей изюминкой множества модных показов.

Важность акцентов

Благодаря любви к вычурности появились довольно нестандартные изделия – меховые и выполненные из металла чокеры-ожерелья, а также королевские воротнички-колье. Некоторые законодатели моды вносят предложение превратить в акцентирующую деталь массивную подвеску, выполненную в форме женской сумки либо театральной маски. Отдельного внимания среди бижутерии заслуживают крупные пластиковые бусы. Стильные украшения на шею отлично подчеркивают изящность женской шеи.

Контраст фактур и цветовых вариаций нашел отражение в ожерельях. Они характеризуются мультислойностью, комбинацией разнообразных материалов в одном украшении. К примеру, ожерелье может характеризоваться присутствием металлических пластинок, жемчугов и эмалевых вставок. И хотя такой микс фактур имеет довольно вычурный вид, зато, решившись надеть такое украшение, вы будете выглядеть невероятно стильно и эффектно.

Тонкости ретро-стиля

Из прошлого вернулись длинные жемчужные нити, аккуратные кольца, серьги по типу гвоздиков с жемчугом. Однако подобная лаконичность – скорее редкость. В модном 2018 году дизайнеры приняли решение немного оттенить плавные перламутровые переливы сиянием, присущим металлу. Поэтому связки ретро жемчуга все чаще комбинируются именно с металлическими цепями, которые дополнены небольшими кулончиками.

Кольцо жемчужной раковины

Кольца и серьги также характеризуются необычным исполнением. Украшения для пальцев могут быть представлены в виде жемчужной раковины, изюминкой массивных кулонов могут служить вкрапления черных жемчужинок, а серьги состоять из изящно объединенных нитей с едва заметными жемчужинками.

Что касается украшений для волос, они, как и в 2017 году, еще относятся к числу дизайнерских фаворитов. Естественно, лишь очень смелые модницы решатся надеть королевские тиары с россыпью сияющих камней, как в коллекциях Dolce Gabbana. Однако для различных торжественных мероприятий они будут весьма кстати. И отлично выйдут на фото. Поклонницам минимализма предлагаются ободки и аккуратные повязки из шелка, украшенные жемчужинами, цветами из бисера и россыпями мелких страз и кристаллов.

Ювелирное очарование

Отдельного внимания заслуживает и сегмент драгоценных ювелирных украшений, поскольку, невзирая на любовь к бижутерии, многие дамы не изменяют любви к золоту и серебру. В таком случае дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие тенденции:

  • изделия из серебра пользуются большей популярностью, нежели золотые. При этом особенного внимания заслуживает комбинация серебра с жемчугом;
  • массивные колье непременно выглядят невесомыми. Поэтому лучше предпочесть ажурные кружевные воротнички либо изделия, выполненные из оригинально подвешенных пластинок;
  • изделия из золота не должны придавать возраста и статусности. «Золотое» правило - непринужденность и некая легкомысленность. К примеру, браслеты вполне могут быть украшены леденцами, пчелками, шариками либо фруктами из камней.

К тому же, стоит отметить, что массивные и статусные изделия дополняются камнями в особой огранке - «sugarloaf» - при ней теряется натуральный блеск, но появляется оригинальное сияние, от которого невозможно отвести глаз.

Вы можете оставить свой комментарий