+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Какие платья в моде 2018

26 января 2018 0 комментариев

Какие модные платья в 2018 году читайте в обзоре Issa Plus

Когда на душе легко, а в сердце весна, когда хочется приключений, когда влюблена или одинока, женщина всегда находит отдушину в платьях. Раньше это был единственный допустимый образ для дамы. Сегодня наш гардероб куда разнообразнее, но мы все равно возвращаемся к любимой одежде. Мы надеваем платье, когда хотим произвести впечатление, почувствовать себя красивой и желанной. Этот наряд незаменим в особых ситуациях. Его же мы носим в обычные дни. Невозможно представить гардероб модницы без таких моделей.

Тем более нельзя начать новый год, не уделив внимание актуальным фэшн-тенденциям. Хотя в Украине зима только вступила в свои законные права, мировые кутюрье уже успели представить нам свежие весенне-летние коллекции. Давайте выясним, какие платья будут править модным балом в 2018-ом.


Красивые женские платья 2018 обзор на IssaPlus

Ключевые тренды

В нынешнем году центральным фэшн-акцентом стала женственность. Порой она сдержанная, иногда легкомысленная, может быть холодной и утонченной или веселой и игривой. Но при этом всегда модница остается женщиной, таинственной, непредсказуемой и прекрасной. Конечно же, фаворитами 2018-го признаны именно платья, как нельзя лучше отвечающие заявленной философии.

Модные гуру окончательно отказались от агрессивно сексуальных моделей, отдав предпочтение более интересным интригующим. Мы больше не соблазняем своим откровенным образом. Как истинные обольстительницы, просто приоткрываем завесу тайны. Это может быть разрез, плотно облегающий крой, рюши по линии декольте, акцентированная талия и другие фэшн-хитрости.

Мини-фасон безапелляционно признаны морально устаревшими. Современная модница выбирает длину миди или макси. Если уж очень любите коротенькие платьица, тогда грамотно планируйте образ. Мини не должно быть вульгарным, дополните его цветными колготками, гетрами, брутальной обувью на низком ходу, прозрачным макси поверх.

Кстати о последнем. Прозрачность – еще один главный тренд 2018 года. Просвечивающиеся ткани, ажур, сетка – все это пользуется огромной популярностью. Как же такие элементы соотносятся с концепцией отказа от откровенной сексуальности, спросите вы. А вот как. Под прозрачные модели надеваем исключительно телесного цвета белье или комплекты в тон платью, не пренебрегаем боди и комбинациями. Еще лучше: сделать наряд многослойным. Модный дом Dior в новой коллекции преподнес прозрачные изделия в сочетании с костюмами-купальниками, шортами и майками, а также комбинезонами.

Ретро-мотивы продолжают удерживать позиции на фэшн-олимпе. На подиумах мы видели отголоски разных эпох: 20-х, 50-х, 60-х, 80-х и даже еще не забытых 90-х. Только не спешите доставать свой наряд с выпускного. Винтажные модели представлены в современном амплуа: с оригинальным декором и свежими идеями кроя.

Простота – еще один заслуживающий внимания тренд. Самое сильное влияние минимализма познали классические и повседневные платья. Это монохромные варианты с минимумом декора. Крой строгий, чаще всего прямой.

На последнем показе Chanel публика имела удовольствие наблюдать интересные контрастные ансамбли. Модели на каждый день, что продемонстрировал французский модный дом, оказались подчеркнуто простыми и даже несколько небрежными. Максимум декора – необработанные неряшливые тесемки и шнурки на талии. Тогда как вечерние платья порадовали шикарными тканями, изысканными фасонами и утонченными силуэтами. Днем женщина в заботах, ей некогда заниматься своим гардеробом, зато вечером она превращается в античную богиню.

Стремительно возвращается на модный пьедестал тренд 90-х: сочетание платья со штанами. Брюки должны быть классическими и неброскими. Их даже можно заменить коротенькими шортами, юбка при этом должна быть с большим разрезом, превращающим ее в элегантный шлейф.

Это были основные тенденции. Давайте подробнее рассмотрим трендовые модели нынешнего и будущих сезонов.


Элегантные женские платья годе в интеренет магазине issaplus.com

Разнообразие модных фасонов

Согласно новой фэшн-концепции, платье непременно должно подчеркивать красоту и соблазнительность женской фигуры. Но при этом делать это сдержанно и со вкусом. Помним, никакой вульгарности. Внимания кутюрье удостоились такие фасоны:

  • годе (силуэт русалки идеально вписывается в новую фэшн-философию женственности, прекрасно оттеняет красоту и естественность фигуры);
  • нью-лук (плотный лиф и широкая юбка, акцент на талии – нестареющая формула красоты);
  • трапеция (просто и элегантно, такой наряд не привлекает внимание, его украшение – сама женщина);
  • свободный крой (требует оправы – пояса, яркого декора, прозрачных тканей);
  • карандаш (никакой другой наряд не способен так органично объединить сдержанность и кокетство, как платье-футляр);
  • с запахом (DVF-модели придают силуэту очертания песочных часов, удачное решение для женственного образа).

И немного конкретики. Нежные платья-комбинации в бельевом стиле, знаменитые английские tea-dress, струящиеся широкие модели в пол, а также макси-сарафаны – эти варианты продолжают быть актуальными.

Внимание на детали

Интересно узнать, какие акценты расставили в женском образе кутюрье.

Многих дизайнеров заинтересовала линия декольте. Наряду с обычными прямыми и круглыми вырезами были представлены фигурные. Конкуренцию фаворитам прошлых сезонов, V-образному декольте и лодочке, составили более интересные фасоны. Это “сердечко”, “капля” и “Анжелика”. Также было представлено немало моделей со сдержанным квадратным или трапециевидным вырезом. Продолжают набирать очки популярности и платья-бюстье.

Подол также удостоился внимания. В большинстве случаев он прямой, но были представлены также и асимметричные варианты. Маллет все еще актуален. Так же, как и разрезы.

Акцент на талии стал сквозной темой во многих коллекциях. Кто-то привлек внимание к осиной части женского тела при помощи особенностей кроя, а кому-то пришлось добавить поясок, пусть даже и в виде обычной ленты.

С рукавами произошло немало изменений. На волне увлечения ретро-тематикой кутюрье сделали выбор в пользу объемных элементов. Это рукава-фонарики, буфы, с оборками, расклешенные, в викторианском стиле.

Ткани

Материалы всегда важны как для модниц, так и для дизайнеров. В новом сезоне актуальны такие ткани:

  • шелк;
  • атлас;
  • шифон;
  • бархат;
  • кожа;
  • деним;
  • коттон;
  • трикотаж.

В ходу как плотные, жесткие материалы, так и летящие, струящиеся, воздушные варианты. И, конечно же, неизменно в ходу эластичные ткани, красиво облегающие фигуру.


Стильные короткие женские платья 2018 - блог ИссаПлюс

Палитра

Принципиальный вопрос для многих модниц – какого цвета выбрать платье в новом сезоне. В первую очередь следует узнать мнение эксперта, коим в этом вопросе является “Пантон”. Институт цвета назвал фаворитом 2018-го ультрафиолет. Столь необычный оттенок получают смешением синего, спокойного и строгого, с алым, ярким и агрессивным. По мнению представителей Pantone, именно этот цвет наилучшим образом отражает нынешние настроения. Смелая модница может взять совет на вооружение, тем более, что ультрафиолетовое платье – прекрасное решение для необычного эффектного лука.


Модное женское ульрафиолетовое платье в 2018 сезоне - блог issaplus.com


Также в ходу еще один экстравагантный цвет. Красные модели уже пора отнести к базовым, ведь который сезон подряд фэшн-гуру советуют нам выбирать именно такие образы. В новом году алый лук может быть даже монохромным. Добро пожаловать обратно, мода 90-х.

В свое время о красном платье говорила великолепная Марлен Дитрих. Неподражаемая фрау раскрыла секрет магии броского наряда. “Я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку, – сказала она. – Мужчины всегда интересуются: а кто эта девушка в красном?”.



Также актуальны и менее экстравагантные классические оттенки: белый и черный. Их можно вводить в лук как по отдельности, так и в сочетаниях.

Поклонницы смелых луков могут использовать все инструменты яркой палитры, как это сделал модный дом Gucci. В стремлениях возродить блеск 70-х и 80-х бренд представил модели самых кричащих оттенков. Это и зеленые, и красные, оранжевые, сиреневые и так далее.

В качестве противовеса феерии ярких красок Gucci многими другими дизайнерами были показаны нежные пастельные варианты.

Принты

Лидирует среди узоров любимый многими горошек.


Женское вечернее красное платье 2018 - блог IssaPlus


Полька-дот в традиционной черно-белой версии украсила разные модели, начиная от винтажных коктейльных нарядов и заканчивая дерзкими современными с прозрачной основой.


Стильные женские платья в горох 2018 - блог Исса Плюс


Также популярна полоска.


Модное женское платье в полоску 2018 - обзор новинок на блоге IssaPLus


Геометрический принт чаще фигурирует в черно-белом варианте. Полоски могут быть не только прямыми (вертикальными и горизонтальными), но и диагональными, даже изогнутыми в виде оптической иллюзии.

Цветочные принты продолжают шествие фаворитов. Рисунок может быть мелким или крупным.


Длиное женское платье с цветочным принтом 2018 - блог IssaPlus


Цветы при этом выбираются самые разные, от нежных розочек до экстравагантных маков.


Женское платье с цветочным принтом сезон 2018 - блог Исса Плюс

Декор

На десерт представим вашему вниманию самые стильные варианты украшений для платья. Декор – завершающий штрих, который придает наряду индивидуальность.

На пике популярности бахрома. Фринж может быть любых размеров и масштабов. Интересны модели с небольшой лапшой по линии подола. Смелые модницы выберут длинные тесемки, как в танцевальных нарядах.


Женское платье с бахромой стильно в 2018 об этом на IssaPlus


Пайетки – еще один трендовый вариант декора. Блестки должны быть пришиты искусно и присутствовать в максимальном количестве. Идеальный вариант – платье-кольчуга, полностью украшенное пайетками.


Платье с паетками модный образ 2018 года читайте об этом на Исса Плюс


Это не обязательно золотистые и серебряные модели. Оттенок может быть любым, главное – это блеск.

Рюши, воланы и оборки актуальны уже который сезон подряд. Не будем отказываться от них и в этом году. Структурные модели предлагаются нам не только в нарядном амплуа. Фэшн-эксперты советуют разбавить легкомысленным декором деловой образ.

Вы можете оставить свой комментарий