Black FRIDAY: -30% на ВСЕ
+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Какие платья модные в этом сезоне

25 июня 2018 0 комментариев

Неспроста любимой женской одеждой считается платье. Оно, как и его хозяйка, может быть разным: игривым и веселым или строгим и сдержанным, простым и скромным или вычурным и соблазнительным. Платье создает главный аккорд в настроении образа. Для серьезной деловой встречи модница затягивается в футляр, а на прогулку с семьей отправляется в легком летящем сарафане. Отличный выбор для первого свидания – кокетливое мини, а для светского раута – роскошное платье в пол. В любой ситуации данный элемент женского гардероба поможет создать подходящий стильный образ.

С чем носить женские платья летом - блог issaplus.com

Вечная мода на платья

Фэшн-индустрия хорошо известна своей переменчивостью. Кажется, еще совсем недавно в тренде были микро-платья в облипку и откровенные декольте, но сегодня такое неприкрытое соблазнение уже вызывает осуждение модного сообщества. Тенденции меняются с космической скоростью. Но одно остается неизменным – женские платья никогда не выходят из моды. Когда-то они были пышными и огромными, с каркасными подъюбниками, спустя пару сотен лет уменьшились до размеров белья.

Сегодня у модницы тысячи вариантов для выбора. Мы смело используем этот главный элемент одежды, чтобы создать неповторимый лук. А помогают нам в этом модные тренды.

Модные женские летние платья: новинки сезона - блог ИссаПлюс

Свежие фэшн-тенденции

Недавнее увлечение стилем унисекс закономерно сменилось почитанием женственности. В этом ключе популярность платьев достигла огромных высот и, судя по последним тенденциям моды, не планирует останавливаться на достигнутом. Кутюрье уже представили свое видение будущих модных сезонов 2018-2019, а потому можем однозначно определить самые сильные тренды.

Платья без рукавов окончательно завоевали фэшн-вселенную. Такую демократичную модель просто обязана иметь в своем гардеробе каждая модница. Напрочь размыта сезонность легкого фасона, ведь теперь сарафаны и платья-безрукавки носим поверх свитеров, водолазок, рубашек и так далее. Еще совсем недавно такие образы были с налетом провокационности, теперь это просто стильно.

Как выбрать летнее платье по фигуре - блог интернет-магазина issaplus.com

Второй тренд, который не спешит покидать фэшн-арену, – вычурность. Многие кутюрье использовали в своих коллекциях роскошные декоративные элементы родом из кабаре и театрального закулисья. Было представлено немало платьев, украшенных:

  • перьями;
  • бахромой;
  • пайетками;
  • стразами;
  • блестками;
  • сверкающим напылением;
  • камешками;
  • инкрустацией.

Эта тенденция обещает достигнуть пика зимой, ведь именно в новогоднюю ночь женщины предпочитают блистать по максимуму.

А пока за окном лето можно уделить внимание третьему ключевому тренду, который продолжит быть актуальным еще много сезонов подряд. Одежда с принтом получила наибольшее распространение. На первом месте по популярности платья в полоску и с цветочным узором. Первый вариант на работу, второй – на выход. Также в ходу модели в клетку и в горошек. Анималистика набирает обороты, готовясь завоевать фэшн-Олимп в будущих сезонах.

Как выбрать летнее платье по фигуре - блог issaplus.com

Что носим этим летом?

Но хватит забегать наперед. Есть более существенные вопросы, требующие ответа. Выясним, какие модели платьев актуальны летом 2018-го. Как всегда и бывает в теплое время года, вариантов очень много.

Закономерно популярны самые летние виды платьев – сарафаны. Максимум комфорта летом подарят льняные и хлопковые модели приглушенных натуральных оттенков. Крой простой и свободный, декоративные решения отсутствую либо маленькие и незаметные: ажурная отделка, однотонная вышивка. Предпочтительны модели в пол. Разнообразить лаконичный фасон можно при помощи разрезов, асимметрии. Изюминку минималистичным нарядам придают правильно подобранная обувь и оригинальные аксессуары.

Продолжением сарафанной темы можно считать бельевые модели. Платья на тонких бретелях из гладких ниспадающих материалов при всей своей простоте очень притягательны. Образ “только из постели” интригует, оставаясь скромным и немного наивным. Еще недавно бельевые сарафаны украшались тематическим кружевом, но сегодня популярнее простые варианты без декора.

Если вы поклонница соблазнительных луков, вас наверняка заинтересует следующий горячий летний тренд. Прозрачность актуальна уже который сезон подряд. Не удивительно, что именно на лето пришелся пик ее популярности. Выбираем сетчатые, шифоновые, кружевные и даже вязаные летние модели. Белье может быть в тон или контрастным.

Фактурные платья сложного кроя с объемными элементами составили конкуренцию подчеркнуто простым сарафанам. Дизайнеры украсили свои творения воланами, рюшами, всевозможными вариациями на тему баски, использовали смелые асимметричные 3D-решения. Мы наблюдали много экспериментов с рукавами: были и пышные фонарики, и буфы, крылышки и расклешенные по всей длине, с разрезами на плечах, с оборками, приспущенные и так далее.

Не секрет для модницы, насколько популярным в последнее время стал деним. А потому не удивительно, что в список мастхэв-обновок этого лета вошло джинсовое платье. Фасон может быть любого вида: от молодежных сарафанов прямого кроя до элегантных расклешенных моделей с поясом для истинных леди.

С чем носить платье летом: модные тенденции года - блог интернет-магазина ИссаПлюс

Мода & дресс-код

Извечное противостояние смелых идей кутюрье и жизненных реалий научило модниц интерпретировать тренды, подгонять их под действительность. Если на показе эпатажного фэшн-гения на подиуме появилась манекенщица в платье из живых цветов, это не значит, что такой наряд вызовет аналогичный восторг публики на светском приеме. Тогда как образ с красочным цветочным принтом будет смотреться свежо и интересно.

Предлагаемые дизайнерами сверкающие платья далеко не каждая модница решится надеть в дневное время, тогда как в вечерний гардероб такая модель впишется идеально. Для повседневной носки лучше выбрать наряд без декора, зато с принтом или узором, что тоже актуально.

Деловым леди несказанно повезло. В нынешнем сезоне актуальна “скромная” длина. В ходу платья миди и макси, так что нарушать офисный дресс-код не придется.

Вы можете оставить свой комментарий