Black FRIDAY: -30% на ВСЕ
+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как зашнуровать кроссовки: мода и стиль

9 октября 2018 0 комментариев

Как зашнуровать кроссовки - блог интернет-магазина IssaPlus

Сегодня модно не только носить женские кроссовки в различнейших вариациях со всем, что есть в гардеробе, но и творчески подходить к шнурованию обуви. Тот вариант, который вы получаете из магазина, - прошлый век. Сегодня в шнуровании есть свои модные тенденции и целых 15 оригинальных способов, мы расскажем о наиболее популярных из них.

10 оригинальных способов шнуровки

Предложенные варианты вы можете применять на любой обуви, где, собственно, есть шнурки. Это добавляет оригинальности в образ в целом и провоцирует заинтересованность со стороны других людей. Будьте к этому готовы. Хотите быть заметной, долой наскучившее шнурование и выбирайте один из следующих способов:

Как зашнуровать кроссовки: 10 способов - блог IssaPlus

1. Классический подход

Шнурок пропускается через нижние петли внутрь, скрещиваются, затем концы продеваются в следующие отверстия. Процесс следует продолжать до тех пор, пока оба конца не будут продеты во все отверстия. Концы прячутся внутрь кроссовка.

Как зашнуровать кроссовки: модные 15 вариантов - блог IssaPlus

2. Горизонтальные полоски

Заселите шнурок в нижние петельки, чтобы концы оказались внутри обуви. Затем один из них проденьте в отверстие выше и его же в отверстие напротив. Повторите со вторым концов и, чередуя, пройдитесь до самого верха. Затем повторно вселите остатки шнурка в верхние петельки и спрячьте их внутрь.

10 способов: как зашнуровать кроссовки - блог IssaPlus

3. “Лесенка”

В нижние петли (со стороны носка) изнутри протяните шнурок, а затем оба конца в отверстия выше, параллельно друг другу. Скрестите концы изнутри, пропустите их под первые петли и вставьте в третью дырочку. И так до самого верха.

Шнуровка относится к разряду жестких, но быстро затянуть ее не получится.

15 способов: как зашнуровать кроссовки - блог IssaPlus

4. С узелками

Плетение ведется из базовой позиции с протянутыми концами изнутри в нижние отверстия. Завяжите один раз и проденьте в следующее отверстие. Повторите процесс необходимое количество раз.

Модные способы как зашнуровать кроссовки - блог IssaPlus

5. “Бабочка”:

Шнуровка стартует с нижнего ряда с продетым шнурком так, что концы смотрят внутрь. Следующим шагом проденьте шнурок в следующую пару отверстий изнутри. На данном этапе создается визуальный пробел. Концы скрещиваются и продеваются в дырочки. Далее движение повторяется по кругу.

Как зашнуровать кроссовки: оригинальные варианты - блог issaplus.com

6. Железнодорожная стилистика

Красивый аккуратный рисунок, в котором можно рассмотреть систему рельс и шпал. Перед началом шнурок продевается концами наружу, а затем параллельно в каждое из следующих отверстий.

Теперь перекрестите концы и проденьте в отверстия изнутри. Первый фрагмент готов. Дальше повторите алгоритм: продеваете концы в отверстия выше параллельно друг другу, внутри их скрещиваете и выводите через следующие петельки.

Оригинальные варианты как зашнуровать кроссовки - блог issaplus.com

7. Римское плетение

Если присмотреться, то вы увидите чередование римских цифр Х и I. Для этого один конец шнурка пропустите в нижнее левое отверстие, а второй - в ячейку выше с той же стороны. Затем концы перекрестите и проденьте в отверстия напротив. Это наша “Х”.

Далее ближайший к носку шнурок продеваем в петлю выше по той же правой стороне, а затем в дырку напротив и сразу выше. Второй конец просовываем в следующее свободное отверстие справа и выводим наверх. Перекрещиваем концы и вселяем в следующие свободные отверстия.

10 оригинальных способов как зашнуровать кроссовки - блог issaplus.com

8. Молния

Сложное в исполнении. Но самое оно для эстетов.

Продеваете шнурок изнутри в нижние петельки, а затем пропускаете концы под образовавшуюся полоску, скрещиваете и продеваете в следующую пару дырок. Затем снова накидываете петлю, пропуская концы под полоску, скрещиваете и продеваете дальше.

9. Двойная

Для этого потребуются две пары недлинных шнурков, отличающихся по цвету.

Первые вставляются изнутри в самый нижний ряд отверстий. Перекрестите и вселите их в третий снизу ряд. Вторые шнурки вставляете во второй ряд, перекрещиваете и выводите в четвертый. По завершению плетения концы можно спрятать внутрь обуви или завязать красивые разноцветные банты.

Как зашнуровать кроссовки - блог IssaPlus.com

10. Паутинка

Красиво смотрится на обуви с широким языком. Для простоты плетения лучше зашнуровать одну часть шнурка, затем другую.

Продеваете шнурок изнутри, берете левую его часть и вселяете по диагонали в 4 дырку справа с внешней стороны и выводите конец в дырку выше. Затем продеваете его во второе отверстие слева сверху, выводите в отверстие выше и по диагонали в 6 ячейку.

Со вторым концом поступаете зеркально. На самом деле, все гораздо проще, чем описывается. Рисунок станет для вас ориентиром.

Все способы и еще дополнительно 5 вариантов как завязать шнурки на кедах или кроссовках в видео.

Важно о шнурках

Женские кроссовки сегодня очень распространены в совершенно разном дизайне - от скромных беговых до массивных ugly shoes, которые бьют по популярности все тренды.

От производителя они идут с готовым шнурованием, в котором используются наиболее простые и популярные техники, пример, - женские повседневные кроссовки на ISSAPLUS. Вы же смело можете применять стильные варианты, описанные выше, и дополнять таким образом свои модные образы.

Из шнурков лучше выбирать плоские (приплюснутые, широкие) не длиннее 1,1 м, если у вас не хайтопы. Внимание: они могут силиконовыми, люминесцентными (светятся в темноте) или вовсе в виде резинок. Это все новинки модные, которые пришли на смену старым добрым веревочкам. Хотя потеснить их так и не смогли. Для кед, криперов и кроссовок на плоской подошве можно попробовать широкие ленты. Такое сочетание активно сегодня применяется, и оно классно дополняет стильные луки.

Вы можете оставить свой комментарий