+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как выбрать женскую рубашку

19 марта 2018 0 комментариев

Как выбрать женскую рубашку - блог Исса Плюс

Давно забыт модницами тот факт, что рубашка на самом деле атрибут совсем не женского гардероба. Мы позаимствовали одежду у мужчин и преобразили ее, сделав красивее и интереснее. И пусть представители сильного пола веками носили сорочки. Сегодня рубашечная тема полностью принадлежит женщинам. В нашем распоряжении все разнообразие фасонов, кроя, декора, модных сочетаний наконец. Единственная сложность, с которой может столкнуться модница, – выбор обновки такого плана. Рассмотрим беспроигрышные варианты.

Выбор модной женской рубашки - блог IssaPlus

Классика на все случаи жизни

Классическая строгая сорочка – незаменимая база женского гардероба. Модель прямого или приталенного кроя дополняет и офисные, и повседневные, выходные, даже спортивные луки. Она однотонная, чаще всего белая, но бывает и черной, серой, бежевой или кремовой. Можете выбрать другой любимый оттенок. Отличительные черты базового классического изделия:

  • отсутствие декора;
  • строгий воротник (уголками, стоечкой);
  • планка с пуговицами;
  • манжеты;
  • стандартная длина.

Классика не выходит из моды. Ее сочетаем по-разному, с любым стилем, и женственным, и маскулинным.

Женская рубашка классика сезона 2018 - блог IssaPlus

Модные рубашечные тенденции 2018 года

Ограничиваться классической моделью не обязательно, дополняем коллекцию оригинальными трендовыми вариантами. По обыкновения пальму первенства на фэшн-пьедестале получили рубашки с длинным рукавом. Таких было представлено в огромном разнообразии. Главными трендами рубашечных коллекций стали:

  • фантазийные рукава (суперпышные фонарики, раструбы и буфы, с драпировкой, оборками и рюшами);
  • блеск металлика (использование блестящих тканей и искрящегося декора: пайеток, страз, бусинок);
  • прозрачность (кружевные и полностью прозрачные изделия завоевали подиумы);
  • обнаженные плечи (срезанный верх или соблазнительные разрезы).

Все это делает трендовые модели больше похожими на нарядные блузы. Грани окончательно стерты. Так что в этом сезоне делаем ставку на модную блузку-рубашку.

Трендовые модели женских рубашек - блог Исса Плюс

Трендовые принты и узоры

Теме рубашечного рисунка кутюрье уделили много внимания. Актуальными остаются любимые женские рубашки в клетку. Такие модели уже давно пора включить в классический фэшн-пантеон. Каждый сезон клетчатые сорочки в тренде. Рубашки в полоску также продолжают восседать на модном олимпе. Компанию геометрическим принтам составляет бессмертный горошек, который в новом сезоне представили в разнообразных интерпретациях.

Дополняют перечень трендовых рубашечных узоров и принтов такие:

  • флористика;
  • этнические орнаменты;
  • сердечки и прочие инфантильные мотивы;
  • логотипы;
  • арт.

Приветствуются оригинальные абстрактные и сюжетные рисунки. Новый фэшн-сезон обозначился увлечением яркими и смелыми идеями. Используем момент.

Оригинальные женские рубашки - сезон 2018 issaplus.com

Неординарный декор

Логичным продолжением темы рисунка на ткани стало украшение изделий. Декор по большей части фактурный. Актуальны кружева, жабо с оборками, воланы и рюши. Эксцентричных барышень заинтересуют крупные накладные цветы. Воротник украшаем бантом или женственным галстуком. Как многие уже догадались, особой популярностью пользуются узлы. Такой декор присутствует не только на шее. Вспоминаем молодость, и завязываем полы сорочки под грудью. Кстати, не обязательно демонстрировать живот. Под кофту поддевайте майки, топы и боди в тон.

Поклонниц гранжа вдохновит металлический декор: заклепки, пряжки, кнопки. Это может быть и стилизованный ковбойский галстук-шнурок, цепочки, броши.

Бахрома – главный тренд 2018 года. Его активно используют на всех предметах одежды. Интересно смотрится декоративный фриндж и на рубахах.

Женские рубашки 2018 года - блог Исса Плюс

Секреты модного кроя

Фэшн-гуру всерьез увлеклись максисайзом, причем и в горизонтальной, и в вертикальной ориентации. В тренде длинные и широкие фасоны. Причем носить макси-модели пристало с соблазнительным обтягивающим низом: стильными юбками-карандашами, скинни-брючками, бриджами и так далее. Хотя смелые представительницы стритстайл-моды следуют собственным тенденциями, надевая оверсайз-рубашки с расклешенными и мешковатыми штанами.

Нельзя обойти вниманием супертрендовые модели максимизированной длины. Платья-рубашки продолжают лидировать на фэшн-подмостках и даже стали еще популярнее в сравнении с прошлым теплым сезоном. Такая обновка – мастхэв для модницы.

Трендовый рукав, как уже говорилось, длинный, а еще лучше широкий и объемный. С другой стороны, легкие безрукавки и модели три четверти также в ходу.

Особого внимания заслуживает асимметрия. Блузы с запахом и неровный крой низа, модели на одно плечо и небрежно заправленный уголок – все, что выдает вашу бунтарскую натуру, будет уместно.

Стильные женские рубашки сезона 2018 - блог IssaPlus

Тканевое разнообразие

В тренде самые разные виды тканей. Актуальны легкие шифоновые и шелковые блузы, скромные хлопковые и льняные, атласные и даже кожаные варианты. Примой нового сезона стала джинсовая рубашка. Такое кэжуал-приобретение внесет демократичность и смелость в ваши повседневные образы.

Вы можете оставить свой комментарий