+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как выбрать колготки: женская мода

20 сентября 2018 0 комментариев

В моду стремительно возвращаются хиты 80-х, среди которых и женские колготки. Но не спешите доставать из закоулков гардероба прошлогодние пары. Правила ношения чулочно-носочных изделий изменились кардинально. Убедитесь в этом сами.

Новые чулочно-носочные тренды: выбираем актуальную обновку

Вы наверняка уже успели изучить новые модные коллекции именитых дизайнеров и свежие образы streetstyle-модниц. Возможно, стоит пересмотреть фото- и видеоматериалы фэшн-индустрии. Только на этот раз смотрите, во что одеты ножки моделей и модниц. Теперь заметили? Все носят веселые цветные колготы, будто родом из нашего детства.

Новые чулочно-носочные тренды - блог ИссаПлюс


Настоящее буйство красок покорило подиумы и улицы модных столиц. Актуальны модели в самых непредсказуемых оттенках:

  • инфантильный розовый;
  • свежий зеленый;
  • соблазнительный красный;
  • смелый лиловый;
  • нежный голубой;
  • глубокий синий;
  • теплый горчичный;
  • дерзкий оранжевый;
  • солнечный желтый.

Все цвета радуги в нашем распоряжении. Поклонницы строгих ансамблей могут выбирать черные, серые и коричневые модели. Хотите вспомнить детство и новогодний образ снежинки? Тогда смело надевайте белую пару, она также будет смотреться стильно и оригинально.

Как ни парадоксально, но единственный фэшн-запрет накладывается на модели телесного цвета. Оказывается, даже классика может рано или поздно выйти в тираж. На смену бежевым изделиям пришли черные и серые. Истинные леди могут носить невидимые капронки “вторая кожа”, которые абсолютно незаметны на ноге. О блестящих телесных моделях лучше забыть вовсе. Появление в таких в обществе может сильно подпортить репутацию модницы.

Как правильно носить колготки?

Еще совсем недавно цветные чулочно-носочные изделия считались атрибутом подросткового гардероба, а сегодня их совершенно свободно носят взрослые, уверенные в себе женщины. От такой смены фэшн-нравов можно и растеряться. Без паники, предлагаем вашему вниманию полезные советы, как носить колготки в условиях обновленной моды.

Как правильно носить колготки - блог IssaPlus

Наиболее гармоничное дополнение к веселым капронкам – модные женские платья. Никогда не прогадаете, сочетая наряд с цветной парой. Даже выбрав два очень ярких оттенка из разных гам, сможете создать удачный образ. Фэшн-гуру советуют отойти от монохрома в сторону интересных контрастов, например, синее платье и красные колготы, лиловый наряд и желтая пара, зеленый верх vs. оранжевый низ.

Как сочетать три и больше цвета? В идеале только два из них должны быть основными, а другие - их оттеночными версиями. Но и это правило не строгое. Смелые модницы могут экспериментировать, создавая самые невообразимые радужные образы.

Цветные колготы можно носить под мини-юбки, как это делали модницы в 60-е, и даже под коротенькие шорты а-ля 80-е. Более строгим получится образ с миди. Юбки до колен и ниже очень стильно и даже изысканно смотрятся с “цветными ножками”.

Укороченные джинсы продолжают быть актуальными, несмотря на похолодание за окном. Не беда. На выручку приходят дерзкие колготы. Поддевайте их под брюки с открытой щиколоткой, эпатируйте публику.

Какие выбрать и как правильно носить колготки с декором?

Не только цветная пара может дополнить ваш гардероб в этом сезоне. Обратите внимание на еще более смелые модели:

  • с принтом (или хотя бы небольшим рисунком);
  • со швом сзади (можно с его имитацией);
  • с фактурным декором;
  • в сеточку (хит прошлых холодных сезонов продолжает быть актуальным).

Носим ажурные капронки, леопардовые, полосатые, в клеточку, с мушками, с гороховым принтом. Вашу пару могут украшать сюжетные рисунки, полноцветные картинки, небольшие изображения бантиков и даже имитации татуировок. Накладные бусинки, блестяшки и другие фактурные дополнения также в ходу. Главное, чтобы не все сразу.

Как носить колготки с таким требовательным декором? В идеале со скромной одеждой, чтобы не отвлекать внимание от разряженных ножек. Не стоит увлекаться декором в верхней части образа. Выбирайте однотонные наряды приглушенных оттенков. Чем ярче и вычурнее капронки, тем скромнее должно быть все остальное. Будьте осторожны с блестящими и глянцевыми вещами из лаковой кожи, бархата, с люрексом. Такие ансамбли весьма требовательны: при правильной расстановке акцентов выглядят шикарно, но ошибиться тоже очень легко.

Подбираем обувь: с чем носить колготки осенью и зимой?

Самые стильные образы получаются с монохромным низом. Обувь и колготки одного цвета создают эффект “ног от ушей”. Поэкспериментируйте с яркими оттенками, лук сразу станет свежее и интереснее.

Светлые цветные капронки могут полнить ноги, а потому потребуется обувь на каблуке. В ход идут лодочки на шпильке, туфли на танкетке, ботильоны. От полусапожек лучше отказаться, а вот модели с высоким голенищем или даже ботфорты будут очень кстати.

Под темные колготы можно носить обувку на низком ходу. Достаем любимые ботинки, кроссовки, кеды. При это разрешены сочетания с обувью светлых оттенков.

Подбираем обувь: с чем носить колготки осенью и зимой - блог ИссаПлюс

Выбор колготок по размеру и сезону

Напоследок разберемся в маркировке, которую используют производители чулочно-носочной продукции.

Размерная сетка может быть числовой или буквенной:

  • размер XS (1) рассчитан на рост до 160 см и вес до 55 кг;
  • S (2) – 170 см, 70 кг;
  • M (3) – 175 сантиметров, 80 килограмм;
  • L (4) – 180 см, 85 кг;
  • XL (5) – 185 сантиметров, 95 кг.

От плотности зависит то, насколько теплой будет модель в носке и для каких температурных условий она подойдет. Так определяется сезонность пары.

Летом, поздней весной и ранней осенью носим колготки от 5 до 20 DEN. Демисезонными считаются модели до 50 ден. Зимние изделия обладают плотностью до 250 DEN. В их состав добавляют хлопок, акрил, шерсть.

Учитывайте при выборе также другие особенности колготок:

  • посадка (из соображений комфорта и привычной высоты талии);
  • наличие ластовицы (с ней пара удобней);
  • шортики (не подходят под короткие юбки и шорты);
  • уплотненный носок (носится с закрытой обувью).

Вы можете оставить свой комментарий