+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

​Как ухаживать за замшевыми сапогами?

5 января 2018 0 комментариев

Как ухаживать за замшевыми сапогами - на блоге issaplus.com

Мало какая модница может отказать себе в удовольствии носить замшевые модели обуви. Соблазн непомерно велик для хрупких женских плечей, ведь бархатистые шедевры обувного искусства выглядят необычайно красиво, в любой своей вариации они неизменно стильные. А какие потрясающие ощущения дарит такая обувка в носке. Мягким, приятным на ощупь, легким и дышащим скороходам невозможно нарадоваться. Ко всему прочему модели из замши неизменно получают одобрение от фэшн-гуру. Их любят и модные дома, и блогеры, и селебрити. Как тут устоять?

Уход за зимней замшевой обувью на блоге issaplus.com

Капризные замшевые модели: стоит ли носить?

При всех своих достоинствах обувь с ворсом имеет один существенный недостаток, который отпугивает многих модниц. Такую пару очень легко испортить. Губительны для бархатистой кожи влага, грязь, механические повреждения. Порой кажется, что и дышать на столь прихотливую обувку следует очень осторожно.

На самом деле есть отличное решение этой в действительности надуманной проблемы. Правильный уход поможет сохранить жизнь любимой паре, а экстренные меры даже способны спасти испорченную поверхность в большинстве случаев. Так что не спешите вносить замшу в список запретных искушений.

Вы сможете наслаждаться всеми прелестями капризного материала, если будете регулярно чистить его, правильно хранить и защищать от внешних разрушающих факторов.

Демисезонная и зимняя женская обувь подвергается самым сильным испытаниям. Это и снег, и дождь, и слякоть, и даже соль с химреагентами, которыми посыпают обледенелые тротуары. Поэтому обязательно обеспечьте свои замшевые сапоги и ботинки из замши правильным уходом.

Как ухаживать за ворсистым материалом?

Любая модница, влюбленная в матовую кожу, согласиться с тем, что роскошная пара однозначно заслуживает внимания и заботы. Многие ошибочно полагают, что уход за нежным материалом сложен и трудоемок. На самом деле все достаточно просто, если знать, что и как делать.

Уход за обувью из замши предполагает такие меры:

  1. Профилактика. Проще не допустить порчу любимых сапог из нежной кожи, чем восстановить их опрятный внешний вид. А потому не стоит пренебрегать профилактическими мерами. Они включают бережную носку (только в сухую погоду, попеременно с другими парами), правильное хранение, регулярный уход. Также обязательно нужно провести первичную обработку изделия до выхода в свет специальными защитными средствами.Уход за обувью из замши на блоге ИссаПлюс
  2. Защита. Предотвратить гибель дорогой сердцу пары модница сможет при помощи специальных защитных средств. Это спреи, крема, пропитки. Они защитят пару от пыли и грязи, помогут повысить ее влагостойкость, даже нейтрализуют опасные для любых видов кожи соль и химические реагенты, которыми усыпаны улицы в холодное время года.
  3. Сушка. Даже если вам посчастливилось выгулять сапожки в сухую погоду, сушить после прогулки их все равно нужно. Это уже вопрос не только красоты и долговечности изделия, но и личной гигиены. Просушивать сапожки нужно только естественным путем, вдали от источников тепла: батареи, тепловентилятора и даже солнца. Просто набейте пару газетами и дайте ей время просохнуть.
  4. Очищение. Даже небольшое пятно на нежной замше может превратиться в вечное “украшение” вашего образа. Грязь имеет свойство сильно въедаться в ворсистые материалы, а потому очищать обувку следует сразу же по приходу домой. А еще лучше – позаботьтесь, чтобы и на работе вас ждал мини-набор инструментов для экстренной чистки сапог.Набор для ухода за замшевой обувью на блоге IssaPlus
  5. Восстановление. Любимая пара утратила присущий ей изначально лоск, стала грубой и тусклой, а ворсинки свалялись, превратились в непривлекательные залысины? Не беда, на помощь приходит восстанавливающий уход.

Наконец, неотъемлемое правило сохранения красоты и мягкости любимых сапожек – избегать классических эксплуатационных ошибок. Очень многие барышни из-за незнания подвергают свои скороходы неправильному уходу, носят в неподходящую погоду и даже просто портят их, стараясь спасти. Запомните: замша любит аккуратную и рациональную эксплуатацию. На ошибки реагирует обидой и капризами.

Как правильно чистить ворсистую поверхность?

Главное правило банных процедур для бархатистого материала – никакой влаги. Чистка во влажном состоянии может не просто размазать грязь по всей поверхности сапог, но и напрочь испортить капризную шелковистую поверхность. Очищать обувку нужно только в сухом состоянии. К “влажной уборке” прибегают только в особо запущенных случаях.

Как правильно чистить замшевую обувь - issaplus.com

Пару после прогулки в сухую погоду мы очищаем обычной обувной щеткой, фланелевой тряпкой или даже просто липким роликом для одежды. Такие процедуры призваны удалить пыль и микроскопические загрязнения с поверхности изделия. На прилавках магазинов вы найдете специальную пену для чистки матовой кожи. Она удаляет пыль и небольшие загрязнения. Такой облегченный марафет наводим, когда обувка выглядит чистой, на ней нет пятнышек и засохшей грязи.

Если на поверхности изделия “красуются” непривлекательные следы недавней прогулки, потребуются более интенсивные меры по очищению. В первую очередь используйте специальную креповую щетку или обычный ластик. Так вы сможете удалить налет и избавить сапожки от пятен.

Не помогло? Значит, настало время для усиленных очищающих мероприятий.

Чем почистить замшу в домашних условиях?

Не у каждой хозяйки капризных сапожек есть возможность обратиться в химчистку. Некоторые попросту не доверяют чужим рукам свою любимую пару. Оказывается, избавить изделие от загрязнений можно и собственными силами.

Уход дома за замшевой обувью - ИссаПлюс

Жирные следы убирает бензин и керосин. Смоченным в веществе тампоном просто протрите пятна. Также помогут тальк, крахмал, кукурузная мука. Посыпьте сухую присыпку на грязное место и подождите, пока жир впитается. Затем просто стряхните остатки.

Даже самая аккуратная хозяйка замшевого чуда не сможет уберечь свою драгоценность от непредвиденных ситуаций. Если случился такой форс-мажор, на пару попало большое количество мокрой грязи, можно прибегнуть к мокрой чистке. Только делать это нужно очень аккуратно.

Мыльный раствор на воде (мыло или стиральный порошок без отбеливателей) смешайте с несколькими каплями нашатырного спирта. Смоченной в этой смеси тряпки бережно пройдитесь по всем пострадавшим участкам. Старайтесь избегать излишнего намокания пары. После завершения процедуры очищения удалите мыльно-спиртовой раствор холодной водой. Затем просушите изделие как следует.

Можно ли стирать замшевую обувь?

Ни в коем случае. Тем более в машинке. Да и замачивать такую нежную, чувствительную к влажной среде пару нельзя. Как минимум, замша загрубеет, станет неопрятной на вид. Как максимум, постирать бархатистый материал – значит просто убить его. Изделие может отреагировать самым непредсказуемым образом: сваляться, покрыться проплешинами, потрескаться и даже стянуться. Возможны потеря цвета и деформирование. Стоит ли так рисковать – думайте сами.

Как обновить пострадавшую ворсистую кожу?

Такую прихотливую и требовательную замшу, оказывается, можно восстановить при необходимости. Рассмотрим основные неприятности, которые случаются с нежным материалом и эффективные способы решения этих проблем.

  1. Поверхность залоснилась и затерлась. В легких случаях спасает все тот же ластик или щетка с резиновыми щетинками, обычная фланелевая тряпочка или даже сухая хлебная корочка. Натрите поверхность, и она вернет былую шелковистость. Также можно освежить матовую кожаную пару при помощи соды с молоком (1 чайная ложка на 200 мл), уксусным (1 ч.л. на литр воды) или спиртовым (четверть стакана водки на 250 мл) раствором. Не забудьте смыть вещество.
  2. Свалялся ворс. Поможет паровая баня. По сухой замше пройдитесь щеткой. Затем подержите пару над кипящей водой. Дайте изделию высохнуть. Расчешите ворсинки щеткой.
  3. Цвет стал тусклым, появились светлые участки. Спасет окрашивание. В идеале нужно использовать специальный тонирующий спрей. Черные ботиночки только таким способом и можно спасти. Коричневые хорошо переносят чистку щеткой, смоченной в крепком кофейном напитке.

Как хранить замшевую обувь - блог IssaPlusПравильное хранение замшевой пары

Не только активная эксплуатация бывает губительной для капризной модели. Даже в шкафу неправильно упакованные сапожки могут прийти в негодность. Это очень обидно: обнаружить, что за лето любимое изделие утратило свою прелесть. А потому храните обувь правильно. Для сапог потребуются специальные деревянные или пластмассовые колодки. Также можно просто заполнить пару газетами. На хранение обувка отправляется только в чистом и сухом виде.

Вы можете оставить свой комментарий