скидка до

55%

доп.скидка

18%

Women's sale

Промокод активный при любой сумме заказа на все товары. С 25.02 по 08.03.2021.

промокод: MARCH18

подарок

Звонок

Написать

Вверх

Как создать капсульный гардероб с нуля?

23.02.2021 11:51 0 комментариев

Как создать капсульный гардероб с нуля? - блог Issaplus

Гардероб – место, где рождаются эксперименты и происходят почти волшебные перевоплощения. Но одной лирикой одет не будешь. Рациональный подход к выбору вещей не только облегчит жизнь, раз и навсегда решив проблему “нечего надеть”. Зная, как сочетать одежду эффективно, вы улучшите имидж.

Правильное сочетание одежды: примеры капсул

Начнем с теории. Капсульный гардероб – одно из проявлений мирового тренда осознанного потребления. Умеренный шоппинг не только экономит деньги и свободное место в шкафу. В глобальном масштабе мини-гардеробы помогают сохранить ресурсы планеты. Покупая осознанно то, что вам действительно нужно, вы заботитесь об окружающей среде.

Но это не значит, что нужно провозгласить модный аскетизм. Идея в том, чтобы владеть небольшим, но эффективным набором вещей, которые хорошо сочетаются и образуют много разнообразных ансамблей. Капсульный гардероб не обязательно включает только базовые модели. Пусть вещи в нем будут яркими и необычными, но обязательно любимыми, с идеальной посадкой и подходящими по стилю. Ищите такие в IssaPlus. Покупки в онлайн-бутике всегда удачные и нужные.

Капсула – это целостный комплект вещей, которые сочетаются по целевому назначению, стилю и палитре. Как правило, в таком наборе от 5 до 10 предметов без учета аксессуаров, нижнего белья, одежды для тренировок, купальников, ночнушек, халатов, пижам и пр. Капсула может быть:

  • повседневной;
  • вечерней;
  • деловой;
  • спортивной и так далее.

Как классифицировать капсульную одежду, вы решаете сами. Прелесть подхода в его универсальности. Каким бы ни был ваш образ жизни, статус и модные предпочтения, под них легко сформировать капсулы. Этим и займемся.


Кэжуал-капсула

Начнем с самого популярного. Расслабленная casual-капсула пригодится каждой женщине. В нее входят стильные повседневные вещи, подходящие и для прогулки в парке, и для бранча с друзьями. В такую капсулу входят:

  • любимые джинсы;
  • 1-2 трендовые юбки;
  • несколько футболок, рубашек или свитерков – в зависимости от сезона;
  • куртка, кардиган, пальто, другая верхняя одежда по погоде;
  • обувь: кроссовки, ботинки, кеды – что-нибудь походное и практичное.

Капсула небольшая, но смотрите, сколько стильных образов получается. Идем дальше.



Капсула для офиса

Рабочий комплект одежды строгий и элегантный. Ориентируемся в первую очередь на правила дресс-кода, ведь в каждом офисе они свои.

Центральный элемент рабочей капсулы – деловой костюм, а лучше несколько вариантов его верха и низа. Например, 2 жакета, юбка, 2 пары брюк: “дудочки” и расклешенные. Перечисленные вещи сочетаются по цвету и фасону. Также рабочей капсуле нужна блуза женская и несколько рубашек. Обувь лучше выбирать классическую.



Нарядная капсула

Для выходов в свет тоже можно сформировать стильный комплект сочетающихся вещей. Это капсула для свиданий, корпоративов, девичников, концертов. В ней обязательно есть стильное платье: коктейльное или вечернее, юбка или две, эффектные брюки, нарядный топ и/или блузка. Продумайте, что накинуть на плечи. Обувь заслуживает особого внимания – она может быть яркой и даже дерзкой, если при этом сочетается со всеми капсульными компонентами.



Сезонная капсула

В нашей климатической зоне грамотным решением будет разделить гардероб по сезону. Это сразу 3-4 капсулы:

  • зимняя;
  • летняя;
  • демисезонная (весенняя, осенняя).

Для вдохновения читаем, как создать “Новый базовый гардероб на весну”.

С чего начать?

Создание капсульного гардероба, как ни странно, начинается не с самой одежды, а с анализа собственной жизни.

1. Планирование

Наша задача – выявить преобладающие сферы жизни, “роли”, наиболее привычные для модницы. Кто вы большую часть времени: мама, деловая леди, тусовщица, путешественница, спортсменка? Каждая сфера жизни заслуживает капсулы. Причем начинать нужно с самых актуальных. Если вы работаете полный день с понедельника по пятницу, логично, что первой в гардеробе появится элегантная офисная коллекция.

2. Сортировка

Второй важный шаг – избавиться от ненужного. Тут многим модницам приходится нелегко, потому призываем на помощь убеждения антивещизма и договариваемся с собой.

Инспектируем содержимое гардероба, отбираем самое нужное и любимое, отправляем обратно в шкаф. То же самое проделываем с хорошими, но неподходящими по сезону вещами. Остальное складываем в коробку и прячем далеко-далеко. Если по истечении 3 месяцев ничто не вернется в модный обиход, от этих вещей можно смело избавляться.

3. Шоппинг

На первом этапе переделки гардероба может понадобится покупка достаточно большого количества вещей для создания капсул. Выбирайте осознанно и помните, что следующий шоппинг предстоит лишь через несколько месяцев – по окончанию текущего сезона. Это одно из главных правил капсульного подхода. Одежда покупается редко, но метко.

Как сочетать цвета: универсальные комбинации

Мы разобрались, как комбинировать одежду по стилю и назначению – время разобраться с палитрой. Есть базовые цвета, которые сочетаются с любыми оттенками:

  • белый;
  • бежевый;
  • черный;
  • серый.

Иногда сюда добавляются коричневый, оливковый, кремовый, разные приглушенные темные и светлые тона. Сочетая сдержанную базу с яркими акцентами, точно не прогадаете.

Сочетания цветов для капсульного гардероба - блог Issaplus

Вы можете оставить свой комментарий