Скидка

Звонок

Написать

Вверх

Как сочетать бижутерию с одеждой и создать сбалансированный образ

29.07.2022 23:21 0 комментариев

Как сочетать бижутерию с одеждой и создать сбалансированный образ - блог интернет-магазина IssaPlus

В гардеробе любой модницы должна присутствовать бижутерия. Эти недорогие украшения помогут сделать образ для любой ситуации завершенным. Рассказываем, как сочетать аксессуары с одеждой, чтобы выглядеть стильно.

Правила подбора бижутерии

Качественная бижутерия – превосходная замена ювелирным изделиям. Она делается из недорогих материалов и при этом отличается разнообразием дизайнов и цветовых решений. Но женщины нередко допускают ошибки, не зная, как подбирать аксессуары к одежде. Печальный итог – в созданном образе слишком много украшений и они не сочетаются между собой. Чтобы подобного не случалось, следуйте простым правилам:

  • Придерживайтесь одного стиля. Так, для кэжуал-образа подойдут однотонные аксессуары простой геометрической формы, для гламурного – украшения со стразами и блестками, а для этно – грубые и примитивные изделия, предметы ручной работы.
  • Ограничьте выбор. Какие аксессуары в моде? Те, что подходят к двум-трем образам. Покупать комплекты бижутерии из 5-6 позиций сегодня уже не актуально. Достаточно двух украшений для разных частей тела: женские серьги и браслет, колье и кольцо, брошь и серьги. Выбранную пару можно разбавить третьим предметом – диадемой, тиарой, часами, подвесками.

  • Учитывайте время и образ. Хоть яркие камни теперь можно носить в любое время суток, но для дневного аутфита лучше всего подбирать бижутерию с минимумом стразов и блеска. Также к таким образам подходят изделия из текстиля, кожи и пластика. Для свидания, похода в ресторан или театр отдайте предпочтение более дорогим или авторским украшениям.
  • Следите за цветом. Что сейчас в тренде? Это украшения, которые либо близки по цветовой гамме созданному образу, либо контрастны ему (для такого хода лучше всего используйте 2-3 аксессуара).
  • Не забывайте про узоры и принты. С однотонной одеждой отлично смотрятся украшения с замысловатыми линиями. К ярким и пестрым образам подойдут крупная и однотонная бижутерия – аксессуары другого формата просто затеряются на таком фоне.
  • Учитывайте нюансы фасона одежды. Уникальный дизайн платья или рубашки может сам по себе быть украшением, привлекающим внимание. Так, при наличии на груди рисунка со стразами колье или бусы будут не нужны, а к платью с воланами на рукавах не стоит надевать браслеты.

Правила подбора бижутерии - блог IssaPlus

Как выбрать бижутерию к платью?

Выше мы описали, как правильно носить аксессуары с одеждой. Эти правила актуальны и для платьев. Но также важно учитывать форму выреза. Ведь модницы стараются подчеркнуть именно зону шеи. Рассмотрим, с каким вырезом носить украшения разных типов.

  1. Круглый вырез. Если он под горло, то уместно украшение, которое будет будет свисать ниже выреза и будет ярко выделяться. Кроме этого, если говорить о платье, то можно выбрать комплект из бус или декоративный воротничок. Особенно если последний сделан из бисера. С чем сочетать колье? Отличный вариант – платье с более глубоким круглым вырезом. Также обратите внимание на бусы и цепочки с подвесками. Дополнить платье с круглым вырезом на спине можно элегантной цепочкой с висящим кончиком.
  2. V-образный вырез. Для образа в платье с таким вырезом выбирайте массивные колье или цепочки. В первом случае выбирайте украшения в форме горловины, а во втором – аксессуар в несколько оборотов или украшенный кулоном. Главным трендом этого сезона, особенно для этого выреза, стал neck mess ("беспорядок на шее") – несколько цепочек в одном стиле, но с разными подвесками или вообще без них.
  3. Овальный вырез. Такие платья для женщин хорошо сочетаются с различными украшениями – подвески на нескольких цепочках, бусы в этническом стиле и ожерелья, в том числе многослойные. Бижутерия должна занимать почти все пространство выреза.
  4. Вырез “лодочка”. Сочетай с таким платьем длинные бусы, многоярусные или в виде длинной нити.
  5. Асимметричный вырез. Такая форма сама по себе привлекает внимание. Вырез можно дополнить недлинным ожерельем, а вот от цепочек и чокеров лучше категорически воздержаться.

Выбраем бижутерию к платью - блог IssaPlus

Аксессуары к длинному платью с рубашечным вырезом нужно подбирать демократичного, сдержанного дизайна. Для квадратной горловины подойдет бижутерия с геометрическими формами, для варианта без бретелей – браслет и серьги. Теперь вы лучше знаете, какое украшение к какому платью подходит. Это поможет создавать продуманные образы на любой случай.

Элегантные женские образы

Вы сможете найти качественную бижутерию любого дизайна в онлайн-бутике IssaPlus. Здесь представлены женские браслеты, серьги, цепочки, подвески и много других интересных украшений. Кроме того, компания является производителем одежды, а потому предлагает модные обновки на любую фигуру. С нами вы поймете, как выглядеть стильно каждый день без особых усилий.

Элегантные женские образы - блог IssaPlus

Так, один из главных трендов нынешнего сезона – крупная цепь на шею. С чем носить такое украшение? Вариантов много – кофта с V-образным вырезом, сочетание блузы без бретелей и пиджака. Нужен офисный образ? Сочетайте платье-карандаш или деловой костюм в сером, черном или бежевом цвете и бусы с коралловыми вставками. Современная стильная бижутерия позволит составлять невероятные образы с вещами из базового женского гардероба.

Вы можете оставить свой комментарий