+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как правильно выбрать женскую сумку

6 февраля 2018 0 комментариев

Выбор сумки - процесс куда более ответственный, чем кажется. Особенно это касается тех случаев, когда вы выбираете базовую модель, которая будет сопровождать вас большинство времени. Обратите внимание на советы, изложенные ниже, и тогда купить идеальное изделие, подходящее и к гардеробу, и к фигуре, будет очень просто.


Сумочка – визитная карточка женщины. Ни одна уважающая себя леди не купит первый попавшийся клатч в магазине. По каким же критериям выбирать?


Женские сумки на IssaPlus


Для начала определитесь с материалом, из которого товар изготовлен. Натуральная кожа и замша смотрятся благородно, носятся долго, не теряют внешний вид в результате появления заломов и трещин на ручках. Соответственно и дорого стоят. Кожаные сумки носятся годами, даже через несколько лет можно обновить их, покрасив специальной краской. Хотите сэкономить средства, остановите выбор на высокотехнологичном искусственном материале или текстиле.

Перед покупкой рассмотрите фурнитуру – молнии, кнопки, заклепки, кольца. Если они сделаны из некачественного сплава, такую вещь лучше вообще не покупать. Даже с самой идеальной одеждой она будет выглядеть непрезентабельно, да и прослужит недолго. В доброкачественной продукции подкладка выстрочена аккуратно, ткань не расходится, нитки не торчат.


Модные женские сумки на ИссаПлюс Стильные женские сумки на ИссаПлюс Выбор женских сумок на ИссаПлюс

Кроме практичности и прочности, есть еще целый ряд требований – элегантность, удобство, оригинальный внешний вид, современный дизайн. Этот аксессуар должен быть вместительным, но внешне не похожим на мешок. Поэтому, есть еще один важный момент: подбирайте вещь, необходимую для соответствующего случая, иначе говоря, сумок много не бывает.


Что приобрести на каждый день

Самой модной и универсальной для молодой девушки считается сумка-рюкзак. Чудесно вписывается в стиль casual и имеет неоценимые преимущества. Рюкзак носят на одном или двух плечах, поэтому руки совершенно свободны, можно пользоваться любимыми гаджетами. Он универсален, потому что подходит для учебы, работы, шопинга, загородной поездки, городской прогулки. В рюкзак большего размера помещаются книги и папки. Есть совсем небольшие сумочки для косметички телефона и пары книжек.


Как выбрать сумку Как правильно выбрать сумку - Блог ИссаПлюс


Существуют специальные рюкзачки для ноутбука, который надежно фиксируется, дополнительно вшиты карманы для нужных мелочей. Мода не стоит на месте, поэтому дизайнеры разработали всевозможные сумки-рюкзаки: с плотной спинкой, оригинальным декором и даже с отстегивающимися лямками, что превращает их в необычные сумочки через плечо. Для тех, кто не любит кожаные аксессуары, рюкзаки шьют из замши, искусственного меха, текстиля, непромокаемой плащевки в сочетании с экокожей.

Выбирайте любой, но обязательно учитывайте, что грубая фактура будет гармонично смотреться с джинсами и кроссовками. А легкий текстиль и замша подойдут к платью и туфелькам. По возможности купите рюкзачки нескольких универсальных цветов – бежевый, черный, серый и разноцветный для лета, тогда сможете менять их круглый год.

Сумка-рюкзак должна быть в гардеробе женщины независимо от возраста, потому что обязательно понадобится в определенный момент.


Стильные сумки рюкзаки в интернет магазине ИссаПлюс


Спортивный стиль сегодня стал довольно популярным, поэтому отдельную нишу занимают рюкзаки городского типа. Как правило, они лаконичны, однотонные или сочетают не более трех цветов. Ткань плотная, износостойкая. Их преимущество – множество нужных мелких деталей: карманы для гаджетов, крепления для наушников, дополнительные ремешки, многочисленные отделения. Это весьма полезная вещь, особенно для подростков и девушек до тридцати. Их лучше надевать только со спортивным стилем одежды, иначе в городских условиях рискуете показаться смешной. Для отдыха и походов они незаменимы абсолютно для всех.


Классический образ

Он требует соответствующих аксессуаров. Деловой портфель имеет форму в виде прямоугольника или трапеции, устойчив, достаточно жесткий. В нем должны помещаться документы, а это формат 20 см на 30 см, и современные гаджеты. Имеется отделение для косметички и кошелька. Вряд ли есть необходимость использовать его для продуктов или объемных вещей


Женские сумки через плечо. Как выбрать сумку - Блог ИссаПлюс


Хорошо выглядит портфель с откидным клапаном или молнией сверху, с одной или двумя ручками, дополнительными накладными карманами на внешней стороне. Современные модные тенденции расширяют горизонты, поэтому сегодня популярны женские сумки через плечо, плоские, в виде конверта, с одной длинной ручкой. Папка или конверт подойдут тем дамам, которые не берут с собой много косметики, а только маленький флакончик духов.

Лучший материал – плотная натуральная кожа высокого качества, не нуждающаяся в дополнительных украшениях типа колечек и бантиков, обычно используют телячью, глянцевой фактуры. Подойдет также кожзаменитель, но искусно сшитый.




К классическому костюму подходят определенные, не кричащие тона. Как правило, это черный, синий, коричневый, серый. Летние оттенки - белый или молочный. Дурной тон использовать разноцветные и мягкие косметички или конверты с яркой фурнитурой. На деловой встрече каждому хочется произвести впечатление серьезного и успешного человека, имеющего определенный вкус.


Мода для особых случаев

Такие бывают не каждый день, именно поэтому девушке хочется выглядеть на все сто. Это поход в театр, ресторан, торжественный прием или вечеринка. Лучше всего для этих целей подходят женские клатчи.

Это маленькая элегантная сумочка, которая носится под мышкой или в руке. Выглядит как конверт небольшого размера, к ней может прилагаться маленькая ручка, например, в виде цепочки. Стал популярен в 20 веке, благодаря коллекциям Диора.


Женские клатчи на ИссаПлюс


Изысканные клатчи шьют из змеиной или крокодиловой кожи. Но можно обойтись замшей и кожзаменителем. В качестве украшений для них используют полудрагоценные камни, стразы, жемчуг, бисер, перья, бантики и металлические украшения под золото, серебро или бронзу. Этот аксессуар не назовешь вместительным, но помада и пудра вполне помещаются. Особенно торжественно смотрятся клатчи из атласа или бархата. Все зависит от мероприятия и фантазии хозяйки.


Как правильно выбирать сумку


Не забывайте, что нужно учитывать цвет и фактуру вашего вечернего платья и ювелирных украшений. Если сумочка яркая, содержит броские элементы, то наряд должен быть более сдержанным, однотонным и наоборот. На вечеринку или в театр, где не предусмотрены вечерние платья, можно выбрать лакированный кожзаменитель, подходящий под цвет туфель, желательно без перьев и камней.


Дамские хитрости для поездок

Самыми популярными прослыли дорожные сумки. Женские чемоданы имеют более сочные оттенки и украшены рисунками. Для тех, кто часто ездит в командировки есть отдельный вид аксессуаров – бизнес-трол. Он среднего размера с отделением для документов и ноутбука. Это не практично, особенно, если летаете самолетом.

Еще один вид чемодана-вешалки – портплед, предназначенный для перевозки деловой одежды. Костюмы и блузки действительно не мнутся, есть отделения для необходимых мелочей. Его стоит взять, если едете только на один-два дня на встречу или конференцию.

Для активных леди подойдут обычные спортивные баулы большого размера. Они комфортные и вместительные, но нести придется на плече.

При выборе в первую очередь обратите внимание на качество материи и фурнитуры. Изделие из натуральной плотной кожи прослужит долго, выглядит респектабельно, повышая статус владельца, но дорого стоит. Более дешевые виды производят из специально пропитанной влагоотталкивающей ткани. Они долго прослужат, особенно если использована качественная фурнитура. Проверьте надежность молний, ручек и замков. Если они непрочные, то такой чемодан долго не продержится.


Чем еще гармонично дополнить образ

Кроме вышеперечисленных базовых, есть такие дамские аксессуары, которые тоже не помешало бы иметь в гардеробе.

Саквояж - небольшая дорожная сумочка. Ее можно держать как в руках, так и на плече. Помещается все необходимое, благодаря объемному фасону. Такие женские сумки вписываются как нельзя лучше в casual. К пастельным тонам можно подобрать брючки или костюм в итальянском стиле и легкий воздушный шарф. Цвет хорош не только однотонный, но и леопардовый или контрастное сочетание, например, синий-красный или молочный-шоколадный.




Придаст изысканности «Tote bag» с двумя ручками. Отличается открытым верхом, вместительностью, может иметь содержимое – внутри конверт меньшего размера на длинной ручке. Они одного тона, поэтому не придется подбирать два раза одежду. На них похожи пляжные "Джелли" из водонепроницаемых материалов или текстиля, как правило, ярких летних расцветок. Идеально подходят для отдыха, совсем необязательно подбирать тщательно наряды к ним, разве что летние босоножки или шлепки.

Вы можете купить Хобо, если не тяготеете к деловому стилю. Она мягкая, закругленной формы в виде полумесяца, на ремешке. Это отличная вещь для повседневной носки. Тканевая больше подойдет для прогулок в летний период. Замшевые и кожаные - для работы, если она не связана с документами. Бумаги в ней помнутся


Носите ли вы туфли в тон сумки


сочетание сумки с обувью - Блог IssaPlus


С точки зрения классики это просто необходимо. Единственное дополнение – фактуру можно сочетать разную. Например, туфли лаковые, а портфель из матовой кожи. Во всех остальных случаях стилисты предлагают отойти от этого негласного правила. Вполне достойно выглядит сочетание однотонной обуви и цветных аксессуаров, но туфли выбирайте того оттенка, который имеется в узоре. К яркой одноцветной сумке лучше подойдут сдержанные туфли - бежевые, сероватые, черные. И наоборот, купив темную, вы сможете надеть под нее обувь практически любого цвета. Но при этом учтите, чтобы не выглядеть мрачно, допустимо украсить себя ярким кардиганом или огромным шарфом насыщенной расцветки.

Особенно внимательно подбирайте обувь к клатчам и хобо золотого и серебристого цвета. Женщина, полностью облаченная в «металл» выглядит слишком вульгарно, это больше сценический образ.

Если вам сложно дается выбор сумочки, то придерживайтесь принципа: аксессуары и обувь подбирают, исходя из цвета и стиля одежды. Тогда дополнительные элементы гардероба будут гармонично сочетаться с костюмом или верхней одеждой.

Вы можете оставить свой комментарий