+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как правильно выбрать женские джинсы

5 мая 2018 0 комментариев

Как правильно выбрать женские джинсы - блон ИссаПлюс

Джинсы спустя 150 лет с момента появления с легкой руки американца Леви Страусса до сих пор самый любимый предмет гардероба. Всенародную любовь они получили благодаря удобству, долговечности и универсальности. Женские джинсы удачно сочетаются со многими видами одежды. Их много разных моделей, все они круто смотрятся на женщинах разной комплекции. Главное, правильно их подобрать.

Выбираем женские джинсы: модные фасоны - блог IssapLUS

Фасоны: выбираем по фигуре

Еще недавно считалось, что джинсы надо покупать только после обязательной примерки. Хотя в мире давно и успешно процветает онлайн шоппинг. Просто необходимо ориентироваться в маркировке джинсов. Так:

  • крой – fit;
  • высота посадки – rise;
  • ширина штанины - cut.

Стильные модели джинсов этого сезона представлены «золотой шестеркой»:

  1. Скинни. Наиболее узкие джинсы, облегающие фигуру, как вторая кожа. Они подчеркивают все изгибы и изъяны тела, поэтому стоит реально оценивать свою фигуру перед тем, как принимать решение о покупке. Женские зауженные джинсы рекомендуются высоким и стройным женщинам.
  2. Слим фит. Зауженная модель джинсов, которая, однако, абсолютно не облегает бедра. В них будет удобно стройным девушкам. К зауженным джинсам подбирают соответствующую обувь: кеды, обувь на каблуке.
  3. Регулар фит. Универсальные классические джинсы. Подходят для женщин с любым типом фигуры, плотно облегают в области талии и бедер. Эта модель оставляет свободу движениям, облегают ноги по всей длине, но не стягивая их. Регулар фит – элемент базового гардероба в стиле casual.
  4. Релаксид фит. Джинсы широкого кроя, «на каждый день». Удобны для прогулок, путешествий, шоппинга. Носят в тандеме с: кедами, кроссовками, слипонами, эспадрильями.Женские джинсы: выбираем правильно - блог IssaPlus
  5. Луз фит. Это джинсы, которые сегодня называют «бойфрендами», очень широкого кроя. Джинсы-луз фит с низкой посадкой, нигде не облегают. Такую модель любят не только женщины с широкими бедрами, но и худышки, чтобы создать модный эффект оверсайз.
  6. Джинсы с завышенной талией. Эти модели могут с разной длиной и шириной брючин, но линия пояса всегда проходит непосредственно по талии или даже выше нее. Такие джинсы популярны тем, что являются основой для создания любого образа женщины.

В зависимости от высоты посадки (rise) бывают джинсы: с высокой талией, средней и низкой посадкой. В сезоне - 2018 эти джинсы будут также популярны, как и в прошлом году. И если еще несколько лет назад их практически перестали выпускать, то сегодня магазины такими джинсами переполнены. Интересно, что модели с высокой талией лучше смотрятся на женщинах, у которых эта талия есть. А вот если у дамы в этой области проблемы, такой фасон может только усугубить визуально ситуацию.

Выбираем правильно модные джинсы на лето - интернет-магазин IssaPlus

Джинсы с низкой посадкой характерны для моделей скинни и «бойфрендов». Модели с поясом на уровне бедер нужно носить с осторожностью, ведь всегда есть риск присесть и нехотя продемонстрировать окружающим нижнее белье.

В зависимости от ширины, штанины разделяют:

  • bootcut — прямые, слегка расклешенные от колена к низу джинсы;
  • flared — расклешенные изделия;
  • stright leg — прямые модели;
  • wide leg — широкие джинсы;
  • boyfriend;
  • skinny – узкие изделия.

Правильно выбираем женские джинсы - сезон 2018

Как выбрать джинсы по размеру

Приобретая джинсовые брючки в интернет магазине, надо обратить внимание на букву W, что означает ширину пояса в дюймах. Необходимо свернуть уже имеющиеся джинсы пополам и измерять ширину. Главное условие – брюки должны быть в растянутом виде, а не сразу после стирки. Далее, чтобы узнать свой размер надо измерять себя сантиметровой лентой, а полученное число разделить на 2,54. Получаются размеры: W26, W27, W28…

Длина изделия обозначается буквой L и измеряется от пахового шва и до конца штанины. Опять же, чтобы приобрести джинсы подходящей длины, дюймы надо будет перевести в сантиметры. Получается: L32, L34, L36…

Как выбрать модные женские джинсы - блог IssaPlus

Материал

Джинсы могут шить из 100%-но хлопкового материала либо из стрейча (хлопка с полиэстером и эластаном). По качеству они друг другу не уступают.

Читая бирку на джинсах стоит обратить внимание на усадку изделия. Если раньше шили джинсы из необработанного денима, который при стирке давал значительную усадку, то сейчас шьют из стираной ткани.

Маркировка Unwashed или RAW говорит, что модель из необработанного денима. Покупая подобные джинсы нельзя пренебрегать таблицей размеров этого производителя. Если же ее нет, то надо прибавить 2-3 см в счет усадки, ведь изделие должно сидеть идеально.

Стильные женские джинсы: как выбрать - интернет магазин ИссаПлюс

Как выбрать качественные джинсы

При покупке джинсов независимо от стилей, необходимо обратить внимание на три важных аспекта:

  1. На обратной стороне заклепок и пуговиц должно находиться клеймо производителя. Это поможет отличить фирменные джинсы от подделки.
  2. На задних карманах фирменных джинсов есть фирменная строчка.
  3. Молния в качественных джинсах изготавливается из прочного металла с собачкой с двойным фиксатором.

С чем носить женские джинсы: правильный выбор - блог ИссаПЛюс

Как ухаживать за джинсами

  1. Не стоит отдавать джинсы в химчистку, поскольку химикаты «съедят» коттон, и он превратится в тряпку.
  2. Стираются джинсы в вывернутом на изнаночную сторону виде.
  3. Лучше джинсы замочить перед стиркой на 30 минут.
  4. Стирают джинсовые изделия отдельно от другого белья, а чтобы не полиняли, в воду добавляют немного уксуса.
  5. Джинсы дольше прослужат, если их стирать вручную в воде, в которой предварительно развели порошок.
  6. Идеальная температура для стирки изделий из денима – 40-60С.
  7. Полоскают в теплой воде, а вот выжимать не нужно. Достаточно рукой выбить остаток воды.
  8. Сушат не на солнце, вывернутыми, подвешивают за пояс.
  9. Джинсы можно погладить влажными с изнаночной стороны.
  10. Не одевают влажные джинсы во избежание вытягивания.

Купить в России классные молодежные и более универсальные джинсы всегда можно в нашем магазине. Все новинки сезона 2018. IssaPlus - это качество помноженное на стиль, по доступной цене.

Вы можете оставить свой комментарий