Скидка

Звонок

Написать

Вверх

Как повторить стильный образ: ошибки и советы

07.10.2021 15:35 0 комментариев

 Как повторить стильный образ: ошибки и советы - блог Issaplus

С замирающим сердцем мы следим за инста-блогами селебрити, восхищаемся каждым модным луком и, конечно, пытаемся повторить самые удачные сочетания. К сожалению, не всегда это удается. И дело не в том, что на голливудской звезде сплошные Chanel да Versace, и даже не в участии профессиональных стилистов в построении луков суперстар.

Выигрышный ансамбль может быть разным: ярким или скромным, уютным или гламурным. Что делает его удачным, так это индивидуальность, а ее не скопировать. Поэтому нужно вырабатывать собственный стиль, даже повторяя удачные звездные сочетания вещей. Этим и займемся. Научимся наряжаться стильно и со вкусом, при этом не допуская ошибок в одежде.

Как правильно комбинировать вещи?

Порой кажется, что создание гармоничного образа не обходится без тайной магии. На самом деле секретов не так много. Готовы? Мы раскроем прямо сейчас ТОП-5 правил, как сочетать одежду между собой.

1. Противопоставить объемы.

Полностью облегающий лук «вторая кожа» остался в 90-х, а нарочито объемные сочетания total oversize также исчерпали себя. В который раз мы пришли к осознанию преимуществ золотой середины.

Правильное сочетание одежды сегодня то, в котором присутствуют как просторные, так и приталенные фасоны. На контрасте разных объемов и рождается удачный лук: например, женские джинсы «скинни» и свободная рубашка, водолазка с брюками «палаццо», платье-футляр с оверсайзным маскулинным жакетом.

 Правильное сочетание одежды - блог Issaplus 2. Грамотно подобрать длину.

Раньше правила удачных сочетаний одежды для женщин гласили, что юбка не должна выглядывать из-под пальто. Сегодня это правило не только устарело, но и стало во многом принципом от противного. Все чаще мы видим, как модницы дополняют пальто и плащи макси-юбками, а некоторые даже умудряются создавать роскошные образы с вечерними платьями в пол.

Сегодня собираем в образе разные варианты длины, помним, что тут тоже удачным решением будет контраст. Например, классические повседневные брюки со средней или даже высокой посадкой стоит дополнить топом, а макси-юбка наиболее удачно смотрится с заправленной внутрь блузой.

 Подобрать длину юбки - блог Issaplus

3. Четко обозначить акценты.

Есть 2 крайности: когда в образе много ярких деталей или когда их нет совсем. Как правильно? Для начала советуем использовать один привлекающий внимание элемент в образе: это может быть яркая блуза, принтованные брюки или экстравагантная пара туфель. Постепенно учитесь комбинировать 2 акцента. Важно, чтобы они перекликались между собой, иначе рискуете скатиться в аляповатую эклектику.

 Обозначить акценты в образе - блог Issaplus

4. Замиксовать стили.

В школе мы смеялись над ребятами, которые надевали спортивный костюм под туфли. Сегодня такое сочетание уже даже не назвать эпатажным. Современная мода убеждает комбинировать разностилевые элементы в образах: треники и свитер, платье и кеды, леггинсы и нарядный топ, деловой костюм и кроссовки.

5.Умело ввести обувь и аксессуары.

И снова наблюдаем крушение стереотипов. Если раньше мы подбирали обувь строго под сумку, то сегодня это не только необязательно, но и официально ошибочно. Актуальные правила сочетания одежды и обуви говорят о том, что туфли лучше сочетать с нижней частью образа. Самые удачные комбинации – с парой такого же оттенка, это зрительно удлиняет силуэт. Интересно смотрятся контрастные решения, когда все остальные элементы ансамбля подобраны в одном оттенке. То же и с аксессуарами. Их подбираем под любой компонент образа или противопоставляем всему.

Советы, как модно одеваться

Чтобы выглядеть безупречно, нужно знать не только принципы фэшн-комбинаторики. Есть и другие факторы, которые стоит учитывать, чтобы не допускать ошибок стиля.

Внимание на главные характеристики образа.

Палитра

Ансамбль может быть кричащим или спокойно-сдержанным, нежно-пастельным или насыщенным и концентрированным. Главное – умело подобрать гамму. В образе должно быть не более 3 акцентных расцветок. Если не уверены в своих силах, начинайте с одного ведущего цвета в образе.

Что насчет модной палитры этого года? Ответы тут: «Pantone: главные цвета сезона осень-зима».

Тренды

Внимательно следите за тенденциями. Порой они меняются довольно быстро, особенно, если речь о концептуальных и достаточно экстравагантных решениях. Например, те же велосипедки и массивные кроссовки уже официально стали антитрендами, а вот клеш и «большеплечие» жакеты уверенно покоряют модный Олимп.

База

Акценты нужно чем-то разбавлять. Когда в гардеробе недостаточно базовых элементов, начинают возникать проблемы с сочетаемостью и стильные ошибки. Позаботьтесь, чтобы яркие тренды получили удачный фон.

Теперь, когда вы знаете, как комбинировать вещи, можно отправляться в IssaPlus на шоппинг. Выбирайте обновки для сногсшибательных образов с только удачными сочетаниями.

Вы можете оставить свой комментарий