+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как определить размер купальника правильно

17 июля 2018 0 комментариев

Как определить размер купальника правильно - блог ИссаПлюс

Модницы чаще уделяют внимание дизайну и фасону купальника, хотя куда большее значение имеет правильно подобранный размер. Для пляжной одежды, как и для белья, неприемлем оверсайз и просто свободный крой. Купальный наряд плотно облегает фигуру, потому сидеть должен идеально. Иначе рискуете подпортить не только пляжный образ, но и репутацию, ведь купальник неправильного размера сползает и перекручивается, легко обнажая дамские прелести.

Как определить размер купальника - блог интернет-магазина IssaPlus

Выбор купальника

Многих ошибок можно избежать, если подойти к пляжному шоппингу грамотно. Купальный наряд сложно перешивать, подгонять под фигуру, тем более трудно скорректировать силуэт другими предметами гардероба, ведь вы захотите раздеться, чтобы поплавать и позагорать. Предлагаем несколько дельных рекомендаций по выбору удачного купальника.

  • Первым делом определитесь с фасоном.

Существуют разные виды купальных ансамблей: майо, пландж, бикини и так далее. Старайтесь подобрать модель по фигуре. Женщинам с пышным бюстом подходят купальники халтер, обеспечивающие хорошую поддержку. Обратите внимание на танкини, майо и монокини с широкими бретелями. Пландж с глубоким декольте, открытые купальники бикини и бандини хорошо смотрятся на девушках с маленькой грудью. Соблазнительные бедра наиболее выгодно подчеркивают ретро-шортики и высокие вырезы на плавках. Худеньким красоткам подойдет свимдресс.

  • Учитывайте особенности модели.

Если для классического открытого бикини на завязках размер не слишком принципиален, его легко регулировать, но цельный купальник должен сидеть как вторая кожа. То же можно сказать о монокини. Модель с полоской спереди и открытой спиной выигрышно смотрится лишь в случае приталенного силуэта. Висящие лямки портят весь эффект.

  • Не лукавьте.

Даже если в повседневном гардеробе вещи 42 размера, совсем не обязательно приглянувшийся купальник окажется самым маленьким в линейке. У производителя может быть собственная размерная сетка, не говоря уж о различиях маркировок разных стран. Пусть ваш купальник окажется на размер или два больше, чем ожидалось. Главное, чтобы посадка была идеальной, подчеркивающей все ваши многочисленные красоты.

  • Выбирать нужно не на глаз, а на тело.

Женский глазомер – без сомнения, уникальное явление. Мы, в отличие от мужчин, можем безошибочно определить квадратуру гостиной в преддверии ремонта и заметить граммовый недовес в пакете картошки. Как ни парадоксально, собственные параметры для женщины всегда загадка. Так что не пренебрегайте снятием необходимых мерок. Вознаграждением за труды будет потрясающий внешний вид на побережье.

Модный купальник как выбрать размер - блог ИссаПлюс

Как узнать размер купальника?

Хотя в каждом магазине сотни консультантов готовы прийти на помощь, в размерных вопросах всегда лучше разобраться самой. Нет лучше способа, как определить размер купальника, да и любых других вещей, чем замер фигуры. Нас интересуют следующие параметры.

  1. Объем бедер. Сантиметровая лента проходит по выступающим точкам ягодиц, держать ее следует строго горизонтально.
  2. Обхват талии. Объем самой узкой части туловища над пупком. Не втягивайте живот, если не собираетесь провести весь отпуск в таком состоянии.
  3. Обхват под грудью. Сзади лента должна находиться под лопатками.
Объем бюста. Линия обхвата проходит через выступающие точки груди спереди. Сзади проведите ее над лопатками.

Лучше осуществлять замеры в удобном белье. Это должны быть обычные трусики без утягивающего эффекта и гладкий бюстгальтер без пуш-апа.

Существует универсальная международная система маркировки размеров по буквам S, M и L , где каждая буква является обозначением определенного размера:

- S (Small) – маленький,

- M (Medium) – средний,

- L (Large) – большой.

Для того чтобы понять, как определить размер купальника по буквам, нужно хорошо разбираться в соответствии их российским и европейским параметрам.

Как выбрать стильный купальник в интернет-магазине - блог IssaPlus

Вот и все мерки, которые нужны для определения точного размера пляжного наряда. Параметры актуальны не только для размерной сетки купальников, но и для любой другой одежды.

Женский модный купальник: выбираем правильно - блог магазина issaplus.com

Определяем размер пляжной обновки

Хотя фигура каждой из нас неповторима и уникальна, определить примерную классификацию комплекций все же можно. Небольшие погрешности нивелируются посредством выбора эластичной ткани, регулируемых застежек, завязок и так далее.

Как видим, погрешности в несколько сантиметров не играют большой роли. Что делать, если ваша фигурка попала между размерами? Выбирайте в сторону большего. Посадка будет красивее и удобнее.

Как выбрать правильную чашку?

Это вопрос не только красоты, но также комфорта и женского здоровья. Модели с лифом без косточек выбираются без учета полноты чашки. Для таких купальных фасонов требуется лишь обхват груди. Чтобы определить размер купальника с жестким кроем чашечки, используйте такую табличку.


Маркировка изделия обычно содержит цифру – обхват под грудью, и букву A, B, C, D, Е, F, G – полнота чашки, которую мы уже научились определять. Например, если обхват под грудью равен 70 см, а груди – 85 см, то размер рассчитывается так: 85-70=15 см, что соответствует В-чашке. Значит нужно покупать купальник с лифом 70В.

  • от 12 до 13 см – А;
  • от 14 до 15 см – В;
  • от 16 до 17 см – С;
  • от 18 до 19 см – D;
  • от 20 до 21 см – E;
  • от 22 до 23 см – F;
  • от 24 до 25 см – G.

Работают те же правила, что и при выборе нижнего белья.

Определить полноту чашки можно самостоятельно. Нужно вычесть из величины объема бюста значение обхвата под грудью. Полученное число соотнесите со стандартной классификацией.

Женский купальник как выбрать правильно в интернет магазине - блог Исса ПЛюс

Размерные особенности слитных моделей

Когда речь о раздельном купальнике, модница может выбирать трусики и лиф разных размеров, что очень удобно. Для цельных вариантов все немного сложнее. Закрытые модели рассчитаны на пропорциональную фигуру с примерно одинаковыми объемами груди и бедер. Рост при этом должен варьироваться в пределах среднестатистических показателей. Выбирайте подходящую модель по табличке.

Стильный женский купальник как выбрать правильно - блог магазина иссаплюс.ком

Что делать, если ваши параметры отличаются от предлагаемых линеек? Искать другие варианты. Например, хорошая альтернатива слитному купальнику – танкини.

Красивый женский купальник как выбрать - блог интернет-магазина ISSAPLUS

Пляжная мода - как купить купальник правильно

Даже самый модный фасон не заслуживает внимания, если он не в состоянии подчеркнуть достоинства фигурки. И наоборот, любимой модели купального наряда не обязательно изменять, можете экспериментировать на тему цвета и декора. Каждый год дизайнеры предлагают массу вариантов стильных новинок. Среди такого разнообразия вы легко подберете красивую обновку подходящего силуэта.

Вы можете оставить свой комментарий