+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как из футболки сделать майку

16 августа 2018 0 комментариев

Как объяснить периодически возникающее у женщин непреодолимое желание переделать ту или иную вещь до неузнаваемости, превратив ее во что-нибудь новое и совершенно неожиданное? Дело даже не в экономии на шоппинге, точнее, не только в ней. Подобные проекты в хенд-мейд стиле позволяют нам на несколько часов перевоплотиться в гениальных кутюрье. А такая роль по душе каждой моднице. И, конечно же, нельзя забывать, что результатом переделки вполне может стать интересная обновка, если подойти к делу грамотно и с душой.

Модная мастерская в домашних условиях

Совсем не обязательно быть искусной швеей, чтобы давать вторую жизнь наскучившим вещам. Все что нужно: небольшая коллекция инструментов и материалов для рукоделия, а также креативные идеи для переделки. Если с первым вы разберетесь самостоятельно, то со вторым помогут наши советы.

Сегодня будем превращать наскучившую старую футболку в эффектную и стильную майку. Дадим вторую жизнь одежде, которая найдется в любом гардеробе. Наверняка в вашей коллекции оригинальные женские футболки представлены в большом разнообразии. Выберите надоевшие и морально устаревшие модели. С ними и будем работать.

Практичные женские майки всегда кстати. Их можно сочетать с разными ансамблями, надевать в любых ситуациях, делать ярким акцентом в образе или лаконичной базой. Так что такая обновка никогда не будет лишней.

Как превратить футболку в майку?

Казалось бы, ответ очевиден: обрезать лишнее. На самом деле не все так просто и однозначно. Во-первых, нужно знать, как обрезать. Иначе рискуете случайно лишиться чего-нибудь нужного. А пришивать, как известно, не резать: требует чуть больше мастерства и терпения. Во-вторых, это далеко не единственный путь. Есть масса способов, как сделать из старой футболки эффектную майку или топ. Об этом далее.

Лайфхак от Коко Шанель

Известно, что гениальная француженка иголкам и ниткам предпочитала ножницы. Кутюрье лихо отрезала лишние детали, кружева, рюши, воланы, накладные воротнички, представляя на суд общественности минималистичные шедевры. Повторим опыт легендарной Коко. Избавим кофту от всего лишнего.

  1. Разложите изделие, разгладьте ткань.
  2. Нарисуйте контур будущей майки. Она кстати может быть и асимметричной. Помним, что модели на одно плечо произвели на фэшн-подмостках настоящий фурор в этом году.
  3. Теперь самое интересное. Обрежьте рукава и горловину по линиям. Швы оставляйте снаружи.
  4. Изделие можно укоротить. Прежде чем обрезать низ, не забудьте замерить длину.

Край большинства трикотажных тканей не требует обработки, он подгибается сам или легко заутюживается. Если же материал осыпается, срез нужно укрепить оверлочным швом или кантиком.

Вышеописанный способ подходит для футболок, которые вам по размеру. Если в руки попалась оверсайз-вещь с чужого плеча, например, досталась от экс-бойфренда, ее предстоит резать чуть дольше. Зато и результат получится более экстравагантный.

Обрезав рукава, не останавливайтесь, двигайтесь вниз по прямой. Вырежьте боковые швы. Получившееся прямоугольное “пончо” схватите по бокам несколькими стежками. Можно оставить разрезы внизу или сделать проймы очень большими. В любом случае результат смотрится весьма соблазнительно.

Еще сексапильнее получается топ. Для создания такого провокационного лука нужно просто обрезать низ кофты под грудью. Оставив длинные полоски ткани, сможете завязать их в небрежный узелок в стиле хиппи.

Еще один вариант секси-топа для смелых модниц. Обрежьте футболку до майки. Затем проведите линию по центру лицевой стороны. Разрежьте кофту вдоль нее до самого низа. Концы оберните вокруг бюста крест-накрест, завяжите на спине. Вуаля.

Крутые идеи для виртуозных рукодельниц

Футболку можно не только обрезать, но и дополнять интересными деталями. Декорирование изделия – чуть более трудоемкий процесс, но старания ваши вознаградятся. Результатом работы станет эксклюзивная хенд-мейд обновка.

Самодельную майку можно эффектно украсить:

  • бахромой;
  • кружевными вставками;
  • орнаментом из бусинок и страз;
  • бантиками и накладными цветами;
  • плетеными деталями и шнуровкой.

Все, что найдется в шкатулке или ближайшей швейной лавке, превращается в яркий декор. В ход идет старая бижутерия, фурнитура, отделка с других вещей, аппликации и нашивки, позаимствованные у рюкзачков, кепок, даже мягких игрушек.

Очень красиво смотрятся кружевные вставки по бокам. Ажурные полосы пришиваются на место боковых швов. Альтернатива в ковбойском (или готическом) стиле – шнуровка по бокам.

Можно использовать кружево для оформления верхней части модели. Ажурные бретели или нежная бельевая отделка декольте помогут придать изысканный шарм творению. Элегантный вариант: сочетание верха от ажурной кофты с плотным футболочным низом.

Бахрома остается популярным трендом. Ею можно украсить низ кофточки. Для этого нарежьте нижнюю часть изделия вертикальными полосками. Полученную “лапшу” фиксируем бусинками, узелками, просто нитками. Подобный декор интересен и в горизонтальном исполнении. Просто порежьте спинку полосами. Чтобы сделать жгуты, нужно отпороть один край, перекрутить и снова пришить.

Принт своими руками

Рисунок придает вещи изюминку и помогает перекрыть пятнышки, следы от утюга и другие несовершенства. Создать принт на ткани достаточно просто. Для окрашивания ткани используются специальные краски, а также отбеливатель. Акриловыми составами материал можно даже расписать, но тут нужен талант художника.

С помощью тканевых красителей легко создавать абстрактные рисунки на ткани. Скрутите изделие в улитку при помощи обычного карандаша, стяните резинкой, смочите разноцветными красками с разных сторон. Создать омбре еще проще. По очереди опускайте части ткани в разведенный краситель на разное время. Получите неодинаковую интенсивность окрашивания с плавным переходом.

При помощи спрея, заправленного краской или отбеливателем, создаются креативные рисунки: абстрактные или сюжетные (с применением трафарета). Для перенесения принта с распечатанных картинок используйте термотрансферную бумагу и утюг. В этом случае возможности декорирования практически безграничны.

Эксперименты с одеждой – прекрасное хобби для модницы: обновка плюс приятно проведенное время за креативным занятием.

Вы можете оставить свой комментарий