Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Как должен сидеть пиджак. Руководство мужчин как выбрать правильно.

14 декабря 2018 0 комментариев

Как должен сидеть пиджак на мужчине - блог IssaPlus

Всезнающий кинематограф учит нас, что мужской пиджак должен быть сшит на заказ и украшен соблазнительной спутницей. На самом деле все это меркнет в сравнении с ключевым критерием выбора.

Руководство по выбору пиджака

Идеальная посадка – вот к чему нужно стремиться. И тогда каждая прекрасная незнакомка захочет стать спутницей статного джентльмена. Ответ очевиден: как с иголочки. Не все так просто. Давайте пройдемся по проблемным зонам, которые выдают неподходящий по размеру жакет.

Плечи

Плечи пиджака задают геометрию силуэта, структурируют образ. Плечевой шов должен оставаться безупречно ровным без складок и волн, нельзя, чтобы он свисал над рукавом. Начало и окончание правильно скроенного плеча совпадают с естественным телосложением. Для придания силуэту четких форм используйте плечики.

Посадка пиджака по плечам - блог IssaPlus

Воротник

Воротник не только характеризует красоту посадки, но и говорит о комфорте. Неподходящий вариант все время норовит опуститься на спину или, наоборот, подмять рубашку. Эта часть должна сидеть как влитая, приоткрывая воротник сорочки на 1-1,5 сантиметра.

Лацканы – индикатор правильного обхвата в груди. В вещи подходящего размера они лежат ровно, не топорщатся и не берутся складками.

Как должен быть воротник на пиджаке - блог IssaPlus

Пуговицы

Пуговицы также показывают, правильно ли выбрана ширина модели. Когда жакет маловат, в области застежки появляются характерные X-образные складки. Большую обновку выдает заметное пространство между пуговицами, которое в ветреную погоду превратит вас в парусник. Не забываем, что мужские пиджаки не застегиваются на нижнюю пуговицу.

Рукава

Рукава в обхвате должны давать мышцам небольшую фору. Тогда сможете носить не только рубашки, но и свитера. Главный показатель подходящего по ширине рукава – он висит, а не морщится, плотно обтянув тело. Перебора тоже быть не должно: соблюдайте пропорции.

Спина

Спина изделия должна быть ровной и гладкой. Так она как скатерть у хозяйки: на ней всегда видны несовершенства. Оцените общую картину. Пройдитесь глазами по другим зонам:

  • плечам;
  • шее;
  • талии;
  • боковым швам.

Все эти линии должны быть плавными без резких заломов и складок.

Мужской пиджак: взгляд со спины - блог IssaPlus

Шлицы

Шлицы плотно прилегают, не топорщатся и не торчат. Если так, размер ваш.

Прилегающие шлицы на пиджаке - блог IssaPlus

Мы разобрались с правильной шириной изделия. Теперь настало время определить, как выбрать подходящую длину. Речь пойдет о классическом пиджаке. Для модных укороченных и удлиненных фасонов правила более снисходительные.

Длина пиджака

Длина пиджака подбирается по росту хозяина так, чтобы делить его силуэт пополам. В большинстве случаев помогает ориентир: нижний край на уровне костяшек. Но если такой вариант кажется вам слишком длинным, определяйте длину сзади. Красиво сидит пиджак, закрывающий верхнюю часть ягодиц.

Как правильно выбрать длину пиджака для мужчины - блог IssaPlus

Длина рукава

Длина рукава – еще один камень преткновения. Классическая школа стиля требует безупречного соответствия с косточкой на запястье. Мы считаем, ее можно слегка прикрыть. Больше внимания заслуживает манжета рубашки. Выпускайте ее на 1-2 см. Стильный вид обеспечен.


Подбирайте также правильно рубашку к пиджаку. Более подробнее - "Рубашки в клетку – базовый элемент мужского гардероба"



Вы можете оставить свой комментарий