с 9:00 до 18:00
+38 068 530 35 35

Модные и теплые платья на осень-зиму

28 сентября 2017 0 комментариев

Черное платье-трапеция с цветочной аппликацией

Современное общество уже не так требовательно к женскому образу, как раньше. Мы смело надеваем брюки и даже шорты, щеголяем в мужских костюмах. Но после всех этих экспериментов всегда возвращаемся к таким красивым и женственным платьям. Мы носим их когда весело и грустно, в состоянии влюбленности и поиска мужчины своей мечты. Надеть стильное платье можно по любому поводу: на свидание, в офис, на званый ужин, в ресторан, на прогулку и даже в клуб с подружками.

Совсем скоро придут холода. Пора уже задумываться о подготовке гардероба к новому холодному сезону. Выбор обновки очевиден – это должно быть теплое женское платье. Если верить словам модного гения Ива Сен-Лорана, самое главное в наряде – это женщина, которая его надела. Одежда всегда должна выбираться под особенности фигуры и общий стиль модницы. Но знание фэшн-трендов никогда не навредит. Тем более что в своих последних осенне-зимних коллекциях именитые кутюрье представили нам массу заслуживающих внимания вариантов.

Главные модные тенденции

Черное осеннее пальто с отворотами из шерсти букле

Месяцы между фэшн-сезонами тем и хороши, что работают как новые правила, так и старые. На осень 2017 вполне можно выбрать стильный сарафан из тех, что мы носили летом, и надеть его с футболкой, блузкой или даже штанами. Фэшн-гуру единогласно признают такие многослойные луки удачными. После первых заморозков от таких экспериментов придется отказаться. Ничего страшного, на зиму 2018 дизайнеры предложили нам не менее интересные утепленные модели из шерсти, меха и прочих “уютных” материалов.

Главное модные тенденции, которые прослеживаются практически во всех новых коллекциях, следующие:

  • оригинальные ткани (бархат, велюр, кожа, винил);
  • кружева и прозрачность;
  • вычурный декор: мех, перья, бахрома;
  • увлечение этническими мотивами разных народностей;
  • приталенные силуэты, облегающие модели;
  • вечернее сияние: атлас, оттенки металлика;
  • ретро-узор (горошек, клетка, полоска);
  • халатный крой с запахом;
  • объемные элементы: баска, воланы, рюши;
  • разрезы и асимметричность;
  • винтажные вырезы (лодочка, спущенное с плечей V-декольте, сердечко, капля).

Оверсайз-модели также были замечены, но их популярность не так высока, как раньше. Чтобы впечатлить публику, выбираем фасон с талией. В идеале это, конечно, плотное трикотажное платье или обожаемый деловыми леди “футляр”. Кроме того, котируются многослойные и пышные варианты. Не забыт стиль балерины. Используем рюши, воланы и плиссировку, чтобы придать образу оригинальность. В общем и целом, вариантов для создания идеального внешнего вида этим холодным сезоном у нас масса.

Выбирая платья на осень-зиму, не забудьте, что к такому наряду отличной подойдет пальто. Именно такой вариант верхней одежды как нельзя лучше подчеркивает красоту женственного лука.

Выбираем фасон

Пышное платье с красным верхом и черной юбкой

Подробнее разберем модные тренды. И начнем, конечно же, с фасонного разнообразия. По мнению фэшн-экспертов, предпочтение следует отдать таким вариантам силуэта:

  • по фигуре;
  • “песочные часы” с акцентом на талии;
  • летящий;
  • объемный;
  • с завышенной талией.

Как можно увидеть на фото с последних фэшн-показов, многие кутюрье увлеклись винтажными образами, подчеркивающими прелести женской фигуры. А потому своих муз они затянули в приталенные модели. На худеньких манекенщицах, конечно, такой наряд смотрится не так соблазнительно, как на “простых смертных”. Это не может не радовать поклонниц модного гения.

Вечерние наряды стали, наоборот, летящими и объемными. Тем не менее во многих моделях акцент на линии талии все же сохранился. В некоторых вариантах это был простой пояс: тонкий, стандартный или корсетного типа. Кстати о корсетах, платье с таким верхом будет как нельзя кстати в новом сезоне. Причем корсетная атрибутика может быть как в стиле придворных дам, так и откровенно готичной.

Ткани

Бордовое платье по фигуре с черными прозрачными вставками

Рокерская тема активно развивается в модном мире. Платья из кожи как никогда актуальны. Это уже не просто сарафаны, которые так любили некогда девчонки-подростки. Кожаными стали шикарные “взрослые” модели A-силуэта, с расклешенными юбками и неожиданным декором. Складки, узоры, рюши и плиссировка очень эффектно смотрятся на коже, убедитесь в этом сами.

В данном ключе популярны также наряды из винила. Весь фокус в том, чтобы придать жесткой ткани ощущение мягкости и легкости. В этом помогают все те же присборочки и вытачки, чтобы мы наблюдали на кожаных изделиях.

Все так же в ходу бархат и велюр. Из таких дорогих материалов создаются очень женственные модели с интересными фактурными дополнениями, что наилучшим образом подчеркивает красоту и блеск ткани. Можно украсить ретро-наряд поясом в тон или обычным шнурком, тканевой полоской на талии.

Атлас приобрел небывалую популярность. Его активно использовали очень многие модельеры для создания вечерних коллекций. Возьмем на заметку, тем более что зима готовит нам много праздников, так что поводов надеть шикарный наряд предвидится немало.

Трикотаж также из бюджетной ткани превратился в самую трендовую. Вязаное платье – лучшее приобретение для холодного времени года. Как правило, на вешалке такая одежда выглядит не слишком привлекательно, но стоит моднице надеть ее, как все немеют от восторга.

Черное мини-платье из двунити с вышивкой на карманах

Для строгих теплых нарядов использует шерсть и твид, а также другую пальтовую ткань. Это модели в стиле Коко, футляры, зимние сарафаны.

Декор

Почему-то именно теплые модели, как правило, удостаиваются самых интересных украшений. Этот год не стали исключением. Платья декорируются очень смело и даже эпатажно. Особой популярностью пользуются модели с мехом. Он может присутствовать на подоле, рукавах, талии, плечах и прочих элементах.

Если к меховым украшениям мы уже привыкли, то перья многих могут шокировать, но только не нас. Мы знаем, что театральный декор в стиле кабаре сделает любой нарядный образ ультрамодным.

Повседневные модели украшаются воланами и рюшами, которые мы активно использовали летом и весной. Также сохранила свои позиции бахрома. Она может имитировать как стиль хиппи, так и сумасшедшие 20-е.

Вы можете оставить свой комментарий