+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Главный цвет 2018 года

23 февраля 2018 0 комментариев

Модный цвет 2018 года

Создать красивый образ – целое искусство. Как талантливые мастера кисти и гениальные композиторы, писатели и поэты, архитекторы и скульпторы, модницы черпают вдохновение из окружающего мира, такого богатого и щедрого на идеи. Сегодня мы предлагаем вам использовать магию цвета в фэшн-экспериментах. Палитра – неотъемлемая часть модного мира. Оттенки решают, будет образ удачным или безвкусным, суждено красавице привлечь всеобщее внимание или стать серой мышкой. А потому никак нельзя обойти вниманием последние новости колористики.

Модный цвет 2018

Когда речь идет о палитре, доверять можно только профессионалам. Поддержкой опытных колористов мы заручаемся, когда в жизни начинаются перемены, будь то смена имиджа или новое жилье. Главным экспертом цвета в мире является институт Pantone. Ему принадлежит право ежегодно объявлять фаворитов палитры.

Исследовательская команда не просто запускает цветовой тренд. Чтобы определить самый модный оттенок, эксперты проводят кропотливую работу, которая заключается в тщательном анализе настроений и предпочтений общества. Актуальный цвет по версии института – это своеобразный срез нашего времени на языке палитры.

Настало время узнать, каким оттенком обозначилась современная действительность. Самым модным цветом в этом году стал ультрафиолет. Чтобы сделать такой вывод, исследовательская группа Pantone совершила кругосветное путешествие. В рамках турне были проанализированы миллионы цветовых сигналов в одежде, еде, интерьере и так далее. По результатам исследований пальму первенства отдали этому неоднозначному оттенку.

Модная ультрафиолетовая палитра сезона 2018 - блог IssaPlus.com

Что таит в себе ультрафиолет?

Сами представители Pantone характеризуют цветовой тренд 2018 как необычный, сложный и загадочный. В нем есть все: драматичность и провокация, энергия и покой, глубина и насыщенность. Ультрафиолет получают смешением двух кардинально разных оттенков: горячего и необузданного красного с меланхоличным и спокойным синим. Как говорит директор института Леатрис Эйсман, оттенок как нельзя лучше отражает нашу с вами действительность, где столкнулись перемены и стабильность. В ультрафиолетовом тренде кроется прогноз на будущее: это цвет надежды.

Ультрафиолет – это интрига и загадка, средоточие творческой энергии и стимулятор воображения. Только смелые модницы решаться поселить провокационный оттенок в своем гардеробе.

Стильный фиолетовый цвет одежды - магазин Исса Плюс

Ультрафиолетовые образы

Мировые модные дома (среди которых Fendi, Gucci, Chanel, Kenzo, Marc Jacobs) уже вняли рекомендациям Pantone, представив нам ряд эффектных моделей в нетривиальном оттенке. Самыми удачными нам показались монохромные образы.

Вы не прогадаете, если сделаете ставку на фиолетовые платья в этом году. Пусть нестандартный оттенок будет фаворитом не только в моде, но и в вашем образе.

Монохромный ультрафиолет – это претенциозно, особенно, если вы не считаете себя ярой поклонницей такой гаммы. Можно сгладить введение смелого цвета в гардероб. Выбирайте фиолетовые свитера и блузы. Броский штрих разбавит краски, сделает лук интересным и стильным, но при этом не создаст ощущение эпатажа. Скромный и необычный тандем – выбор деловых модниц и поклонниц лаконичных ансамблей.

Стильный лук в ультрафиолетовом цвете - IssaPlus.com

Не менее интересны образы с фиолетовой обувью. Такой паре не нужен компаньон в виде однотонной сумки или шарфика. Сама по себе она привлекает внимание и придает изюминку виноградного оттенка. Это могут быть “космические” туфельки или элегантные сиреневые босоножки, броские ультрафиолетовые ботильоны или соблазнительные сапожки цвета грозового неба.

Аксессуары также можно выбрать в ультрафиолете. Шляпка с фиалками или очки, сумочка цвета космоса или поясок. Используйте магию трендовой палитры в любых проявлениях.

С чем сочетать модный цвет?

Не каждая модница решится с головы до пят нарядиться в ультрафиолет. Оттенок достаточно резкий, а значит, его нужно разбавлять. Давайте же разберемся, с какой гаммой лучше сочетать модный цвет.

  1. Белая и черная классика – универсальные дополнения к любой палитре. Подойдет она и для наряда с ультрафиолетовыми деталями. На белом фоне центральный оттенок заиграет еще ярче, черным его можно слегка приглушить.
  2. Фиолетовый красиво смотрится со своими составляющими: красным и синим. В первом варианте образ получается смелым и даже экстравагантным, во втором – элегантным и сдержанным.
  3. Желтые, кремовые и даже оранжевые дополнения оттеняют ультрафиолет, делая его более ярким и самобытным. Подобные оттенки действуют как своеобразный цветовой катализатор.
  4. Серый и бежевые компоненты способны придать провокационному цвету мягкости, сделать его естественным в тандеме. Но будьте осторожны, в некоторых сочетаниях такой коктейль может получиться старомодным.
  5. Розовая гамма плюс ультрафиолетовые штрихи равно свежий, даже инфантильный образ. Подобное сочетание молодит.
  6. С зеленым модный оттенок сочетается, пожалуй, наиболее органично. Главное, чтобы оба оттенка были слегка приглушенными. Салатовый и яркая сирень – не самый удачный выбор.
  7. Нежно-голубая гамма сделает фиолетовый глубоким и насыщенным. Таким эффектом обладает вся пастельная гамма.
  8. Хорошо сочетать разные оттенки фиолетового. Но лучше не использовать сразу больше трех.

Гамма металлик делает ультрафиолет космическим. Образ становится нарядным и броским. Поэтому в вечерних тандемах украшайте ультрафиолетовые элементы стразами, блестящим напылением, камнями и металлическими деталями. Роскошно оттенок смотрится в бархатных и атласных нарядах. Используйте блеск, чтобы удачно подать магический цвет.

Вы можете оставить свой комментарий