+

доп.скидка

10%

FREE ДОСТАВКА

Бесплатная доставка до двери при оплате картой для заказов от 1000грн + доп. скидка 10% на ВСЕ при любой сумме заказа.

промокод: SAFE10

Скидка

Звонок

Написать

Вверх

Фасоны платьев из легких тканей

28.04.2021 08:27 0 комментариев

Фасоны платьев из легких тканей - блог Issaplus

Летом от городского зноя спасает только самая тонкая ткань. Невесомый шелк, воздушный шифон, паутинчатый батист – эти и другие материи позволяют пережить жару не только с комфортом, но и красиво. Посмотрим, какие образы обещают нам разные виды тканей на платья.

Модели легких платьев

Даже в жару настоящая модница умудряется выглядеть на все сто. Как ей это удается? Во-первых, красотка умело оперирует возможностями яркой палитры.


Читаем и вдохновляемся: "Цветовая гамма лета 2021".


Во-вторых, каждая модная девушка должна хорошо разбираться в видах летних тканей. Если у вас пока пробелы в этой теме, не беда. Сейчас исправим.

При выборе ткани для платья на лето прежде всего обратите внимание на такие варианты.

  1. Шелк. Охлаждает, дышит, испаряет влагу. Натуральный материал обладает даже бактерицидными свойствами, полезен коже.
  2. Лен. Способствует свободной циркуляции воздуха, при этому будучи довольно плотным. Полностью гипоаллергенный.
  3. Шифон. Легкий, мягкий, гигроскопичный.
  4. Ситец. Дает коже дышать, не вызывает аллергии, отводит влагу.
  5. Вискоза. Приятная на ощупь, нежная, воздухопроницаемая, хорошо регулирует температуру.
  6. Батист. Очень легкий, практически невесомый, пропускает воздух, паропроницаемый.

Актуальны также смешанные ткани, сочетающие в себе натуральное сырье и синтетику. Например, платья из штапеля прекрасно ощущаются в жару, хотя в составе этого дышащего материала одежды вискоза с лавсаном, который придает ей прочность и эластичность.

Итак, мы выбрали легкий материал для платья. Время разобраться с фасоном. Вот какие варианты для рассмотрения предлагает модный Олимп.


Платья-рубашки и сорочки

Практичные решения идеально подходят для прогулок по раскаленным улицам мегаполиса. Рубашечный фасон удовлетворит запросы деловой женщины. Любительнице этно-стиля понравятся легкие свободные сарафаны, напоминающие украинские народные сорочки. Жаркое цветущее лето – чем не повод примерить образ мавки?

Платья-рубашки и сорочки характеризуются:

  • прямым или расклешенным кроем;
  • отсутствием четкой линии талии, хотя в некоторых вариантах есть шов под грудью;
  • миди или макси-длиной;
  • наличием пуговиц, крючков, просто продольных планок.


Модели в бельевом стиле

За взрывную популярность лаконичных платьев на бретельках стоит благодарить вернувшиеся в моду 90-е. Именно оттуда родом эти безгранично соблазнительные бельевые модели струящегося кроя без лишней драпировки и в принципе с минимальным количеством швов. Такое легкое платье вполне можно надеть как на работу под пиджак, так и на модную вечеринку.

Для бельевой модели характерны:

  • простой силуэт без акцентов;
  • узкие бретели или их отсутствие;
  • любая длина;
  • возможно наличие разрезов.

Для такой одежды выбирают традиционные «ночные» ткани: шелк, атлас, шифон.


Нарядные платья

Еще один ретро-камбек – силуэт нью-лук с четко обозначенной линией талии, расклешенной юбкой и облегающим верхом. Самый женственный фасон рекомендуется воплотить в ярком формате. Это веселые сарафаны в цветочек, комбинированные нарядные платья с пышными юбками, пестрые многослойные модели. Особый успех в данном ключе имеет гороховый принт. Главное – не переборщить с винтажными акцентами в образе: дополняйте такой ансамбль современными аксессуарами.

Модели легких платьев - блог Issaplus


Образы с воланами и бантами

Драпированный силуэт продолжает быть актуальным. По мнению фэшн-гуру, летний лук не испортить:

  • воланами;
  • рюшем;
  • кокетками;
  • бантами;
  • лентами;
  • плиссировкой.

Используйте объемные детали как душе угодно. Это могут быть фантазийные рукава, крылышки, декорированный вырез, драпированный подол, бантики на бретелях и так далее.


Утонченные макси-сарафаны

Неизменно в летний зной модницы вспоминают о чарующем луке в стиле шамаханской царицы. Речь о свободных сарафанах в пол, напоминающих образы восточных пери. Фасон может быть любым. Актуальны макси-платья в стиле ампир, прямые или расклешенные по всей длине, оверсайз-варианты, модели с разрезами. Главное – это длина до щиколотки и общее этно-настроение.

Шифоновые платья - блог Issaplus

Как выбрать фасон платья?

Прежде всего нужно ориентироваться на тип ткани. Платье из шифона должно иметь свободный крой. Это легкая струящаяся материя, которую не вогнать в рамки жесткого фасона. То же можно сказать про шелк и батист. А вот лен вполне подойдет для структурированного силуэта.


Летнему фасону платья не стоит быть слишком перегруженным. Обилие многослойных деталей сделает образ жарким и неуютным, однозначно неподходящим для прогулок и активного досуга. Исключение составляют вечерние ансамбли.

Не забывайте учитывать индивидуальные особенности фигуры. Только удачные силуэты ждут в большом каталоге IssaPlus. Выбирайте шикарные луки на свою фигуру.

Вы можете оставить свой комментарий