Black FRIDAY: -30% на ВСЕ
+38 068 530 35 35
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Что такое батник: разбираемся в свитерах

22 октября 2018 0 комментариев

Что такое батник: разбираемся в свитерах - блог ISSAPlus

Споры на тему батника не утихают. Модные эксперты и маститые лингвисты никак не могут прийти к общему мнению. Настало время разобраться.

Модный батник: разбираемся в свитерах - блог ISSAPlus

Что такое батник?

Название вещи произошло от английской фразы “button-down”, что означает “пуговицы до низа”. Есть и другая трактовка. Воротник, уголки которого пристегиваются к рубашке, в англоязычных странах тоже называют button-down.

У стилистов свое мнение на этот счет. Женский батник пришел из мужских гардеробов. Поэтому так называют любую кофту маскулинного фасона. В итоге под категорию батников попадают:

  • рубашки;
  • блузы;
  • свитшоты и толстовки;
  • лонгсливы;
  • футболки;
  • джемперы, пуловеры и свитера.

При этом наличие планки с пуговицами вовсе не обязательно. Отличительные черты кофты: удобный крой и тяготение к маскулинной стилизации. Не удивительно, что женские батники стабильно пользуются популярностью. Такая одежда объединяет в себе все преимущества, которые важны для современных модниц. Она практичная, комфортная и не имеет ограничений по части дизайна.

Как выбрать батник: разбираемся в свитерах - блог ISSAPlus

В новом холодном сезоне батниковые модели вновь на вершине фэшн-пьедестала. С учетом температурных условий особое внимание следует уделить теплым вариантам одежды. Поэтому выбираем женские свитера: модные и стильные обновки на осень и зиму. Прежде чем отправляться на шоппинг, выясним, какие тренды покорили индустрию теплой моды.

Стильный батник: выбираем модный свитер - блог ISSAPlus

Разбираемся в свитерах: внимание на свежие тенденции

Лейтмотив современной fashion-индустрии – увлечение стилем 80-х. Это особенно заметно в сегменте кофт, ведь именно тут мы можем реализовать пресловутые широкие плечи и самые смелые расцветки. На другом модном полюсе правит минимализм, причем с особым женственным налетом. Это строгие приталенные модели с однотонным дизайном. Никакой вычурности, все скромно и элегантно. Наконец, никуда не делись хиты прошлых сезонов: оверсайз и асимметрия.

Что такое батник: какой купить свитер - блог ISSAPlus

Рассмотрим главные тенденции нового холодного сезона.

  1. Невооруженным взглядом заметно увлечение интересной вязкой и ретро-дизайном. Многие кутюрье представили почти винтажные свитера и кофты с косами, жгутами, другими фактурными элементами. Отдельного внимания заслуживают модели из мохера, которые носили еще наши бабушки. Наряду с небрежными петлями популярностью пользуется и нежная ажурная вязка. Искусная ручная работа – особый шик этого сезона.
  2. Оверсайз родом из 80-х, согласно которому плечевой шов может достигать невероятных размеров, также был представлен в разных вариациях. Это и толстые фактурные свитера, и легкие трикотажные батники, и спортивные свитшоты. Палитру при этом тоже можно выбирать самую невообразимую: в ней кислотная гамма удивительным образом уживается с нежной пастелью.
  3. Нельзя не упомянуть водолазки. Подчеркнуто простая, чаще однотонная плотная кофта с воротником стоечкой – однозначный мастхэв для вашей базовой коллекции.
  4. Свитера с узором заполонили подиумы. Олени, этнические орнаменты, просто цветные ромбики, а также сюжетные рисунки и даже арт-репродукции, гобелен, мультяшные и сказочные персонажи, всего не перечислить.
  5. Асимметричный пуловер – однозначный хит. В вязаном исполнении такой крой выглядит особенно интересно. Геометрия фактуры эффектно гармонирует с нестандартным фасонными решениями.

Что такое свитер: разбираемся в батниках - блог ISSAPlus

Отдельного внимания заслуживают модели с открытыми плечи и/или руками – выбор смелых модниц. Такую вещь нельзя назвать практичной, ведь она едва ли защитит от холода. Зато как прекрасно смотрится необычное сочетания уюта и легкости.

В угоду все тем же 80-м на модном пьедестале царят спортивные настроения. Теплые свитшоты и толстовки показали себя во всей красе, а вместе с ними и стилизованные под фитнес-модели свитерки.

Стильный батник: выбираем модный свитер - блог ISSAPlus

5 ТОП-образов с модными кофтами

Стилисты советуют отойти от привычных сочетаний “свитер плюс джинсы” и обратить внимание на более смелые тандемы.

  1. Ультрамодная комбинация нового сезона: теплая кофта и широкая юбка. Низ может быть просто расклешенным или, еще лучше, летящим и асимметричным.
  2. Еще одно красивое сочетание: джемпер и юбка A-силуэта. Деловые модницы могут сделать ставку на модель “карандаш”.
  3. Актуальные строгие водолазки наиболее выгодно смотрятся с жакетами и даже с офисными костюмами. Такой лук требует смелых аксессуаров и яркого мейк-апа.
  4. Монохром как никогда популярен. В таком решении фактурная вязка еще интереснее.
  5. Хотите продолжать носить джемпер с джинсами? Обратите внимание на вестерн-тренды. Дополните образ клетчатой рубашкой, кожанкой, сумкой с бахромой, казаками.

Вы можете оставить свой комментарий